Eigentlich ein sehr kurioses Gebäude. Die Betreiberfamilie hat in ihrem Privathaus ein paar Zimmer zur Hotelnutzung frei gemacht. Im Flur wuseln also die Kinder der Famillie herum, während die Gäste einchecken. Das Hotel wird offensichtlich wahnsinnig stark von Engländern genutzt, die von Bristol aus in den Urlaub fliegen und die Lage des Hotels nutzen, um dort im Garten ihre Autos abzustellen. Im Gespräch mit der Betreiberfamilie haben wir erfahren, dass das Apple Tree House in nicht allzu ferner Zeit schließt. Grund ist die Tatsache, dass das Konzept offensichtlich so gut funktioniert, dass sich die Familie ein größeres Haus nur ein paar Straßen weiter gekauft hat. Wie sich das Apple Tree House dann darstellt, muss man sehen - aber der Eindruck, den die Familie bei uns hinterlassen hat, lässt uns keine Bange haben, dass das neue Apple Tree House funktioniert. Zu Bristol vielleicht noch kurz: Uns hat die Stadt überrascht - sie, inbesondere der Hafenbereich und seine Kneipen, ist viel schöner als wir befürchtet haben.
Wie bereits gesagt: Man muss die Zielsetzung des Hauses beachten. Dafür sind die schönen Zimmer auf jeden Fall groß genug, es gibt einen Flachbildfernseher (klar, nur englische Programme) und eine kleine Sitzgruppe in den Zimmern. Unser Bad war schön groß, blitzeblank sauber und eher neu von der Einrichtung her. Aussicht oder schöne Landschaft braucht man am Standrand von Bristol natürlich nichts erwarten.
Die Betreiberfamilie ist sehr nett und hat auch keine Probleme damit, ihre Gäste um 4.15 Uhr zum Flughafen zu bringen. Man bekommt sogar ein kleines Lunch-Paket für den Flug mit. Ansonsten macht das Haus von außen nicht viel her, aber die Zimmer und die Bäder sind tip-top sauber.
Sehr gut - wenn man von/nach Bristol fliegen muss. Die unmittelbare Nähe zumn Airport ist bei Früh-Flügen ein riesiger Vorteil. Zehn Minuten - und man ist dort. Die Betreiberfamilie des Hotels organisiert ganz selbstverstädnlich einen Shuttle-Service. Will oder muss man dagegen in die City von Bristol, macht das Apple Tree House keinen Sinn. Einkaufsmöglichkeiten gibt es fußläufig einige, auch ein paar Kneipen sind in der Nähe. Für ein, zwei Nächte reicht das Angebot dicke aus.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel ist ausschließlich zur Kurzzeit-Übernachtung gedacht. W-Lan, so glaube ich zumindest, hätten wir aber nutzen können. Autos können kostenfrei im Hof der Familie abgestellt werden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Stadt |