Sandra & Frank (31-35)
Für diesen Preis guter Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben unseren Urlaub 6 Tage vor Abflug im Internet gebucht, der preis pro Person lag bei 387€...da wir schon 5x in Ägypten waren ( immer 4 oder 5 Sterne Hotels ), haben wir uns vorgenommen mit 0 Erwartungen in dieses Hotel einzuchecken...und das war auch gut so. Der Check In hat recht gut geklappt, wir waren gegen 8Uhr im Hotel und hatten gegen 9Uhr unser Zimmer, das AI Band bekamen wir 12Uhr. Das Aqua Fun hat definitiv nur 3 Sterne verdient...die größte Katastrophe war der Service, Unfreundlichkeit und Bequemlichkeit wurden hier ganz groß geschrieben, vorrangig im Restaurant, oder sollte man besser Kantine sagen. Es war derart lieblos, keine Decken oder Blumen, schmutzige Polster und auch keine einzige Speise war mit einem Schildchen versehen, außerdem muss man aufpassen das einem nicht der Teller entführt wird während man noch am essen ist. Ich habe in noch keinem Urlaub so wenig Trinkgeld gegeben wie hier. Es gab natürlich auch Ausnahmen, Zimmerreinigung war perfekt und die Speisen, wenn auch wenig Auswahl, waren für unseren Geschmack immer gut und schmackhaft. Und wenn wir mal was anderes wollten sind wir raus und haben eines der zahlreichen Fast Food Restaurants aufgesucht. Die Zimmereinrichtung ist ziemlich alt und abgewohnt, stöhrte uns aber nicht. Wir hatten ein Zimmer im Untergeschoß ziemlich nah am Strand, das hat uns gut gefallen...wir waren sehr schnell am Pool und auch am Kiesstrand. Das sogenannte Riff jedoch war eine Katastrophe, wer noch nie geschnorchelt hat, ist sicher fasziniert von den 3 Fischen die da umherschwimmen, wir kennen andere. Am Pool gibt es keine Sonnenschirme, auch aus diesem Grund ist ein Zimmer im UG von Vorteil, man kann die " Terasse " nutzen wenn man im Schatten liegen möchte. Wir empfehlen alle Getränke mit Strohhalmen zu trinken, Gläser, sofern es welche gab, waren oft so schmutzig das es einem vergehen konnte daraus zu trinken, es wird übrigens Pepsi ausgeschenkt. Wenn Euer Reiseleiter sagt, das Wasser in der Minibar sei so günstig wie im Supermarkt, dann lügt er. Das Hotel will 4 Pfund und im Supermarkt kostet es lediglich 1, 5Pfund. Ausflüge werden reichlich angeboten, Animationteam hat auch gut unterhalten...alles in allem war der Urlaub für unseren gezahlten Preis ok...wenn wir natürlich wie einige mit denen wir geredet haben mehr bezahlt hätten ( wir hörten Preise von 500-870€ ) wäre das der schlechteste Urlaub meines Lebens gewesen, und wir sind wirklich nicht pingelig. Im Hotel hatte es viele Gäste aus dem Ostblock, einige Briten, Deutsche...klar und Schweden. Lobenswert sind die Menschen die sich am Strand befinden und für den Pool und die Handtücher zuständig sind, desweiteren fanden wir die Köche recht nett und aufmerksam und unser Roomkeeper war immer nett und freundlich und kam immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Zigaretten könnt ihr bereits für 50Pfund die Stange kaufen, man kann im Hotel Geld tauschen aber auch bei der Bank gleich gegenüber.( 1 € = ca. 7, 4Pfund ) Eine Beobachtung welche ich am 3. oder 4. Tag machte, hatte auch zur Folge, das ich keinen frisch gepressten Saft mehr kaufte und trank...die werden morgens gepresst, zum Frühstück, was dann dort nicht verkauft wird, wird den ganzen Tag umher getragen, man findet es dann in offenen Gläsern im Kühlschrank an der Lobby Bar oder an der Snackbar am Beach wieder...hier kann dann wohl von frisch nicht mehr die Rede sein...und die Snacks tagsüber bestehen aus den Brötchen bzw. Kuchenteilchen welche bereits zum Frühstück ausliegen. Pizza und Burger oder ähnliches müssen bezahlt werden. Zusammenfassend ist zu sagen. ..wer einen guten Preis erwischt und seine Ansprüche runterschraubt kann hier Urlaub machen...allen anderen empfehlen wir es sich wirklich gut zu überlegen...wer vielleicht schon in Hotels war wie dem Sunrise Garden Beach, dem Sunrise Mamlouk Palace oder dem Grand Makadi vielleicht auch schon in Sharm el Sheik im Reef Oasis Blue Bay war...dem wird hier die Spucke weg bleiben. Schönen Urlaub:-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe