Juliane & Judith (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Aqua Fun - Auf jeden Fall empfehlenswert

Bei dem Aqua Fun handelt sich um eine überschaubare Anlage mit Clubcharakter, die sich hufeisenförmig um den Hotelpool aufbaut. Das Gebäude ist zweistöckig, wobei alle Zimmer seitlichen Meerblick haben und nur das Hauptgebäude, in dem sich Restaurant, Bar Rezeption, diverse Läden und die Diskothek befinden, zur Straße zeigt. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, es sind fast alle Altersklassen und viele verschiedene Nationalitäten vertreten. Wir waren 10 Tage im Hotel und sind super zufrieden, das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr günstig und für Leute mit normalen Ansprüchen ist dieses Hotel auf jeden Fall empfehlenswert. Wer Luxus braucht, der muss auch bereit sein mehr für seinen Urlaub zu bezahlen. Warnung: Vorsicht!!! bei dem Reiseleiter von Fun Touristik. Verasst euch nicht darauf was er sagt, wir haben diesen Fehler gemacht. Einen Tag vor unserem Rückflug haben wir uns nach unserer Abholzeit erkundigt und der gute Mann erzählte uns, unsere Flugzeit habe sich nach hinten verschoben, was leider nicht der Fall war, so dass wir erst am Flughafen ankamen, als unser Flieger bereits in der Luft war. Schon während unseres Aufenthalts haben wir einige unfassbare Geschichten gehört, also nehmt euch in Acht, der Mann ist einfach unfähig.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Sie sind mit Klimaanlage, Minibar und Fernseher ausgestattet. Alle haben seitlichen Meerblick. Trotz der zentralen Lage des Hotels bekommt man vom Straßenlärm so gut wie nichts mit.

• Es gab ein Restaurant, in dem man von 7.00-10.00 Uhr frühstücken, von 13.00-15.00 Uhr mittagessen und von 19.00-22.00 Uhr abendessen konnte. Die Auswahl an Speisen war zwar nicht riesengroß, aber für ein 3 Sterne Restaurant durchaus angemessen. Manchmal war das Essen nicht richtig heiß, aber darüber kann man hinwegsehen, über mangelnde Hygiene konnten wir uns jedenfalls nicht beschweren. Getränke gab es von 10.00-24.00 Uhr inklusive, die Auswahl war relativ groß. Außerdem gab es nachmittags Kuchen und ab 22.00 Uhr kleine Snacks in der Bar.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und zuvorkommend. Sowohl bei der Zimmerreinigung, als auch bei der Bedienung im Restaurant gab es von uns keinen Grund zur Beanstandung. Das einzige was auf Dauer etwas nervig wurde, waren die täglich gleichen Witze der Kellner.

• Die Lage des Hotels ist optimal, besonders für diejenigen, die abends auch mal was unternehmen wollen. Das Zentrum von Hurghada liegt quasi direkt vor der Tür und auch zahlreiche Diskotheken sind in der Nähe. Nach hinten raus bekommt man von der zentralen Lage nichts mit, man ist direkt am Strand, der zwar relativ klein, zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts aber völlig ausreichend, war. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 20 Minuten.

• Gut

Das Animationsprogramm hat täglich um 10.00 Uhr angefangen, es wurden Gymnastik, Boccia, Darts, Volleyball und Wassergymnastik angeboten. Zwischen 13.00 und 15.00 Uhr war Mittagspause, danach gab es erneut Animation. Während des Programms lief Musik, die wir aber nicht als laut oder störend empfunden haben. Außerdem konnte man kostenlos Tischtennis und Billard spielen. Abends gab es fast täglich Shows und gelegentlich Bingo.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2005