- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Das Hotel ist eine Anlage, 3 stöckig - mit ca. 100 Zimmern und somit für eine Hotelanlage sehr klein. - Das Hotel ist noch relativ "jung" - Zustand der Gebäude ist gut - Es gab Halbpension und AI - Publikum gemischt: Engländer, Italiener, Deutsche, Spanier - Alterdurchschnitt: sowohl ältere wie auch jüngere (ab ende 20) - Kategorie 4 Sterne (hust, hust - dazu später mehr) Unser TIP: Wer nur ein gutes Zimmer sucht, der ist in diesem Hotel gut bedient. Essen, Gasto und Management des Hotels sind die westenlichen Schwächen. Daher sollte man hier kein 4 Sterne Hotel erwarten - wir (aber auch andere Gäste) waren enttäuscht. Vergleichbare 4 Sterne Hotels liegen in der Umgebung (Blubay Palace, Atantico) - diese haben allerdings dann auch ihren Preis. Ein anderes Pärchen wollte sofort aufgrund des Gastroangebots das Hotel wechseln - Aufpreis 500 Euro/ 2 Wochen / 2 Personen. Die sind unzufrieden geblieben - Ein anderes nettes Pärchen (Hallo Janek und Jessi) - habe es wie wir "ertragen" und haben den Charm dieser Insel genossen - das Essen machte eben nur "satt" - Genuß ist was anderes.... Ich würde eher eine gute 3 Sterne Anlage bevorzugen, als dieses Hotel. ____________________________________ Zur Insel: Fuerteventura ist richtig schön, es gibt hier richtiges türkisblaues warmes Wasser, ganz tolle Strände - sowas habe ich auf Gran Canaria nicht gesehen. Die Westlüste ist sehr rau - riesige Wellen und Winde. Ein Pardies für verrückte Sürfer und diejenigen die einmal richtige fünf Meter Wellen sehen wollen. Die Ostküste ist ruhiger - hier sind die ruhigen Strände. Im Norden Corrlejo und die Riu Hotels, die mitten in den Dünen liegen. Im Süden Costa Calma und Jandia - man sollte alles mal gesehen haben. Hierfür unbedingt ein Auto mieten (3 Tage) sollte man einplanen. Wir werden wiederkommen, dann lieber Flug und Appartement seperat mit Mietwagen buchen. Die Insel hat ansich überall interessante Strände. Berge und die typische spanische Kultur lernt man nicht kennen. Also etwas zum entspannen, kiten, surfen und für die Seele ;-) Das sollte man sehen: La Pared (dort gibt es ein tolles Fischrestaurant) und man sollte hier mal runter an den Badestrand hinter der Klippe, hier gibt es beeindruckende Wellen! Im Norden (La Cotillo) und der Leutturm (herrliche Brandung). Südlich (ca. 3 km) von Costa Calma - gibt es einen der seltenen Linksabbieger - hier gibt es den breitesten Strand mit tollen Sandbänken und auch einer Surfschule - sehr türkieses Wasser! Das Einkaufen hat sich nicht gelohnt - fast gleiche Preise, wie in Deutschland. Mit dem Auto lässt es sich hier problemlos fahren - sehr gute Straßen. Günstig mieten kann man bei cicar - haben 50, 32 € für 2 Tage bezahlt (Opel Astra). Euch viel Spass!
Die Zimmer waren soweit gut. Auch das Bad. Leider ging in vielen Zimmern die Klimaanlage nicht (hat uns nicht gestört) und die Betten bestanden aus 2 Matrazen die immer auseinanderliefen, wenn man zusammen liegen wollte. Einige Zimmer liegen relativ tief, dort hat man nur Aussicht auf eine Wand und mit Glück auf Kakteen. Wir hatten im 3. Stock Zimmer, diese Waren ok. Das Bad hat eine Dusche und ist soweit sehr sauber.
Das Essen war wirklich schlecht. Wer hier 4 Sterne und genußvolles Essen erwartet - der sollte in anderes Hotel gehen. Die Einrichtung und Aufmachung läßt zu wünschen übrig - das ist niemals 4 Sterne wert. Insbesondere nicht die Qualität des Essens.... Frühstück: - gebratene Würstchen aus dem Glas - Instant Rührei - Milch nicht immer vorhanden - schrecklicher Instant Saft (nur aus Zucker und Farbstoff) - immer die günstigte Käsesorte (Gauda) keine Variationen + Es gab immer frisches Obst.... Abendbuffet: - Sehr fettig - viel fritiertes - wenig Abwechslung - kaum einheimisches Essen - Salat ohne Dressing - jeden Tag der gleiche Salat - Saure Karrotten, teilweise schlechtes Obst - Instantsuppe ohne Gemüse oder Nudeln (außer an einem Tag) (nach Beschwerden gab es dann doch mal Jamon oder auch Mojo) Für AI (was wir mitbekommen haben): - Die einheimischen Getränke (Arehucas) waren nicht frei. - Einige Spirituosen waren gleich (Whiskey/Brandy) - Der Alkohol wurde teilweise gepunscht - Kräuterlikör mit Zucker versetzt. Dieser wurde als Honigrum ausgegeben. Wir kennen den richtigen - diese schmecken nicht. - Smirnov Vodka wurde vermutlich auch nachgefüllt mit billigem Fusel..... - Es wurden nur einfache Getränke ausgegeben (keine doppelte Menge Alkohol) Das ganze verwundert nicht, Gerüchte sagten, dass das Buget für Essen und Getränke bei 14 Euro/Tag/Person gelegen haben soll. Demnach verwundert uns das ganze nicht!
Das Tresenpersonal war sehr freundlich, mit englisch kommt man hier weiter - mit deutsch nicht (ist ja auch Urlaub im Ausland). Der Nachtportier konnte leider nur spanisch sprechen, mit Händen und Füssen ging es dann aber auch. PRO: - Die Zimmer waren soweit OK, sie wurden immer ordentlich gereinigt. Es gab sogar Handtücher die als Schwäne geformt wurden und als Segelboote. - Die Damen und Herren an der Rezeption waren freundlich. - Es gibt einen Shuttle Service zum Badestrand, morgen 10: 30 Uhr CONTRA: - Die Gastronomie (dazu im Gastro teil mehr - unbedingt lesen!!!) - Die Anlage hatter eher den Flair einer 2 / 3 Sterne Anlage. - Beschwerdemanagement gab es so gut wie gar nicht. - Der Hotelmanager hat seine Gäste nicht einmal beim vorbeigehen gegrüßt.
Die Lage des Hotels ist relativ gut. Man hat keinen Strandblick und ein richtiger Badestrand ist in ca. 10 Gehminuten zu erreichen. Zu Stadt Corralejo sind es auch ca. 10 Gehminuten. In nähe des Hotels liegen auch andere, gute Hotels.
Sport gab es, der Sqash Raum hatte auch schon seine besten Tage hinter sich (Fussbodenbelag) Billard gegen Gebührt (kleiner, alter Tisch) Der Pool war soweit sauber, einige Gästewaren Nachts vom geplätscher genervt, was erst nach einigen heftigen Beschwerden abgestellt wurde. Liegestühle und Schirme sind vorhanden. Fitnessraum vorhanden, aber recht klein und nicht gerade neuste Geräte. Kinderbetreuung gab es hier soweit ich es gesehen habe nicht. Die Abendunterhaltung ließ zu wünschen übrig - (wir haben nur kurz reingeschaut, wenn wir von Ausflügen zurückkamen) Internet nur gegen Gebühr 10 Minuten = 1 €
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Thorsten |