Sandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Das Hotel ist eins von zwei familiär geführten Hotels und verfügt über ca. 30 Zimmer. Das Hotel ist gut gepflegt und verfügt über einen schönen Eingangsbereich mit Rezeption, der zum Sitzen, Austauschen, Tsiporo und Frappe trinken einlädt. Unbedingt die Bootstour mitmachen! Ein sehr schönes Erlebnis. Wir waren Ende September/Anfang Oktober im Hotel Apollon. Diese Reisezeit ist schon sehr ruhig. Einige Unterkünfte und Tavernen hatten bereits geschlossen und der Strand war wirklich überschaubar. Wir fanden das super. Wem das schon zu ruhig ist empfehlen wir die Hauptmonate Juli und August. Zu guter Letzt: Im Hotel Apollon ist man nicht Gast sondern wirklich ein Freund. Hier ist man nicht Zimmer Nr. 12, sondern Sandra und Marcus. Ein herzlicherer und persönlicherer Urlaub ist kaum vorstellbar. Wir haben daher Nägel mit Köpfen gemacht und 3 Wochen nach unserer Rückkehr direkt für dieses Jahr gebucht.

• Gut
  • Die Zimmer sind vollkommen ausreichend. Es handelt sich um Doppelzimmer mit Doppelbett und einem Einzelbett. Kleiderschrank und Nachttischränkchen reichen für 14 Tage aus. Das Bad ist klein aber zweckmäßig. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terrasse und einen kleinen Fernseher. Die Küchenzeile verfügt über Kühlschrank, 2 Herdplatten und Spüle. Die Reinigungskraft kommt alle 3 Tage. Die Sauberkeit in den Zimmer entspricht deutschem Standard und das Mobiliar ist gut in Schuss. Die Zimmer können mit Fliegengitter, Sonnenschutz und Schiebetüre verriegelt werden. Wegen den Mücken empfehlen wir das Fliegengitter auch über Tag unbedingt verschlossen zu lassen, sonst muß man nachts auf Mückenjagd gehen.

• Das Hotel ist nur mit Frühstück zu buchen. Man kann auswählen, ob man um 8:30 oder 9:00 sein Frühstück einnehmen möchte. Das Frühstück wird dann pünktlich um diese Zeit aufs Zimmer gebracht. Das Frühstück kann dann jeder gemütlich auf seinem Balkon einnehmen. Es gibt zwei Sorten Brot, Wurst, Käse, Honig, Marmelade und jeden morgen ein zusätzliches Leckerchen, wie frisches Obst, Rührei, Grießpudding, mit Feta gefüllte Blätterteigtaschen, usw. Wem das nicht reicht kann sich im Supermarkt mit zusätzlichen Lebensmitteln eindecken um sein Frühstück zu ergänzen. Abend kann man in den zahlreichen Tavernen gut und günstig essen gehen. Eine 1,5 Liter Flasche Wasser kostet z. B. nur EUR 1,- Vorspeisen sind so reichlich, das man davon schon fast satt ist. Hauptspeisen gibt es zwischen 5 und 7 EUR. Hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis noch.

• Babis und sein Team tun alles um den Urlaubern einen unvergeßlichen Urlaub zu ermöglichen. Wie heißt es so schön: Wer fragt, dem wird geholfen. Man muß sich halt nur zu Wort melden anstatt sich im Nachhinein zu beschweren. Wem morgens eine Tasse Kaffee zu wenig ist, der muß nur nach einer Kanne Kaffee fragen bzw. bekam auch ohne weiteres noch eine 2. Tasse. Wollte man etwas mehr Brot zum Frühstück war dies auch gar kein Problem. Als unsere Balkontüre mal klemmte, war der Chef sofort zur Stelle und behob das Problem. Kam man abends vom Strand oder Ausflug so bekam man nicht nur einmal einen Tsiporo oder einen Frappe auf's Haus (Vielen Dank Costas!) . Wo bekommt man das heute noch? Außerdem muß man mal das Preis-/Leistungsverhältnis sehen. Wenn ich ein 10 meter Frühstücksbuffett brauche, muß ich ein 5 Sterne Hotel buchen und 3 x soviel dafür bezahlen. Von der freundlichen Dame die uns Frühstück brachte und für die Zimmerreinigung zuständig war lernten wir während des Urlaubes sogar ein paar Worte griechisch.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand. Ein Katzensprung und man ist am Wasser. Der Strand ist ca. 3,5 km lang und das Wasser ist ganz klar. Man kann sehr weit ins Meer hinein gehen, daher ist der Strand sehr für Familien mit Kindern zu empfehlen. Die Umgebung von Sarti ist sehr grün, es gibt keine Bausünden im Ort, die max. Bauhöhe beträgt nur 7 m. Daher hat Sarti seinen ursprünglichen Charme nicht verloren. Im Ort leben noch 800 Einheimische. Sarti ist Griechenland so wie man es sich vorstellt, eben kein Massentourismus sondern eher ruhig und beschaulich. Wer einen erholsamen Urlaub ohne viel Halligalli sucht ist hier genau richtig.

Das Hotel hat keinen Pool, diesen braucht man aber auch nicht. Das Meer ist vor der Türe, so dass ein Pool auch vollkommen überflüssig wäre. Babis organisiert fast täglich Ausflüge. Hier wären z. B. zu nennen: Fahrt nach Sikia auf den Markt, eine Wanderung mit Picknick, einen super Bootsausflub an der Küste entlang, Thessalonikirundfahrt gemeinsam mit Babis, Weinverkostung, Grillabend mit Fisch oder Fleisch und vieles mehr. Die Ausflüge finden flexibel statt, da die Bootstour nur bei gutem Wetter und wenig Wellengang möglich ist. Daher gibt es kein Wochenprogramm. Babis kam fast jeden Morgen wenn alle frühstückten vor das Haus begrüßte alle (Guten Morgen liebe Freunde!) und gab das Tagesprogramm durch oder teilte uns mit, was an welchem Tag geplant ist. Anmelden konnte man sich dann an der Rezeption. Die Ausflüge sind natürlich freiwillig und eine Benachteiligung von Leuten die auf eigene Faust Ausflüge mit dem Mietwagen machten, konnten wir nicht feststellen. Es ist alles freiwillig und niemand ist einem böse wenn man nicht daran teilnimmt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2009