- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sie planen schon Ihren nächsten Urlaub? Wie wäre es mit einer Reise nach Sithonia. Sithonia ist eine der drei Landzungen, die sich wie Finger von der Halbinsel Chalkidiki in das Ägäische Meer erstrecken. Dieser Mittelfinger „Sithonia“ hält zahlreiche angenehme Überraschungen bereit ... Meine Frau und ich sind nach vielen Griechenland-Reisen Stammkunden des Hotels Apollon in Sarti/Sithonia geworden – und werden es ganz sicher auch bleiben. Wir hatten bisher immer einen absoluten Top-Urlaub im Hotel Apollon und Umgebung. Das Preis-/Leistungsverhältnis für das Hotel und für den Ort sind uneingeschränkt okay, ebenso die Ausstattung und die Lage. Kein Ortsteil ist mehr als 15 Laufminuten entfernt – zum (im Sommer) lebhaften aber schnuckeligen Zentrum von Sarti sind es lediglich 5 Laufminuten. Das Personal ist kompetent und herzlich. Sehr schön ist auch der Ausblick von der Dachterrasse! Wer auf Luxus verzichten kann, sollte sich in diesem Hotel sehr wohl fühlen und mit den gegebenen Möglichkeiten einen schönen Urlaub verbringen. Das Hotel hat eine Homepage (http://www.hotel-apollon.de), dort sind Informationen zum Hotel, zu den Zimmern, zum Service und zum Umfeld nachzulesen. - Eine Hotelbewertung sollte immer auch die gegebenen Rahmenbedingungen berücksichtigen. Ein AI-Hotel oder 4* + 5* Hotels können nicht mit einem sehr persönlich und mit sehr viel Engagement geführten 20–Zimmer Hotel (ohne Sterne) verglichen werden. Wer einen Urlaub in einem reizenden, sauberen Hotel mit einzigartigen Gastgebern in einem familiären und freundschaftlichen Ambiente genießen möchte, der ist im Hotel Apollon perfekt aufgehoben. Der Hotelchef Babis bietet seinen Gästen darüber hinaus schon seit vielen Jahren zu fairen Preisen interessante Ausflüge, Wanderungen, Tagestouren mit dem Boot, Beachpartys, Weinproben und Grillabende mit Fleisch oder Fisch an. Wir (d.h. meine 86-jährige Mutter, meine Schwester, meine Frau und ich) haben uns im Oktober bei immer noch traumhaften Temperaturen (!) prächtig erholt. Der kilometerlange weiße Sandstrand war zu dieser Zeit nur mäßig besucht, obwohl das glasklare Meerwasser noch eine Wassertemperatur von 23°/24° aufwies. - Insbesondere für die Mutter habe ich bei der empfehlenswerten Autovermietung MasterCar in Sarti (ab 01.10. zum Sparsaisonpreis) einen PKW gemietet. Perfekt für Ausflüge ist die Landstraße, die in Küstennähe ganz um Sithonia herumführt. Vom Rundkurs aus eröffnen sich zum Meer immer wieder Wege zu kleineren und größeren Buchten. Sie entpuppen sich als breite Sandstrände oder von Felsen umgebene Badestellen. Aber Vorsicht: Die Straßen dorthin sind oft unbefestigt, doch lohnen solche Abstecher allemal ... Lobenswert: Taverne Five Steps in the Sand am Pigadaki Beach (etwas südlich der Sikia-Bucht). Ich verweise gerne auf den gleichnamigen Chalkidiki-Reisetipp von „Netty“ aus Mai 2007. Diesem Reisetipp ist nichts hinzuzufügen ... Wir haben hier „getafelt wie die Griechen“. Der Tisch voller kleiner Teller mit griechischen Spezialitäten – und man probiert von allem! Lecker, lecker!! Höhepunkt unseres Sarti-Urlaubs im Oktober war der Ausflug mit Babis im Hotelbus in das Hinterland von Sarti. Über Schotterpisten und Sandwege erreichten wir dabei schließlich die Ausläufer des Itamos-Massivs und konnten von einigen Aussichtspunkten die Landzungen Kassandra und Athos deutlich erkennen. – Siehe auch die Fotoserie bei HOLIDAYCHECK! Leider haben wir in diesem Jahr die Tsipouro-Feste und die Olivenernte knapp verpasst. Diese Aktivitäten fanden in der zweiten Oktober-Hälfte statt. Noch ein weiterer Grund wieder zu kommen!! Am Ende des Urlaubs waren wir vier Apollon-Fans ... -Dank der vielen Sonnentage deutlich farbiger! -Dank griechischem Essen (leider) um einige Kilogramm schwerer! -Dank der interessanten Bekanntschaften und der einzigartigen Gastgeber um einige Kontakte reicher! Also rundum ein wunderbarer Aufenthalt im Oktober 2009.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut