Marcus(41-45)
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im Juni 2026
Absolut unterirdisch, keine 4 Sterne, nicht mal 2

Wer Wert auf Sauberkeit, Sicherheit und genießbares Essen legt, sollte einen großen Bogen um das Hotel Antico Monastero machen! Unser Aufenthalt war eine einzige Enttäuschung. Die Mängel im Detail: Zimmer & Bad: Der Lüfter im Bad starrte vor zentimetertiefem Dreck und Staub. Die Armaturen am Waschbecken waren völlig verkrustet und das Keramikbecken wies einen tiefen, unhygienischen Riss auf. Akute Verletzungsgefahr bestand im Bad: Die obere Führung der Duschtür war komplett herausgebrochen, sodass die schwere Tür lose in der Schiene hing und herauszufallen drohte. Poolbereich (Lebensgefährlich): Beim Laufen am Pool brach ein Wasserablaufgitter unter meinem Fuß ein. Der Lifeguard meinte nur: „Dangerous place, be careful, this is broken since few days.“ Eine bekannte, tiefe Einbruchstelle tagelang weder abzusperren noch zu reparieren, ist absolut verantwortungslos! Zudem laufen ständig Hundebesitzer mit ihren Tieren direkt am Poolrand entlang. Gastronomie & HP-Abbruch: Das Abendessen war eine Frechheit. Es gab keinerlei vegetarische Auswahl. Als Alternative wurden uns am Anreisetag vier Scheiben Tomate und eine kleine Kugel Mozzarella serviert. Nach unserer Ablehnung bekamen wir einen ungewürzten Kinderteller („Bambini-Teller“) mit frittiertem Gemüse. Nach der ersten Gabel sind wir aufgestanden, haben den Saal verlassen und die Halbpension sofort an der Rezeption auf Übernachtung mit Frühstück (ÜF) reduziert. Das Frühstück selbst war zwar gut, aber der Kaffee aus dem Automaten ist Italiens unwürdig. Zudem mangelhafte Hygiene: Eingetrocknete Essensreste auf den Untertassen und unzählige Hunde im Speiseraum, obwohl dies laut Hotelregeln verboten ist. Service: Unprofessionell. Die Rezeption sicherte uns nach dem sofortigen HP-Abbruch zwar mündlich zu, dass wir das Abendessen für den restlichen Aufenthalt nicht bezahlen müssen, verweigerte aber eine schriftliche Bestätigung. Wir mussten die Erstattung nun formell über den Reiseveranstalter einfordern. Fazit: Keine Instandhaltung, mangelhafte Hygiene und Sicherheitsrisiken. Absolut keine Empfehlung!