Anton (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 1 Woche • Winter
Ruhiges Familienhotel, Top-Personal, feine Küche!

Das an sich nette Familienhotel liegt etwas ausserhalb von Scheffau. Die Standardzimmer sind leider eher etwas (zu) klein, vor allem die 1-2 qm große Nasszelle (Bad möchte ich das nicht nennen). Aber ansonsten war es sehr sauber, ruhig, das Personal extrem freundlich und zuvorkommend und das Essen sehr gut! Kurzum, trotz des kleinen Zimmers werden wir wahrscheinlich wieder dort versuchen unterzukommen, dann allerdings in einem der Appartments, oder einem größeren Zimmer, sofern verfügbar.

• wie bereits erwähnt, sind die Zimmer sehr klein. Dafür waren sie aber stets sauber und die Betten sehr gut. Das "Bad" hat eher die Größe eines Gäste-WCs.

• Das Essen stach wirklich hervor. Es gab jeden Abend ein 5-Gänge-Menü (wir hatten HP gebucht), welches auch unseren 2 Vegetariern Alternativen bot. Auch Sonderwünsche die nicht auf der Karte standen wurden jederzeit vollumfänglich umgesetzt. Das Personal im Restaurant war ausgesprochen freundlich und schnell. Die abendliche Barzahlung, welche hier einige schon anmerkten, gab es für uns nicht. Wir konnten alles am Ende des Urlaubs mit der Gesamtrechnung per Karte bezahlen.

• Lage & Umgebung
  • Es liegt etwas ausserhalb (oberhalb) von Scheffau, was unseren Aufenthalt (Skifahren) etwas erschwerte da der Skibus dort nur 2 mal morgens (Fahrt ins Skigebiet) und 2 mal nachmittags (Rückfahrt) hält. Daher sind wir häufiger mit dem eigenen PkW gefahren, was allerdings bei der steilen Straße von/nach Scheffau leicht ungemütlich werden kann. Daher ist es auf jeden Fall ratsam Schneeketten an Bord zu haben wenn man dort zum Wintersport urlaubt. Den von einigen zitierten Durchgangsverkehr konnten wir im Winter nicht feststellen.

• Sport

Dazu kann ich nicht allzu viel sagen, weil wir dieses nicht in Anspruch genommen haben. Eine Sauna wäre aber durchaus nett gewesen um nach dem anstrengenden Skitag zu entspannen.

Dauer:1 Woche im Januar 2019
    Reisegrund:Winter