Das Hotel macht von außen einen sehr noblen Eindruck. Die Fassade macht u. E. wirklich "etwas her". Auch Innen setzt sich das klassische durch. Wir buchten über Karneval 2008, FR bis SO. Preis € 100 pro Nacht über HRS. Ein Tag am Meer! Wir hatten außerordentliches Glück, kaum Wolken, 3-8° C. Das war schon toll/für Ende Jan/Anfang Feb. Die entlosen Strände (z. B. zwischen Bredene und De Haan) sind sehr schön. Danach ein Kaffee mit Panneköken in De Haan. In De Haan stehen ungefähr 200 kleine Villen. Alleine ein Spaziergang durch diese kleinen Siedlungen
Das Zimmer ist nicht wirklich klein, aber auch nicht geräumig. Durch die zwei Sessel und einen kleinen zusätzlichen zweiten Tisch, wirkt das Zimmer ein wenig voll. Das Bad war kürzlich renoviert worden. Grundsätzlich ist gegen die Zimmer nichts einzuwenden. In jedem Zimmer befindet sich ein Klimagerät. Unseres "knisterte" von Anfang an. Am ersten Abend tauschten wir das Zimmer. Die Alternative wies das gleiche Problem auf, allerdings ein wenig leiser. Außerdem lag es zur Straße raus. Das war wesentlich schlimmer. Da das Hoel wohl ausgebucht war tauschten wir also wieder zurück. Am nächsten morgen füllte ein Techniker Wasser und Kältemittel nach, was das "Knistern" etwas leiser werden ließ. Wie auch in der ersten Nacht nutzten wir die zusätzlichen Decken aus dem Kleiderschrank zur Geräuschdemmung. Das klappte ganz gut. Trotzdem fanden wir diese Art von Klimageräten inakzeptabel. Das Entgegenkommen des Hotels soll hier allerings nochmals positiv hervorgehoben werden.
Das Frühstück war seht gut. Käse, Wurst, Joghurt, Müsli, Saft, Kaffee, Tee. Was völlig fehlte, waren Eier (außer gekochte): also Rührei, Spiegelei. Trotz der nähe zu England gab es auch keine Würstchen und ähnliche "Frühstücksköstlichkeiten". Da die fehlende Speisen gar nicht zu unserem Frühstück gehören, waren wir sehr zufrieden. Zu anderen Verpflegungsmöglichkeiten kann ich keine Aussage machen.
Das Personal war sehr nett. Zwei von vier Damen an der Rezeption sprachen deutsch, alle englisch. Wir hatten ein wenig Pech mit unserem Zimmer. Das Personal war stets bemüht und äußerst freundlich. Im Endeffekt bekamen wir einen anteiligen Preisnachlaß von 20% und den Parkplatz ganz kostenlos (normal € 15).
In weniger als fünf Minuten ist man in wirklichen Zentrum Brügges. Am nördlichen Rand der inneren City gelegen. Die Straße ist nicht viel befahren. Durch das Kopfsteinpflaster ist ein Zimmer zur Straße aber u. E. nicht zu empfehlen. Wir hatten auch nur kurz das Vergnügen (s. u.). Restaurants sind in unmittelbarer Nähe, wie in der ganzen Stadt, zu finden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife