Stefan (56-60)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfach schön.

Gut

Wir waren erstmalig in diesem Hotel auf Empfehlung. Hatten 8 Tage gebucht zum "probieren". Hat sich gelohnt. Freundlich, sauber, hilfsbereites Personal und mit einer ganz persönlichen Note durch den Hotelier Babis. Hierher kommen wir gerne wieder.

• Zimmer war ausreichend groß, mit Bad und kleiner Küchenzeile mit Kühlschrank. Balkon nach Osten, gut dazu war die Rollmarkise da morgens die Sonne auf dem Balkon schien und schon starke Temperaturen entwickelte. Zimmerreinigung und Handtuchtausch erfolgte alle drei Tage. Da man bei diesem trocknenen Sommerwetter kaum Schmutz mit hinein trug, war der Abstand der Zimmerreinigung ausreichend.

• Gut
  • Das Frühstück war einfach, aber ausreichend. Helles und dunkles Brot, Kaffee, Marmelade, Wurst und Käse und abwechselnd mal ein Ei oder ein Joghurt oder ein Omlett oder Kuchen. Für uns hat das Frühstück ausgereicht und war in Ordnung und gut. Für Mittagessen oder Abendessen gab es im Ort eine Viehlzahl von Möglichkeiten.

• Je nach persönlichen Anspruch zu bewerten. Zimmerreinigung alle 3 Tage war für uns ausreichend. Das Frühstück war einfach, aber ausreichend. Helles und dunkles Brot, Kaffee, Marmelade, Wurst und Käse und abwechselnd mal ein Ei oder ein Joghurt oder ein Omlett oder Kuchen. Für uns hat das Frühstück ausgereicht und war in Ordnung und gut. Das Frühstück wurde auf Zimmer serviert, das Geschirr haben wir dann selber mit nach unten zum Personal gebracht. Das Personal war freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt in der zweiten Reihe. Unser Zimmer war im dritten und obersten Stock mit Balkon zur Straße. Das Hotel hat eine tolle Dachterrasse von wo aus der Sonnenaufgang über der Berg Athos grandios zu beobachten ist. Wir sind jeden morgen um 0700 Uhr baden gegangen und der Blick vom Strand zur aufgehenden Sonne über den Gipfel von Athos ist einfach unbezahlbar. Bis zum Strand sind es ca. 70 m Fußweg. Der Ort hat weit und breit den einzigen Sandstrand ! Nebenan ist ein Kaufmannsladen. Hier kann man sich mit allem versorgen was man so braucht. Der Hoteltransfer mit Auto klappte gut. Fahrtstrecke beträgt ca. 135 Km vom Flughafen Thessaloniki aus nach Sarti, Fahrtzeit ca. 2 Stunden. Der Rücktransfer klappte genauso gut. Sarti ist umgeben von einer Hügelkette, wer das wandern mag, es gibt viele Wege. Ausflugsziele sind ohne Leihwagen auf eigene Faust schwer zu erreichen. Wir haben uns eingebucht in die individuellen Ausflüge vom Hotelier Babis, welche er immer persönlich durchführte in kleinen Gruppen von 6 bis 10 Leuten. Super.

• Wellness
    • Sport

Wir haben in unserer Woche 5 Veranstaltungen im Hotel gebucht. Weinverkosten mit Käse, Griechischer Abend mit Grillen auf der Dachterasse, Berg Athos mit Schiffsfahrt der Klosterküste entlang und Besichtigung von Ausgrabungsstätten sowie Schiffsfahrt in die Blaue Lagune mit Grillen am Strand und mehreren Badestopps vor der Küste. Alle Veranstaltungen wurden von Babis selbst durchgeführt und begleitet mit seiner persönlichen Note und Erlebnisberichten sowie Hintergrundinformationen. Sollte man nicht verpassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2018