Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bettina (51-55)
Verreist als Familie • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Superschöner Urlaub in Rethymno

Als erstes, weil das in den vorherigen Bewertungen nicht so ganz raus kam: die Straße ist wirklich ziemlich nah und gut befahren. Aber: nach 1 bis 2 Tagen hört man sie nicht mehr. Sogar mich als ziemlich lärmempfindliche Person hat sie nach kurzer Zeit nicht mehr gestört. Das ist aber auch das Einzige, was man bemängeln könnte. Das Hotel ist von vorn bis hinten toll. Die Anlage ist schön, der Pool super und die Angestellten unwahrscheinlich nett. Es herrscht generell ein gutes Arbeitsklima und das überträgt sich auf die Gäste. Besonders hervorheben möchte ich noch das Restaurant. Wir hatten nur Frühstück gebucht, waren aber dennoch einige Male im Hotel essen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unübertroffen. Für das 3 Gänge Menü zahlt man 12 bis 15 Euro, Kinder weniger. Das Fisch-Menü war eines der besten Essen meines Lebens. Alles wird mit viel Liebe und besten Zutaten gekocht.

• Gut
  • Unser Zimmer war für 3 Personen relativ übersichtlich, aber man hält sich ja sowieso nur nachts drin auf. Stauraum für Kleider könnte deutlich mehr sein. Bad ist sehr klein und alt, aber das ist in fast allen griechischen Hotels so. Wir haben uns wohlgefühlt. Sehr sauber. Tägliche Reinigung, Handtücher und Bettwäsche werden alle 3 Tage gewechselt, das Strandtuch einmal die Woche. Dies ist etwas wenig, aber immerhin gibt es Strandtücher, also alles gut. Ab nächstem Jahr sollen nach und nach die Zimmer renoviert werden. Klimaanlage (kostenlos) funktionierte einwandfrei. Auch sonst alles vorhanden, was man so braucht.

• Das Frühstück ließ in meinen Augen keine Wünsche offen. Es gab verschiedene Kaffesorten aus einem Automaten (mein Tipp: Espresso). Am Buffet gab es Kaffe, Kakao, Tee, Säfte, sogar Sekt (!), Marmelade, Brötchen, Croissants, süße Teilchen, Müsli, verschiedene Obstsorten und immer noch ein warmes "Special", süß oder salzig, oft typisch kretisch. Z.B. gab es kretische mit Käse gefüllte Krapfen, auch mal Frühlingsrollen, Pfannkuchen etc. Zusätzlich konnte man sich Wurst, Schinken und Käse bestellen und Eier in jeder beliebigen Form mit Wunsch-Zutaten. Dies wurde dann frisch gemacht und an den Tisch gebracht. Besser kann man nicht in den Tag starten! Über das Essen habe ich oben schon geschrieben. Unbedingt ausprobieren! Es gibt jeden Tag ein anderes Menü, das vom Housekeeping im Zimmer ausgehängt wurde. Man konnte immer zwischen 3-4 Gerichten pro Gang wählen. Ich bin, was Essen angeht, sehr kritisch, aber ich konnte und wollte nicht das geringste bemängeln. Leider nahmen nicht besonders viele Leute das Angebot an, beim Fisch-Menü waren es insgesamt nur 5 Personen. Das fand ich traurig.

• Den Service kann ich nicht genug loben. Es gab immer einen Ansprechpartner, jede Frage wurde sehr freundlich beantwortet. An der Bar wurde einem öfter mal ein Eis (Kind) oder ein Bier (Eltern) spendiert. Die Damen vom Housekeeping waren auch wahnsinnig freundlich und hatten auch immer Zeit für ein Schwätzchen. Deutsch sprach im Hotel niemand, dafür aber alle sehr gut englisch.

• Gut
  • Lage sehr verkehrsgünstig. Einkaufsmöglichkeiten und viele Restaurants in unmittelbarer Nähe. Tipp: die Boutique Yasas Helenic Sun. Die schönsten T-Shirts und andere tolle Sachen und sehr nette Leute. Parkplätze direkt vor dem Hotel.

Der Pool ist neu renoviert und sehr schön, nicht riesig, aber man kann drin schwimmen. Es gibt einen kleinen Nichtschwimmer-Bereich, in dem immer einige Luftmatratzen, Schwimmringe und Bälle bereit lagen. Obwohl das Hotel die ganze Zeit über gefühlt ausgebucht war, gab es immer freie Liegen. Die Bar direkt daneben ist sehr nett, die Musik wechselt mit dem Bartender, war aber immer zumindest erträglich, oft gut. Jede Woche (sonntags) gibt es einen Abend mit Live-Musik. Einmal romantisch, einmal griechisch. Beide Male war die Band richtig gut. Die Massagen, die angeboten werden, haben wir nicht in Anspruch genommen.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Bettina

Dear Bettina, Thank you so much for your kind words, it has really been a pleasure having you all 3 here with us. I must say that you review is so nicely made with so many details, I really couldn't have it made better myself. I am also very glad you appreciated our food. We do put a lot of efforts in it. You know I make the menu myself as I have lived for many years in Switzerland, France, UK, Italy and many other places. Being also myself a cook, I make what we call I fusion cuisine in which I take the basic ingredients and tastes of the Cretan cuisine (with all the nice fruits and vegetables from selected producers of the region) and I mix it with a touch of French, Italian and even Asian cuisine. I must say that I am extremely happy that all of those which tried it found it nice. Again thank you so much for your kind words and hope to seeing you again some time. Big kisses to all. Yannis