Marko (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir kommen nicht wieder in dieses Hotel

Sehr schlecht

Die Anlage des Hotels besteht aus 5 Gebäuden nebst Wasserpark. Insgesamt gibt es 9 Hauseingänge, welche jeweils 2 Etagen haben. Uns wurde gesagt, dass zu unserem Reisezeitraum alle Zimmer belegt und ausgebucht mit ca. 300 Personen waren. Von außen machen die Gebäude einen guten Eindruck, Alter ca. 4 Jahre. In den Gebäuden befinden sich keine Aufzüge, die Etagen sind über Treppen zu erreichen. Im Erdgeschoss befinden sich Garagen und pro Aufgang jeweils ein Aufenthaltsraum und Abstellräume. Die Gästestruktur war gemischt: Tschechen, Polen, Deutsche, Holländer, Belgier. Wir können dieses Hotel nicht empfehlen, wir waren nach einer Woche völlig entnervt, Erholung stellte sich nicht ein, so dass wir zwei Tage vorzeitig abreisten!!! Die Dame an der Rezeption sagte hierzu, als wir alle die Gründe bei unserer Abreise anführten, dass man wohl nicht mehr für das Geld erwarten könne. Leider sehen wir das nicht so, wir haben sogar für weniger Geld anderswo deutlich besseren Service erhalten. Wir sind mit Neckermann gereist, die haben keine Betreuung vor Ort, so dass man alle Beanstandungen mit der Rezeption selbst klären muss.

• Schlecht
  • Der Schreck beginnt gleich beim Einchecken - die Rezeption befindet sich vor dem Aquapark in einem Container, welcher etwas hergerichtet wurde. Der Anblick ist nicht toll und die dabei vermittelte Atmosphäre ähnelt der einer Jugendherberge. Das uns zugewiesene Zimmer war SEHR klein für zwei Erwachsene und zwei Kinder. Das Doppelbett und die beiden nebeneinander aufgestellten Zustellbetten füllten den kleinen Raum fast vollständig aus. Unser 16-jähriger Sohn musste auf einer klapprigen Klappcouch schlafen!!! Fürs Baby gab es die gleiche Couch, aber kein Babybett. Für uns alle 4 stand nur ein Stuhl und ein Schrank zur Verfügung. Das Bad war sehr klein mit Eckdusche - ohne Fön. Einzige Ablagefläche befand sich unter dem Spiegel überm Waschbecken und war ein kleines Glasregal ca. 40 cm lang. Das hat überhaupt nicht gereicht. Die Möbel sind schlicht und einfach. Insgesamt macht die Ausstattung des Zimmers einen abgewohnten Eindruck, insbesondere der Teppich war voller Flecken. Sonderlich sauber war es nicht, in den Ecken der Schränke befanden sich Staubflocken! Keine Klimaanlage und keine Vorhänge zum Verdunkeln, so dass Mittagsschlaf schwer möglich ist und sich das Zimmer durch die Sonneneinstrahlung sehr stark aufheizt. Ein Kühlschrank und Fernseher (Pro7, VOX, Kabel1, Kika, DSF) sind vorhanden. Das Zimmer ist sehr hellhörig - Bauweise mit Rigips, daher hört man wirklich fast alles vom Nachbarn. Handtücher werden nur einmal pro Woche gewechselt, auf den Boden geworfene Handtücher werden wieder zurückgehangen. Bettwäsche wurde, obwohl unser Kleiner gleich am ersten Tag die Schokolade im Bett verteilte, gar nicht gewechselt. Wir hatten bei unserer Abreise gesehen, dass es auch noch größere Zimmer gibt, in welchem sich drei "normale" Betten befinden. Diese sind deutlich geräumiger, auch das Bad ist erheblich größer. Positiv: Das Rauchen ist in den Gebäuden und auf den Zimmern verboten.

• Schlecht
  • Es gibt für die ganze Anlage ein Restaurant. Das Personal versucht dem geringen Platzangebot gerecht zu werden, indem Essenszeiten den Zimmern zugewiesen werden. Jedoch hält sich verständlicher Weise niemand daran, denn man ist doch im Urlaub und geht dann essen, wenn man will - nicht, weil man um 07. 30 Uhr frühstücken muss. Daher besteht ein absolutes Chaos zur "Hauptzeit" gegen 8. 30 Uhr, wenn alle gehen. Es ist ein Gedränge im Gang, an den Tischen und um das Buffet (hierzu gleich). Das ist laut und nervig. So beginnt der Tag bereits super stressig und unschön! Das Frühstück selbst gibt einem dann den Rest - Abwechslung Fehlanzeige; es gab jeden Tag zwei Sorten Brötchen und zwei Sorten Schwarzbrot, zwei Sorten Käse, zwei Sorten Wurst - alles am Buffet auf Platten aufgelegt. Dazu gab es wechselnd Rüherei oder Bacon (aber nie zusammen an einem Tag ..), Würstchen oder Kochei. Man musste aber früh genug kommen, weil - wenn alle dann alle. Ging uns so beim Kochei, das wollten wohl alle gern essen und gab es auch nur 1x. Zudem befindet sich am Frühstücksbuffet: zwei Sorten Müsli, Quark, Gurke und Tomate, und eine von drei verfügbaren Sorten Marmelade, Honig. Kaffee mit Anstehen und Drängeln am Automaten, Kakao, Milch, Automaten-Fruchtsaft. Kleiner Tipp: Die Messer sind sehr unscharf, man sollte sich also, wenn man die Brötchen bezwingen und auf aufschneiden will, sein eigenes Messer mitbringen. Abendbrot hatten wir nicht mitgebucht, können daher dazu nichts sagen. Wir sind hier dem Rat gefolgt und haben uns abends in eines der zahlreichen in der Umgebung befindlichen Restaurants gesetzt.

• Schlecht
  • Das Wetter war hervorragend - die Mienen der Gesichter des Hotelpersonals aber eher so, als ob es schon tagelang nur regnet... Z. B. fragten wir an der Rezeption, ob es auch noch größere Zimmer gibt. Die Dame reagierte hier genervt und antwortete nein, alles so wie im Katalog beschrieben. Als wir ein quietschendes Beistellbett bemängelten und um Austausch baten, wurden wir auch erst "angeknurrt", dass das Hotel ausgebucht und nichts machbar sei. Später nahmen sie sich doch unseres Problems an und halfen. Kartenmaterial und Ausflugsinformationen liegen bei der Rezeption aus.

• Das Hotel befindet sich am Ende von Spindleruv Mlyn an der dort befindlichen Hauptstraße. Von hier aus kann man zahlreiche Wanderungen unternehmen, sowie eine Fahrt mit dem Sessellift machen, der sich in unmittelbarer Nähe befindet. Kleinere Restaurants und Imbissbuden sind ebenfalls unweit. Das Fahrzeug kann man direkt vor dem Gebäude, in welchem man wohnt, kostenlos abstellen.

• Wellness
    • Sport

Der Wasserpark ist wirklich schön, zwar etwas klein, bietet aber alles, was man braucht - Whirlpool, drei Rutschen, Schwimmbecken, Strudel, Kinderbecken, Sauna ... Außen kann man noch Beachvolleyball, Minigolf und Tischtennis spielen. Klettergerüst und Schaukel sind auch vorhanden. Fahrräder können an der Rezeption ausgeliehen werden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juli 2008