Dieter (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Entspannungsurlaub bei Freunden

3 stöckiges Hotel mit 20 - 25 Zimmer und einer sehr grossen Dachterasse mit der Möglichkeit seine Wäsche zu trocken. Das ganze Hotel ist sehr sauber, Besucher sind überwiegend aus Deutschland, welches wohl auf viele persönliche Kontakte in Berlin, aber mittlerweile in ganz Deutschland zurückzuführen ist. Es gibt keine feste Altersstruktur, wir haben festgestellt, dass sich alle verschiedenen Altersstufen sehr wohl fühlen. Vor dem Hotel hat es einen kleinen Platz an dem man gerne einen Tsipouro (oder ein Bierchen) einnimmt und wo man sich zu Gespächen mit anderen Gästen trifft. Wer es noch ruhiger möchte sollte sich das neue Apartmenthotel anschauen, http://www. apparthotel-apollon. de/zimmer. htm, wir geniessen es allerdings, dass es nur ein paar Meter sind bis man bei den vielen Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten ist. Das Preisleistungsverhältnis ist sowieso unschlagbar, wir haben pro Person für Flug, Hotel und (völlig sinnlosen, weil ausser zur Flughafenfahrt nie benutzten Leihwagen) weniger als 300 € pro Person bezahlt. Als ideale Reisezeit empfinde ich sowohl Mai/Juni, als auch September, das ist von Wasser- und Lufttemperaturen her für mich ideal. Handy funktioniert einwandfrei.

• Die Möblierung ist komplett ausreichend, es ist alles enthalten was man braucht. Und der Chef achtet eben auch auf die Details, die aber sehr angenehm sind. Jedes Fenster, bzw. der Ausgang zum Balkon besitzen noch ein zusätzliches Fliegengitter mit Rahmen, da kommen halt wirklich keine Stechfliegen rein. Selbst das kleine Fenster im Bad besitzt dieses Gitter, ich empfinde dies als riesiges Plus.

• Es handelt sich um ein Frühstückshotel, welches auf dem Zimmer serviert wird. Da wir auf unseren Wunsch hin ein Zimmer ohne Morgensonne hatten, haben wir es einfach auf der Dachterasse eingenommen und dabei dann vollen Sonnenschein genossen. Im Jahr vorher waren wir auf dem Balkon, auch da war es sehr angenehm.

• Service, Freundlichkeit und Interesse für die Gäste sind mit Sicherheit ein riesiges Plus. Egal welche Frage man auch immer hat, es wird alles getan, das man sich wohlfühlt. Der Standardspruch des Chefs lautet: "Mach Dir keine Gedanken" und das muss man auch nicht. Man fühlt sich immer wohl und rundum betreut. Zimmerservice ist genau wie auf der Homepage beschrieben alle 3 Tage falls man selber etwas reinigen will steht einem alles zur Verfügung.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe hinter dem Strand, man braucht nicht länger als eine Minute bis man an dem wunderbaren Sandstrand Sartis ist, den wir zumindest im Mai und im September fast leer, trotz bestem Wetter vorgefunden haben. Es hat sehr viele leckere Tavernen und Bäcker in Sarti so dass das Essen nie ein Problem war (ausser bei der Besichtigung der Waage nach der Heimkehr!). In der Zwischenzeit sind genau neben dem Hotel ein Bäcker, sowie auf der anderen Strassenseite ein kleiner Supermarkt in dem man aber alles findet, was man braucht.

Im wesntlichen sollte man da die Ausflüge beurteilen, die vom Chef (Babis) angeboten werden. Diese sind immer individuell, interessant und preiswert. Egal ob man dabei auf seinen griechischen Abend auf der Dachterrasse geht oder mit ihm in ein älteres Dorf geht in dem man dann wunderbaren Honig kaufen kann und die Häuser besichtigt, es ist immer ein Vergnügen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Dieter