Heike (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Es gibt bessere Hotels in Kas

Wir konnten nur mit Halbpension buchen, was ich in Kas schon für einen echten Nachteil halte. Man kann nämlich im Ort ganz hervorragend und vor allem günstig essen gehen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick - herrlicher Ausblick auf die Insel Meis und den Hafen. Allerdings war das Zimmer sehr klein und etwas spartanisch eingerichtet. Das Bad war total winzig und der Duschvorhang nicht gerade "lecker". Man konnte sich in der Dusche gar nicht bewegen ohne eine Überschwemmung zu verursachen. Was absolut klasse war, das war die Ruhe nachts. Auf dieser Seite des Ortes hat man morgens um 5.oo Uhr den Muezzin nicht schreien gehört. Die Gäste waren überwiegend deutsch und englisch, eher älteres Semester, was aber natürlich nicht störend war. Für mich ist Kas ein echtes Juwel, allerdings nächstes Mal wieder anderes Hotel. Top- Reisezeit ist September/ Oktober. Da ist es nicht mehr so furchtbar heiß. Was ich noch für wichtig halte: Man sollte nicht hinfahren, wenn Ramadan ist. Dann ist es doch sehr voll überall, und das ist ja genau das, was ich in Kas nicht suche. Sehr zu empfehlen ist übrigens das Reisebüro von Brigitte Krickl. Die haben auch eine sehr schöne Internetseite unter www.tuerkei-einmal-anders.de und sehr schöne Hotels und Pensionen, die ich persönlich empfehlen kann. Da Frau Krickl auch selbst oft vor Ort ist, kann man sich auf die Empfehlungen echt verlassen. Und auch noch klasse ( am besten auch über Krickl buchen): 1 Wochen blaue Reise

• s. o. unter Hotelbeschreibung. Da habe ich eine detaillierte Beschreibung abgegeben.

• Schlecht
  • Essen wurde auf der Terrasse oberhalb des Pools serviert. Der Blick traumhaft. Das Frühstück absolut mangelhaft und sehr dürftig und fantasielos. An Obst gab es immer nur lieblos geschnittenen Obstsalat mit Apfelsinenkernen und - häutchen drin und eine Sorte überreife Melonen. Eier oder Omeletts konnten immer erst ab 8.3o Uhr bestellt werden ( Frühstück war von 8.oo Uhr bis 10.oo Uhr). Das Abendessen war die ersten Tage ebenfalls dürftig, wurde dann aber besser.

• Personal war sehr freundlich. Unterhaltung in Englisch problemlos möglich, wenig deutsch. Zimmerreinigung i. O., allerdings sind uns eine Bluse und ein paar Söckchen aus dem Zimmer gestohlen worden, was nicht aufgeklärt werden konnte. War meine Lieblingsbluse :-(

• Lage einfach spitze. Aber man muss gut zu Fuß sein, denn das Hotel liegt auf einer Anhöhe und hat auch innen keinen Fahrstuhl. Man muss also viele viele Treppen steigen, was uns aber gefallen hat ( da bewegt man sich wenigstens mal ein bisschen). Ins Zentrum sind es ca. 5 Gehminuten. Das ist aber im Ort Kas wohl von jeder Unterkunft ähnlich. Ist ja nur ein kleines schönes Städtchen.

Keine. Ist auch in Kas nicht nötig. Man kann wunderbar im Meer schwimmen. Das ist glasklar. Und für Unterhaltung kann man selber sorgen. Liegestühle gab es auf der Strandterrasse kostenlos. Bewirtung war hier nur auf Wunsch. Man konnte auf´s Zimmer schreiben lassen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Heike