Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand, gegenüber die Elbe und der Sessellift zum Medvedin. In der unmittelbaren Umgebung gibt es einen schönen Spielplatz, mehrere Imbisbuden, eine Minigolfanlage und das kleine aber feine Erlebnisbad. Die Wanderwege im Riesengebirge sind übrigens gut für Kinderwagen geeignet!! Die Zimmer sind sehr groß, sauber und schön gestaltet. Sie sind mit Kühlschrank, Schlafcouch und Sesseln gut ausgestattet. Beim Essen im Restaurant gibt es täglich 2 Gerichte mit verschiedenen Beilagen. Sogar zum Frühstück wird Rohkost angeboten. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wir wollten ein separates Kinderzimmer und nicht zu fünft in ein Zimmer. Nach etwas hin und her haben wir letztlich eine preiswerte Variante gefunden. Wir haben 2 Einzelzimmer mit Aufbettung und Halbpension gebucht. Das war wesentlich günstiger als 2 Doppelzimmer. Bekommen haben wir die 2 beschriebenen Zimmer, die am Ende eines Ganges nebeneinander lagen.
Wir hatten 2 Doppelzimmer, die sehr groß und ansprechend waren (siehe oben). Der eine Fernseher hatte jedoch einen Grünstich und konnte eigentlich nicht genutzt werden. Der Kühlschrank war uns nachts zu laut, so dass er nur tagsüber lief. Dafür waren die Betten sehr angenehm - nicht zu hart und nicht zu weich und vor allem nicht durchgelegen. Die Betten standen nicht nebeneinander. Vielleicht lag es daran, dass wir 2 Einzelzimmer mit Aufbettung gebucht hatten (siehe unten). Alles war sauber. Die Bäder waren übriges schön und nicht zu klein.
Die Küche ist etwas fleischlastig - eben böhmisch. Mindestens 2mal pro Woche gab es aber leckeren Fisch, oft ein zusätzliches Kindergericht. Fast immer gibt es eine Vorsuppe, die in einer großen Terinne auf den Tisch gestellt wird. Zusätzlich werden 3 bis 4 verschiedene Rohkostbeilagen angeboten. Als Dessert gibt es Kuchen, Gebäck oder Eis. Das Frühstück ist eher deftig. Es gibt Würste oder gebratenen Speck, manchmal Rührei, immer Rohkost und Obst. Es gibt auch verschiedenes Müsli, Marmelade, Joghurt sowie meist 2-3 Sorten Wurst und Käse. Wir fanden das Essen auch nach 3 Wochen noch abwechslungsreich und sehr gut. Die Kinder hätten übrigens die volle Punktzahl gegeben.
Die Zimmer werden täglich gereinigt. Im Restaurant waren alle sehr freundlich, an der Rezeption nicht immer.
Die ruhige Lage, die Nähe zur Elbe und zum Ortskern, den man mit einem schönen Spaziergang in 10 Minuten erreichen kann, haben uns sehr gefallen. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen in alle Richtungen. Direkt gegenüber ist ein auch im Sommer betriebener moderner Sessellift. Von der Bergstation des Lifts führt ein schöner Weg zu einer Bushaltestelle. Von dort aus kann man nach kurzer Busfahrt zur Elbquelle wandern - sehr zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Man kann wandern, Tischtennis oder Minigolf spielen und natürlich baden im Erlebnisbad. Schwimmen kann man allerdings nicht so richtig. Wir waren viel wandern und baden. Unsere Kinder haben in der Elbe nach Gold gesucht, alte Bunker im Wald entdeckt, Spiele ausgeliehen, ..
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |