Also,wir kamen nachts an und ich war zuerst zu tiefst enttäuscht.von aussen sieht das hotel ziemlich öde aus.auch wenn man reinkommt ändert sich der erste eindruck nicht.Die empfangshalle wo sich natürlich die rezeption befindet ist nachts nicht " hell beleuchtet" .es leuchtet nur gedimmtes licht.man muss dann ins erdgeschoss runterlaufen um zu den zimmer zu kommen,die in einen kleinen " park" in hufeisen form nebeneinandergebaut sind.Die anlage an sich ist ziemlich schön,auch wenn sie nicht sooo modisch ist.GANZ WICHTIG:MAN SOLLTE ALS DEUTSCHER KEINE HOHEN ANSPRÜCHE STELLEN!!! DIE HATTEN WIR AUCH GESTELLT -UMSO GRÖSSER WAR DIE ENTTÄUSCHUNG ALS WIR ANKAMEN!!LASSEN SIE SICH EINFACH ÜBERRASCHEM!Viele touristen haben sich beschwert weil das hotel nicht die bedingungen eines 4 sterne hotels erfüllt hat.aber man muss bedenken,ägypten ist ein armes land,und mit der sterne kategorie wird das dort anders beurteilt als bei uns in deutschland. ZUERST IST MAN ENTÄUSCHT;ABER GLAUBEN SIE MIR;MAN GEWÖHNT SICH DRAN!! Also,wer in diesen hotel urlaub macht sollte schon all inklusive haben.es ist ein muss denn man kann die teuren getränke auf dauer nicht bezahlen und da man dort noch eine schöne strand bar hat,muss man sich einfach alle 10 minuten was neues zu trinken holen.Die animations leute haben eigentlich immer dasselbe gemacht für die touris.morgens gabs volleyball,danach dart,anschließend wasserspiele und dann alles von vorne.abends hatten sie kleine unterhaltungsshows geboten.Was die nationalitäten betrifft habe ich in diesen hotel nur russen und deutsche gesehen.wobei es fast mehr russen gab.Die touris dort waren meist älter.die meisten touris waren über 35jahre.nur wenige waren jünger.ich hatte nur ein gleich altriges mädchen dort kennengelernt. Also,ich würde die " Mister x bar" empfehlen,sie ist wenn man vor dem hotel steht und zur strassenseite schaut,muss man dann rechts die strasse runterlaufen.sie ist ca.200 meter entfernt aber man hört sie schon wegen der lauten musik.den ausflug ins beduinen dorf kann ich auch empfehlen.unter anderen werden täglich ausflüge angeboten mit den yachten.wo man dann mit ca.15 leuten auf der yacht raus aufs meer fährt um andere korallenriffe zu besichtigen und um dort schnorcheln zu gehen.herrlich sage ich nur.ist ein MUSS!!!bis auf den kleinen lapalien die mir mit den kerlen da passiert sind würde ich jeden dieses hotel empfehlen,denn das personal ist übernett und überhaupt ist es einfach traumhaft da.bitte sendet mir zuschriften falls ihr änliches erlebt habt!
die zimmer reiche aufjedenfall für 2 personen,sie sind sauber(bis auf das ich einen schimmelfleck an der wand hatte der mindestens 1m breit war) die möbel sind in ordnung aber nicht gerade modisch.die betten sidn nicht gerade für leute mit rückenbeschwerden geeignet.der balkon ist auch schön groß.wenn man sich drauf stelle hat man einen schönen seitlichen blick auf das türkisfarbene meer.klimanlage ist vorhanden,fernsehen mit allen deutschen kanälen ist auch da,eine minibar gibts auch,telefon und safe auch.das badezimmer ist ganz in ordnung.nicht zu klein nicht zu gross.nur mit den einstellungen der wassertemperatur hatten wir oft zu kämpfen da das wasser nur durch die sonne auf den dach erwärmt wird.frische handtücher gibts täglich.man hat eigentlich dort seine ruhe.es gibt dort keine lärm oder geruchsbelästigung.das einzigste was einen evtl.stören könnte wäre das das animation team jeden mittag musik für die touris unten am strand laufen lässt.aber ich finde im urlaub gehört party laune einfach dazu.normale steckdosen gibt es auch.
das hotel hat ein restaurant was zu bestimmten zeiten geöffnet hat.dann gibt es noch eine italienische bar wo man abends warme snacks bekomt um den kleinen hunger zu stillen.in der italienischen bar werden abends auch unterhaltungsshows veranstaltet.Es gibt jeden tag dasselbe essen.mittags gibt es hühnchen,geschnezeltes,reis zum totschmeissen,salat und brot ohne ende.Es gibt zahlreiche verschiedene sehr schöne dekorierte nachspeisen.das abendessen ist das gleiche nur das es kein geschnezeltes gitb sondern gebackenen fisch.An getränken gibt es auch viel auswahl.cola,fanta,sprite,wasser,stelle bier,gin tonic,wein,schnaps,brandy,alles was das herz begehrt;-)
Der servive ist erste sahne! weiss gar nicht warum sich andere touris beschwert haben.die rezeption ist super nett.Der hotelboy der jeden tag saubermacht hat schöne tiere aus den neuen handtüchern auf den betten gemacht was sehr schön aussah.mindestens jeder 2.angestellte hat gefragt ob alles okay ist oder ob wir irgendwas benötigen.Ich muss aber die JUNGEN WEIBLICHEN TOURIS WARNEN!" MAN WIRD ALS JUNGE FRAU ZIEMLICH VIEL DORT ANGESPROCHEN DA ZU 99%dort nur Männer arbeiten.vor allen dingen würde ich mich vor den frisör in acht nehmen!!! er meinte bei mir auch seinen charme einzusetzen und ich bin drauf reingefallen. MÄDELS ICH SAG EUCH JETZT EINS;DIE KERLE DA UNTEN SIND ALLE GANZ NETT UND SEHEN GUT AUS; DER KLEINE HAKEN AN DER SACHE IST DAS DIE MÄNNER DORT UNTEN IN ÄGYPTEN BIS ZU 4 FRAUEN HABEN KÖNNEN UND GLAUBT MIR JEDER DER SICH AN EUCH RANSCHMEISST HAT SCHON MINDESTENS 2 FRAUEN. Sie kaufen euch rosen und beschenken euch mit schmuck.aber glaubt mir das ist alles nur gelogen.jede woche sind neue mädels im hotel und dementsprechend sind dort auch die kerle.glaubts mir.am schlimmsten wie gesagt ist der kleine mit buffalos rumlaufende (nimo) der frisörbesitzer.das 2.was mir passiert ist,ich wollte an der tauchstation einen tauchkurs machen.den hab ich auch gemacht,bloß meinte mich der tauchlehrer" machmud" mich unter wasser befummeln zu müssen.ich sollte mich auf seinen schoss setzen und er hat mir dann mehrmals unangenehm zwischen die beine gepackt.woraufhin ich das tauchen sofort unterbrochen habe und mich beim hoteldirektor beschwert habe.naja,themawechsel,die zimmer wurden täglich gereinigt und ich habe von mir aus jeden tag nochmal 2 euro für den zimmerservice auf den tisch gelegt weil sie einen hungerlohn bekommen.gerade mal 35 euro für einen ganzen monat.die bedienung im restaurant war auch ganz in ordnung.obwohl die teller ziemlich schnell abgeräumt werden.trinkgelder gibt man mal gelegentlich.muss man aber nicht immer machen.
also wenn man zum strand will brauch man vom zimmer aus nur (je nachdem welches zimmer man hat) 1-2 minuten höchstens,was die hotelumgebung betrifft,die stadt sieht sehr arm aus.es stehen viele gebäude dort die noch nicht ferig gebaut worden sind.wenn man das erste mal abends über die strasse läuft um zb shoppen zu gehen o.ä. dann wird man sich über den vielen verkehr wundern und die rasante fahrweise vieler taxifahrer oder andere autofahrer.Es wird einen auch ziemlich nerven das die taxifahrer ununterbrochen am hupen sind.aber wenn man einmal verstanden hat warum sie so oft hupen dann ist es ganz lustig.und zwar verständigen sich die taxifahrer und die leute allgemein auf der strasse durch ihr hupen.zb. wenn sie einmal hupen bedeutet es" willst du mitfahren" ? 2 mal hupen " Hi wie gehts" ,3 mal hupen" du kannst mich am arsch lecken" !Also stellen sie sich auf ein schönes gehupe ein! Es gibt direkt gegenüber einen günstigen supermarkt.ansonsten gibt es genug einkaufsmöglichkeiten.unterhaltungsmöglichkeiten gibt es auch.meine favouriten sind die chi-cha bars.chi-cha rauchen macht ziemlich spass,schmeckt sehr lecker und ist sehr preisgünstig.es gibt auch 500 meter entfernt vom hotel ein mc donalds.wo ich sage´n muss das nach meinen geschmack die burger dort noch besser schmecken als unsere.trotz der eingeschränkten auswahl an burgern.EINFACH PROBIEREN!" es gibt direkt neben den aqua fun hotel ein anderes hotel namens " bella vista" .100 meter neben dem aqua fun befindet sich noch ein hotel das allerdings nur für russen gebaut ist!(schwachsinn!!)naja.. die transfer zeit vom flughafen sind auch gerade mal 10 - 15 minuten.der zustand des hoteleigenen strandes ist eigentlich sehr gut.er ist nicht sehr gross,gerade mal 50 meter lang und 50 meter breit.aber genügt vom platz her.das wasser war an sich sehr sauber.bis auf das ich beim schnorcheln(aber weiter im meer) eine komplette toilette auf den meeresgrund entdeckt habe..naja..der strand wird sehr sauber gehalten,liegestühle gabs auch genug,sonnenschirme gabs reichlich.aussen duschen konnte ich leider keine finden.ausflugsmöglichkeiten gibts genug.die taxi preise sind auch nicht teuer.sie liegen ungefähr bei 1 pfund pro person.was super billig ist´.(7 pfund sind 1 euro)
Der swimmingpool ist von der optik her ganz in ordnung und von der gröss her auch.aber warum soll man im pool schwimmen wenn man vor augen direkt das badewannen warme meer hat.es gibt ein volleyballfeld.schwimmen gehen kann man wann man will.es gibt auch eine strandbar,eine tauchbasis und surfschule.es gibt im hotel drinne 2 billiardtische und 2 tischtennisplatten die man nutzen kann.das hotel selber hat auch kleine geschäfte wie zb.ein papyrus geschäft," trinkhalle" die aber überteuert sind.es gibt noch wie oben schon erwähnt ein frisör der auch nicht gerade billig ist und alleine fürs augenbrauen zupfen 20 euro nimmt was man bei uns für 2 euro kriegt wenn mans nicht selber macht.einen masseur gibt es auch.der kann gut massieren.ich habs selbst ausprobiert und habe für eine halbe stunde ganzkörpermassage 13 euro bezahlt.ein türkisches bad gibt es auch noch.eine hoteleigene disko gibt es auch.sie ist schön gross,und gemütlich eingerichtet.an verschiedenen tagen finden auch veranstaltungen in der disko statt,wie zb die cobra show die sehr spannend ist.bauchtanz wird auch geboten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |
Vorname: | Myriam |