Ulrike (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Genuß mit allen Sinnen, menschliche Wärme

Kleines, gut ausgestattetes Familienhotel mit ganz besonderer Atmoshäre. Wir fühlten uns angefangen vom herzlichen Empfang bis zur ebenso herzlichen, persönlichen Verabschiedung sofort wohl und im Urlaub angekommen. Beim auf den Balkon gelieferten Frühstück saßen wir wie auf Logenplätzen und konnten aus 1. Hand das in der Nachsaison ruhige Treiben auf der Straße und vor allem die neuesten Informationen zum Tagesangebot erfahren und erleben. Gute Mischung der Gäste durch alle Generationen, die durch die offene Atmoshäre des Hauses auch schnell in losen Kontakt kamen.

• Gut
  • Das Zimmer war incl. Küchenzeile zweckmäßig und geschmackvoll eingerichtet. Zum Schlafen groß genug. Für uns waren besonders die guten Matrazen und Kopfkissen sehr erfreulich und somit auch der Schlaf erholsam. Einzige Einschränkung die sehr kleine Nasszelle. Doch die Duschkabine war ausreichend geräumig. Sauberkeit hervorragend.

• Produkte überwiegend aus der Region. Die Bewirtung bei Ausflügen etc. landestypisch, gesund und sehr, sehr schmackhaft. Besonders erwähnenswert auch das phantastische Olivenöl, der Honig, die Kräuter, das Meersalz. Mit all dem haben wir uns auch im Hotel für zu Hause versorgt, die Produkte vom Chef Babis reisesicher verpackt.

• Das gesamte Team war hervorragend. Das Prinzip der authentisch gelebten Gastfreundschaft des antiken Griechenlands , wo der Fremde - Xenos - gleichzeitig Gastfreund ist, wird hier besonders gelebt und gepflegt. (Zur Nachahmung empfohlen.)

• Nur wenige Schritte zum schönen, ruhigen Sandstrand mit auch in der Nachsaison noch teilweise geöffneten Tavernen vis a vis vom über alles erhabenen Berg Athos. Die Straße störte in keiner Weise, neben dem Hotel ein kleiner Supermarkt. Alles eingebettet in eine traumhaft schöne und grüne Bergwelt, die wir schon beim vom Hotel geleisteten Transfair vom Flughafen für knapp 2 Stunden genießen konnten.

Zentraler Punkt ist Babis, der Hotelwirt. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, seinen Gästen, sein Griechenland zu zeigen - und das macht er mit viel Leidenschaft und Wissen. Das muß man selbst erlebt haben. Die Eindrücke , die wir auf diesen täglich angebotenen Ausflügen in kleinen Gruppen von ca 8 - 12 Leuten gewonnen haben, wirken noch immer nach. Immer wurde auch dezent Rücksicht genommen auf die individuelle Kondition , sodass es jedem möglich war, an allem freudig teilzunehmen, sogar an der Fahrt zu den Ziegenbauern mit Pickup in die Berge, wo uns sehr freundliche Menschen und ein besonderes Festmahl erwartete. In der 2. Urlaubswoche haben wir dann ruhige Strandspaziergänge genossen bei herrlichem, warmen Oktoberwetter und gebadet in bewegtem und ruhigem Meer.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Ulrike