Der Aqua Fun Club ist ein neu erbautes Hotel der Mittelklasse mit eigener Poolanlage und Animationsbereich, sowie einem Speisesaal. Die Anlage ist relativ sauber (eine andere Familie meinte, sie habe Kakerlaken im WC gefunden), aber in unserem Zimmer war alles sauber und frei von Ungeziefer. Eine gut funktionierende Klimaanlage war vorhanden (das ist in Ägypten auch notwendig). Es waren trotz der Sommerferien wenig deutsche Touristen anwesend, überwiegend Polen, Russen und Reisende aus den EU Beitrittsländern. Die deutschen waren aber am beliebtesten. Der Transfer vom Airport war hervorragend (ein hoteleigener voll klimatisierter 4 Sterne Bus für vier Personen). Es gibt gute Restaurants in der Umgebung die auch Preiswert sind und wohltuendere Nahrung anbieten als das Hotel. Man sollte etwas gegen Durchfall und gegen Verstopfung mitnehmen, medizinisch eingeweihten empfehle ich ein Breitspektrenantibiotikum nach ersten Dickdarmbemerkungen nach Verzehr der Hotelkost.... Aber mal davon abgesehen war der Urlaub dort echt super, das Hotel ist wirklich seine 4 Sterne wert und alles drumherum in Ordnung.
Die Zimmer sind in den Nebengebäuden um den Pool herum. Der Komplex ist zum Strand hin geöffnet (U- Form). Es ist in den Zimmern wirklich alles vorhanden was man so braucht; Spiegel, Dusche, Handtücher, frisch bezogene Betten, der Safe kostet allerdings eine Gebühr. Allerdings können sich die Angestellten aufgrund der sozialen Situation in Ägypten keine Diebstähle leisten und sie tun es auch nicht. Die Fenster aller Zimmer sind zum Pool hin gerichtet und getönt. Stromversorgung vorhanden, TV mit deutschem Programm vorhanden.
Das Essen sah lecker aus, war reichhlatig und machte auch einen frischen Eindruck. Allerdings meinte einer der Angestellten, den wir näher kennenlernten, dass schon vielen Urlaubern das Essen Probleme bereitet hatte. So ging es mir dann auch nach ca. 3 Tagen. Das war wirklich Schade, denn wir mussten einen Ausflug nach Kairo stornieren, da ich wirklich starke Bauchschmerzen hatte.
Das Personal ist freundlich und möchte gleich nach der Zimmervergabe, dass man sich bedankt (natürlich finanziell). Wenn man aber den Check- inn und alles hinter sich gebracht hat, braucht man nicht mehr zu zahlen. Getränke, auch alkoholische waren inklusive und auch vorrätig. Die Zimmerreinigung war auch freundlich und hat sich wirklich mühe gegeben, den Aufenthalt sauber und auch Unterhaltsam zu gestalten (aus Handtüchern gefaltete Schwäne z.B.).
Das Hotel liegt zwischen anderen Hotels der Mittelklasse direkt an der Küste und hat einen kleinen eigenen Strand, an dem man allerdings von fliegenden Händlern ziemlich belagert wird. Außerdem sollte man beim Baden im Meer aufpassen, dass man nicht von Schiffen überfahren wird, da sich ein Ankerplatz direkt neben den Strandliegen befindet. Dafür ist der Pool mit Meerblick hervorragend. Wenn man einen großen,weißen, weiten Strand haben möchte kann man in Hurghada lange suchen und wird ihn nicht finden.
Es gibt abendliche Veranstaltungen mit Aufführungen etc. Der Tauchschnupperkurs findet im Pool statt, dh. man bekommt eine Tauchausrüstung um und wird in den Pool kopfüber eingetaucht.... Ansonsten Liegen sind am Strand genug vorhanden; die sollte man auch bei Sonnenuntergang aufsuchen, wirklich eindrucksvoll. Der Pool war auch super und warm.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Ronny |