Es ist ein kleines Hotel ( ca. 120 Zimmer ), alles ist sehr sauber. Bereits morgens um sieben rennt jemand mit dem Besen in der Anlage rum. Über Nacht wurde der Rasenteppich neu um den Pool gelegt, und ich habe nix gehört, obwohl das Zimmer direkt am Pool lag. Das Essen ist ok, es findet sich sicherlich für jeden etwas. Kleine Shops im Hotel laden zum einkaufen ein. Die Gäste waren bunt gemischt, alle Altersklassen und Nationalitäten. Ich bin mir nicht sicher, ob die Leute, die dieses Hotel negativ bewerten, jemals vorher in die Hotelbeschreibung gesehen haben. Da steht drin, das man den Frischen O-Saft extra zahlt (1, 50 € ) oder auch die Drinks in der Disco. Wenn ich ein 3 Sterne Hotel buche und auch den Preis für ein solches zahle, kann ich bei Ankunft kein 5 Sterne Hotel erwarten. Ich war mit dem Hotel, seinen Leistungen, dem Personal und allem dazugehörendem sehr zufrieden. Es kommt halt immer auf die Ansprüche an, die man stellt. Ich wollte Erholung, Ruhe und Spaß. Und das hatte ich alles inkusive. Jeder in diesem Hotel versucht es einem so angenehm wie nur möglich zu machen. Was will man mehr??? Ich kann nur sagen, es war ein Traum Urlaub. Super nette und freundliche Leute im Hotel. Alles sehr sauber und gepflegt. Über Handy war ich jederzeit erreichbar. Man sollte einen Blick gegenüber in das Cleopatra Shopping Center werfen, alles mit sehr fairen Preisen ausgezeichnet. Und niemand ist aufdringlich oder unhöflich. Ein Besuch von Down Town ist auch zu empfelen. Sooo viele kleine Shops, aber da braucht man schon gute Nerven. Die Ägypter sind halt ein ganz heimeliges Völkchen, fassen gern an der Schulter an. Aber mit einem deutlichen " Nein, Danke", ist auch schon wieder alles gut. Ich hatte keinen Mann mit, und muß sagen, ich habe mich niemals bedrängt oder belästigt gefühlt. Es war alles noch im Rahmen des Erträglichen. Zum schluß möchte ich noch sagen: 5vor Flug war der Veranstalter und obwohl hier in den Bewertungen oftmals darauf geschimpft worden ist, bei mir war alles ok. Sogar mehr als das: Bin vom Flughafen mit dem Auto zum Hotel gebracht worden, habe für den Tagesausflug nach Luxor 60€ bezahlt, habe aber noch viel mehr geboten bekommen, wie gebucht. Für nur 5€ mehr, bin ich auf dem Nil gefahren, habe den Luxor Tempel gesehen und auch noch eine Papyrus Fabrik besichtigt. Der Reiseleiter war sehr, sehr nett und sprach auch ausgezeichnet deutsch, so das ich alle Erklärungen problemlos verstehen konnte. Auch der Reiseleiter im Hotel war freundlich und nett. ( Er ist jeweils morgens und abends eine Stunde im Hotel. Hier kann ich all meine Fragen, Sorgen oder Probleme loswerden. Warum gehen die Leute dann nicht da hin, und klären Ihre Dinge, anstatt so blöde negative Bewertungen zu verfassen??? Ich hoffe, ich konnte mit meiner Bewertung dem ein oder anderen bei seiner Urlaubswahl helfen.
Die Zimmer sind zweckmäßig. Zwei Betten,- jeden tag ordentlich gemacht, - ein Tisch mit TV, ein Einbaukleiderschrank, (sehr geräumig ) ein Kühlschrank ( 1 liter Wasser aus dieser Mini-Bar kosten 2, 5 Pfund, also ca. 0, 30 € ), ein weiterer Tisch zum ablegen von div. Dingen , ein kleines Nachtschränkchen. Das Bad ist sauber gewesen, es ist ausreichend Platz auf dem Waschbecken um seine Sachen abzustellen. Der Duschvorhang ist ein wenig kurz, ein mal geduscht, - Bad geflutet. Aber kein Problem, anschließend die Handtücher auf den Boden geworfen und alles ist gut. Morgen gibt´s ja neue! Von den anderen Zimmern hab ich jetzt nicht so viel gehört, kann aber daran gelegen haben, das ich nicht wirklich viel geschlafen habe. ( Es gab so viele Unterhaltungsmöglichkeiten, Ital. Bar bis 24. Uhr, danach Disco oder Bar außerhalb, entspricht also wenig schlaf. Man kann aber prima tagsüber auf der Liege am Strand oder am Pool vor sich hin dösen. ) Die Zimmer vorn bei der Disco sollen etwas lauter gewesen sein.
Wer hier ein Wiener Schnitzel erwartet, der ist natürlich enttäuscht. Das Essen ist einfach, aber in Ordnung. Beispiel Mittag: Verschiedene Salate, zwei Suppen, Hühnchen, Rindfleisch, Nudeln, Reis, Geschnetzeltes mit Kartoffeln und diverser Süßkram wie Pudding, Kuchen, Creps. Also ich denke hier kann jeder etwas finden. Es ist auch hier alles sauber! Die Kellner vom Speisesaal haben eine gemeinsame Trinkgeld Box und freuen sich über 5€ genauso, wie über 5 Pfund. Kaffee ist Nescafe. Aber der Cappucino in der Lobby Bar ist ein Traum. ( 8 Pfund, ca. 1, 05 € ) Zeitweise ist aber auch dieser inklusiv. Den frischen O-Saft sollte man sich auch nicht entgehen lassen. ( 10 Pfund, ca. 1, 50 € ) Ein kleines Minus findet sich höchstens bei den Gläsern. Manchmal sind keine da, und man muß ein bis zwei min. warten. Aber ich bin ja im Urlaub, und nicht auf der Flucht, also auch - eigentlich - kein Problem. An der Beach Bar gibt es nur Plastik Becher, für einige wieder ein Grund zum Nörgeln. Aber, - wer will denn Scherben im Sand haben, weil vielleicht ein Glas kaputt gegangen ist??? Da sind mir Plastik Becher doch echt lieber!
Wie ich es bereits erwähnt habe, jeder versucht es einem recht zu machen. Die Rezeption versteht prima Deutsch und spricht es zum Teil auch. Mit Englisch kommt man überall weiter. Der Zimmerservice ist sehr gut und preiswert. Egal, ob das Wecken für den Ausflug, oder mal eben neue Handtücher, alles kein Problem. Die Jungs vom Strand ziehen selbst nach dem Beach-Volleyball-Spiel am Morgen den Strand glatt, damit andere, die Botcha spielen möchten, glatten Sand haben. Cocktails bekomme ich für 1, 50 € ( 10 Pfund ) bis an meine Liege gebracht. Die Kellner des Hotels, die oben im Speisesaal sind, bedienen zum Teil auch noch abends an der Bar, und das tollste , sie sind auch nach 10 Std. Dienst noch genau so freundlich wie morgens beim Frühstück. Es wäre schön gewesen, wenn ein Teil der Urlauber, die mit mir vor Ort waren, nur halb so nett und freundlich gewesen wären! Manchen kann man es niemals recht machen...
Top Lage !!! Geht man vorn aus dem Hotel raus, ist man direkt " Mitten im Leben ". Es gibt zahlreiche Shops und Lädchen soweit das Auge reicht. Man kann bis zur eigentlichen City bummeln, oder für ein paar Pfund mit dem Taxi fahren. ( Preis bitte vorher aushandeln! ) Zahlreiche Lokale, Bars und Discos sind in unmittelbarer Nähe. Den nur ca. 7 min. entfernten Flughafen mit seinen ankommenden und abfliegenden Flugzeugen hört man gar nicht. Auch der Straßenlärm bleibt vorm Hotel, da die Zimmer alle zum Meer hinaus sind. Also vorn das Leben, - hinten direkt das Meer. Am Strand befindet sich die Tauchstation über die sich manche hier mukiert haben. Wenn es in der Anlage sehr still ist, so gegen 17. 00 Uhr ( da gehen alle duschen und machen sich für den Abend schick ! ) dann hört man ein ganz leises Tuck tuck tuck von den Booten die zurückkommen. Wen das allerdings schon stört, der sollte seinen Urlaub lieber in einem Kloster buchen. Da hat man die absolute Ruhe!
Ein Thema was mir echt am Herzen liegt! Die Animateure arbeiten von morgens 9. 30 Uhr bis nachts um 24. 00 Uhr, mit zwei Stunden Pause von 17 - 19 Uhr. Die vier tun wirklich ihr bestes. Aber sie können ja auch nur den animieren, der sich animieren lassen möchte. Sie fragen freundlich nach, ob man mitmachen möchte und werden oftmals Schroff angefahren:" Ich habe Urlaub, da will ich so ne Scheiße nicht ." Hut ab, vor den vieren, die dabei noch locker und freundlich bleiben. Ich hätte spätestens nach dem dritten blöden Spruch kein Bock mehr! In der ital. Bar findet in der Regel jeden Abend ein anderes Programm statt. ( Bingo, Tanz, div. Spiele ) Wenn man länger vor Ort ist, können sich die Aktionen natürlich wiederholen. Eine Disco befindet sich im Hotel. Ich weiß, das auch Masage oder Dampfbad angeboten werden, weiß aber nicht, was das kostet. Ach ja, ein Friseur ist auch im Hotel. Zu den Liegen: Ein Beach-Boy sammelt abends die Strandliegen ( die sich auch auf den Terassen der einzelnen Zimmern befinden ) ein und spritzt diese komplett ab. Mit einer Karte, die man beim Check-In bekommt, kann man sich tägl. frische Handtücher für seine Liege holen. ( Oder man gibt dem Strand-Boy ein paar Pfund, und schon hat man seine Handtücher jeden morgen auf der Liege. )
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |