Marty (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Wer nicht auf Sauberkeit und Klasse achtet!

Nach vielen Jahren Urlaub ist dies unsere Erste ehrliche und Objektive Bewertung im Online Forum. Wir waren schon Juni 2005 im Aqua Fun und haben Juni 2010 noch mal gebucht da mann eigentlich schon weiss wo mann hin kommt. Damals war das hotel schon mittelklasse und nix besonderes. Die zimmer waren sehr runtergekommen und sauber bekam mann die eigentlich auch nicht mehr. Das hotel ist klein aber fein und mann versucht es oberflächlich in einem guten Zustand zu halten. Anlage ist sauber und gepflegt, manchmal treibgut (müll) am Strand. Plastikbecher fliegen manchmal durch die Anlage wegen den wind umher. All Inclusive ist minimal. Besucht von alle Nationalitäten, aber meistens vom Ostblock!! Die hört und sieht mann überall raus, obwohl sie im Aqua Fun alle sehr Freundlich waren, nur verstehen wir nicht wie voll die ihren teller kriegen. Haben die kein Geschmack?? Fazit: Dies war unser zweiter aber auch letzter Aqua Fun Besuch!! Keine Gartenlage buchen, da stinkts gewaltig weil der rasen mit ne braune brühe bewässert wird. Vielleicht sammelt mann die klo spülungen und verwendet dies als dünger für die vegetation. Nicht vom Handy nach Hause anrufen, 2,50 euro pro minute. Preis/Leistung ok, besser nicht All Inclusive buchen sondern lecker aus essen gehen. Packen sie 100 Euro drauf und buchen sie 5 Sterne, davon haben sie bestimmt mehr.

• Wir hatten dieses mal das renovierte helle Zimmer. Ich hätte am liebsten die wände mal gestrichen und mal ordentlich geputzt, aber ich war ja in Urlaub, also habe ich versucht es nicht zu sehen. Beim duchen ist das ganze Badezimmer überschwemmt da der vorhang viel zu kurz ist. Badezimmerfenster geschlossen halten, dann kommen da weigstens kein Mücken rein. Die alte Austattung von früher ist mit einer Folie überzogen damit es neu wirkt, aber die fängt schon an zu pellen :-) Telefon ist da aber brauchen wir nicht nicht, Kühlschrank auch mit Minibar (nicht All Inclusive) aber praktisch weil nicht abgeshlossen, nur sehr laut, noch lauter dann die Klima Anlage (ich schlafe mit Ohrstöpsel). TV sehr klein aber OK. Fazit: Kein design und nix besonderes, wenn geputzt ist dann oberflächlich sauber!!

• Schlecht
  • Das Buffet ist jetzt noch langweiliger als in 2005. Salat Buffet ist eher minimal und slechte qualität, mit glück bekommt mann noch eine Küchenschabe als extra. Das Personal im Restaurant hatte nur ein lächelndes Achselzucken. Das warme (eher lau) Buffet fing mit Reis an, danach Bohnen, gekochtes Gemüse, Auberginen, Kartoffeln, mal gebraten oder gekocht und ausgetrocknet. 2 mal die Woche Leber, oder Köfte, oder Hamburger, und jeden Tag wieder Hänchen in alle möglichen Ägyptyschen Variationen, die armen Viecher wurden warscheinlich erst durch den Schredder geschubst und danach gekocht. Froh das ich da kein Chef Koch bin, da ist das Budget bestimmt ganz klein und definiert, und er kann deswegen auch nicht lecker Kochen und rum experimentieren, aber trotzdem trägt er stolz sein Chefs Hut. Kaffee war kaum zu trinken, löslich, und meistens war das Wasser nicht heiss. Als Tip kann mann den Wasserspender benutzen, der hat auch ein heiss Wasser Kran. Wenn mann dan Morgens auch ne Tasse findet, sonnst muss mann 5 minuten warten. Das Restaurant ist sehr ungepflegt und die Stühle sind dreckig. Ein trauriger Platz zum essen, sehr depressiv! Gläser sind auch mangelware und meistens gibt es nur wegwerf plastik becher, Wein/Bier bekommt mann im gleichen glas/plastikbecher wie softdrinks. Personal ist ziemlich gelangweilt und wechselt lieber seine Euro Münzen für Banknoten oder verkauft lieber irgendwelche tickets für Beach Party usw. Fazit: Menschen die auf dieser Welt hungern, würden hier nicht klagen, aber die können sich ja auch keinen Urlaub leisten. Wer alles isst und kein geschmack hatt der ist hier gut bedient. Wer sich um die Welt sorgt, sollte sein eigene Gläser mitbringen. Wir beide haben bestimmt pro person 8 bis 10 plastikbecher verbraucht, also um die 140 total, unser Beitrag für die Ägyptische Umwelt. (Kann mann in China schon ein Fleece Pulli draus machen)

• Service ist am besten wenn mann Trinkgeld gibt, sonnst eher na so la la. Job ist job. Customer Service training könnte mann hier gut gebrauchen. Zimmerservice ok. Freundlich, ja wenn es sein muss, ok!! Wer grüsst bekommt immer einen Gruss zurück!

• Transfer vom Flughafen sehr kurz, ungefähr 15 bis 20 minuten. Hotel liegt am eigenen kleinen Strand und direkt an der Hauptstrasse/Shopping Meile von Hurghada, Strassenverkehr hört mann Abends kaum. und wenn mann ein Zimmer im Erdgeschoss hat, kann mann von der Terasse direkt im Pool, 6 Sterne gibt es dafür.

Animations team ist sehr freundlich und persönlich und bemüht sich jeden Tag wieder die Gäste mit verschiedenen Spiele, Abend Gestaltung/Shows/Karaoke usw. zun unterhalten. Wir selber brauchen keine animation, aber das Team hat sich immer wieder mit uns unterhalten und uns nie zu mitmachen gezwungen, auch wenn wir nein sagten hatte mann am nächsten tag ein nettes Gutenmorgen und eine Hand als begrüssung. Jeden Abend gibt es für die kleinen Kinderdisco um 20.30 und um 21.00 ne show. Die Beach Cocktail party kostet 6 Euro, aber dafür gibt es dann auch ein Cocktail, ne Bauchtänzering, ein Derwisch (sehr sehr gut) und danach eine Fakir show (auch sehr gut), das Gled war also nicht weggeschmissen. Der Pool ist in ordnung und wird auf qualität überprüft, leider sind die ränder ziemlich abgenutzt und sehen ein bisschen schimmelich aus, das wasser ist manchmal trübe/nebelig und sieht dann nicht einladend aus. Ab 18.00 ist Schwimm Verbot!! Der Strand ist klein aber fein, badeschuhe empfolen, liegen und schirme vorhanden, aber mann sollte früh sein, oder das personal entsprechend bestechen, so 35 Pfund reichen am ersten Tag, danach bekommt mann fast immer den gleichen Platz, Handtücher bekommt mann jeden Tag gewechselt (towel card). Manchmal gibt es jede menge Treibgut am Strand, mesitens müll von Ausflugsboote. Internet gibt es bei der Reception aber haben wir nicht benutzt. Shops gibt es auch ein paar im Hotel, aber die haben das gleiche was mann draussen auch kaufen kann. Tip: Einkaufen am Flughafen am Tag der Abreise, da sind die Preise in ordnung und Artikel markiert und braucht mann eigentlich nicht zu handeln.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Marty