Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Joshua (14-18)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes mediterranes Ambiente am Gardasee

Das Hotel bestätigt meinen ersten Eindruck, den ich hatte, als ich las, es befinde sich in einer alten Klosteranlage: sehr schöne, mediterrane Gebäude, eine super Idylle, ein mit Palmen und anderen Pflanzen bepflanzter Hof werden ergänzt durch die modern hergerichteten Zimmer, dem großen Pool und der Liegewiese zum entspannen und ausruhen in der italienischen Sonne.

• Gut
  • Das Zimmer war gerade geräumig genug für 2 Personen und bestand aus einem Doppelbett mit einer einzigen großen Matratze, einem großen Schrank und einem kleinen Tisch. Alles würde jeden Tag während dem Frühstück gereinigt und optimal sauber gemacht. Auf unsere Probleme mit dem Licht und der Klimaanlage wurde schnellstens eingegangen und diese würden sofort behoben. Der Balkon lud trotz des schönen Blickes auf den herrlich bewächsten Hof nicht zum Sitzenbleiben und Genießen ein, war jedoch praktisch, um nachts die Badehosen zu trocknen. Das Badezimmer mit einer geräumigen Dusche, einer Toilette und dem Waschbecken, sowie einer Handtuchheizung hatte alles, was man bräuchte. Der Fernseher im Zimmer hatte leider nur 2 deutsche Sender und ansonsten nur anderssprachige, was jedoch in andern Zimmern nicht so war, da diese anscheinend 4 deutsche Kanäle zur Verfügung hatten.

• zum Frühstück gab es am Buffet eine Auswahl von Rührei mit Speck, über Croissants mit Marmelade, Brötchen mit Käse und Wurst, bis hin zu Obst und Joghurt, dazu Heißgetränke, Säfte und Wasser. Jedoch wurde eines der beiden identischen Bufetts schon um 9:00 Uhr abgeräumt, so dass man teilweise über die ganze Terrasse laufen musste, um sich nur einen Kaffee zu holen. Das Frühstück wir auch das Abend fand auf der Terrasse neben dem Pool statt. Im Gegensatz zu morgens, wo man sich den Sitz Platz noch frei auswählen konnte, hatte man jeden Abend einen festen Sitzplatz. Das Salatbuffet am Abendbestand größtenteils aus denselben Salaten wie am Abend zuvor, welche allesamt noch nicht angemacht waren. Hierzu konnte man sich am Olivenöl und Balsamico Essig bedienen. Die Vorspeise konnte man dann aus drei verschiedenen Gerichten auswählen, ebenso die Hauptspeise. Geschmacklich überzeugte beim Abendessen vor allem die Pasta, zum Hauptgericht gab es jedoch immer die selben Beilagen. Dass Dessert bestand jeden Tag aus einem anderen süßen Gericht.

• Das Personal an der Rezeption, im Zimmerservice und im Restaurant waren allesamt freundlich und verstanden Deutsch i.d.R. sehr gut und konnten ebenso gut antworten. Auf Fragen, Wünsche und Anregungen wurde immer sehr höflich und effizient geantwortet, sodass Probleme auch sofort gelöst wurden. Ebenso konnte man vom Personal Tipps über die Region und ihre Ausflugsziele erhalten, was sehr hilfreich war.

• Gut
  • Kurzer Fußweg durch den angrenzenden Campingplatz an den Strand am See (etwa 2 Min.), ebensoweit zum nächsten Supermarkt. Städte wie Sirmione (1 Std. Autofahrt) oder Verona (2 Std. Autofahrt) waren gut zu erreichen, ebenso kann man die Themen- und Tierparks in der Nähe auch gut besuchen. Leider hat die Stadt Toscolano-Maderno selbst nicht allzu viel zu bieten und an der Seepromenade fehlen ein paar mehr Cafés oder ähnliches, deshalb leichte Abzüge.

• Gut

Im Hotel selbst gab es außer dem Pool keine besonderen Freizeitangebote. Jedoch hatte man es nicht weit zum Gardasee (etwa 2 Minuten Fußweg), oder Strand zum Entspannen und das Wasser zum Schwimmen einlud. An einem Tag besuchten wir die Stadt Verona, an einem anderen Sirmione, außerdem waren wir in einem Tierpark, alles nicht mehr als 2 Stunden vom Hotel entfernt. In der Stadt selbst gab es außer dem wöchentlichen Markt keine besonderen Attraktionen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Joshua