Insgesamt macht das Hotel einen super Eindruck und man kann eine entspannte Zeit dort verbringen. Ich habe bei mehreren anderen Gästen mitbekommen, dass sie bereits zum wiederholten Mal da sind, es muss ihnen also auch gut gefallen haben. Wenn man mit dem Bus nach Palma fährt, auf keinen Fall die Linie 104 nehmen! Diese hält gefühlte 370 Mal und braucht weit über eine Stunde. Es sei denn man möchte Magaluf in seiner ganzen "Schönheit" betrachten, dann eignet sich die Linie 104 bestens... Ansonsten besser die Linie 102 wählen, diese braucht nur gute 20 Minuten. Beide Linien kosteten 3,35 Euro für eine Strecke. Im Westen von Santa Ponsa gibt es eine Treppe, die den dortigen Hügel hinaufführt. Es dauert bei entspanntem Tempo eine knappe Viertelstunde dort hoch zu gehen und man hat einen tollen Ausblick über die Bucht. Außerdem kann man auch weiter im Osten an der Küsten entlanggehen, dort gibt es noch 1 bis 2 Aussichtspunkte und einen Kletterwald.
Das Zimmer, das wir hatten, ist nichts besonderes gewesen, aber absolut sauber und ausreichend. Wir hatten das Glück, in der 5. Etage untergebracht zu sein. Dort hat man vom Balkon einen herrlichen Blick über den ganzen Ort und zum Strand. Auch das Badezimmer war wirklich in Ordunung, mit neueren Fliesen, einer sauberen Duschwanne und sauberem Vorhang, einem Fön und einem sehr großen Spiegel.
Wie andere Gäste auch schon beschrieben haben, bekommt man für den ganzen Aufenthalt einen festen Tisch zugewiesen. Dies hat auch den Vorteil, dass man sich nicht jedes Mal einen neuen Tisch suchen muss. Allerdings kommt es auch vor, dass man sich den Tisch, wenn man wie wir zu zweit angereist ist, mit einem anderen Paar teilen muss. Erst waren wir nicht ganz so begeistert, aber auf der anderen Seite kann es ja auch interessant sein, mit anderen Gästen ins Gespräch zu kommen. Wir waren eine Woche da und hatten letztendlich bei einem Frühstück und einem Abendessen Gesellschaft von anderen Gästen, sodass wir also doch die meiste Zeit unetr uns waren. Das Essen ist sehr vielfältig, es gibt jeden Tag etwas anderes und schmeckte in der Regel auch sehr lecker. Beim Frühstück hatten die Brötchen ihren Namen sogar ausnahmsweise verdient und Kaffee und ähnliches konnte man sich nach Belieben dazu nehmen. Sehr lecker haben wir auch immer das English Breakfast empfunden!
Alle Mitarbeiter waren unglaublich freundlich, sei es an der Rezeption, im Speisesaal oder an der Bar. Bei unserem Rückflug mussten wir um 3h nachts aufstehen. Uns wurden sogar noch Kleinigkeiten zu essen angeboten und gefragt, ob wir Hilfe beim tragen unserer Koffer benötigen. Außerdem wurden von der Rezeptions-Mitarbeiterin Tipps zu passenden Buslinien und Ausflugsmöglichkeiten gegeben. Ein winziger Kritikpunkt ist, dass die Safes ziemlich klein sind. Für Portemonnaies, Handy o.ä. reicht es, größere Kameras, Laptop usw. würde nicht rein passen. Der Safe ist in der Nähe der Rezeption.
Das Hotel liegt knappe 5 Minuten zu Fuß vom Strand entfernt. Auch verschiedene kleine Supermärkte erreicht man eben so schnell. Außerdem sind in max. 10 Minuten Entferung das Cafe Katzenberger und in 5 Minuten das Cafe vom König von Mallorca. Dieses konnte man auch schon von unserem Balkon aus sehen. Im Sommer ist er wohl einmal in der Woche da, wir hatten auch das "Glück", ihn live zu erleben.... Beim Strand ist ein Pinienwäldchen, sodass immer genug Schatten da ist.
Der Pool war relativ groß und absolut sauber. Tatsächlich wurden während unseres Aufenthalts auch mal keine Liegen durch Handtücher reserviert (erlebt man ja nur selten) ! Der Poolbereich ist normal schön, man kann es dort gut einige Stunden am Tag aushalten. Wenn man wollte, könnte man auch noch zur Poolanlage der benachbarten Appartmentanlage rüber gehen, sodass man eine Auswahl hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|