Gabriele (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sevice am Gast -hier ein Fremdwort

Schlecht

Das eher kleine Hotel liegt etwas außerhalb vom Dorf, allerdings nahe an der sehr lauten , einzigen Durchfahrtstrasse im Tal.Ruhe herrscht erst am späten Abend und morgens ab 6 Uhr fahren wieder viele Autos und LKWs. Das Hotel wird von zwei jungen Männern geleitet, denen es allerdings sehr an Freundlichkeit und Kundenorientierung fehlt. Es gibt ca.12 Zimmer unterschiedlicher Kategorie. Das Hotel macht einen recht sauberen und ordentlichen Eindruck, allerdings nichts für Katzenallergiker, da die Katze der Besitzer im ganzen Hotel ( Küche und Restaurant eingeschlossen ) herum lief. Im Hotel wird Halbpension "Plus" angeboten,d.h. Frühstüch, Nachmittags Kaffee und Kuchen und Abendessen. Kein kinderfreundliches Hotel, keine Spielgeräte, nur eine langweilige Wiese an einem kleinen Bach. Wir hatten eine Woche für 5 Personen günstig bei ebay ersteigert. Eine zweite Woche buchten wir regulär dazu, zu einem Preis, den uns der Besitzer des Hotels nannte.Wegen der Enge des Kinderzimmers und weil wir letztendlich doch nur mit 4 Personen anreisten, baten wir den Hotelbesitzer höflich um ein Entgegenkommen des Preises für die zweite Woche, daraufhin warf uns der Besitzer mehr oder weniger raus!Er war sehr unfreundlich und ungehalten und meinte, er würde doch bei dem Preis nicht noch handeln und wenn wir dies nicht annähmen, würde er eben die zweite Woche stornieren.Wir haben sein "Angebot" angenommen, weil wir in diesem Hotel nicht mehr bleiben wollten!

• Unser Doppelzimmer war nett eingerichtet, mit Balkon und Flachbildfernseher. Nach zwei zusätzlichen Balkonstühlen für unsere Töchter mussten wir fragen. Ursprünglich wollten wir mit drei Teenagern anreisen , aber kurzfristig sprang die Freundin unserer Töchter ab, was auch gut so war, denn drei Kinder in dem "Familienhit-Kinderzimmer" hätten unmöglich dort zwei Wochen verbringen können! Ein kleines Mansardenzimmer mit einem Doppelbett, Waschtisch und kleinem Kleiderschrank und schon war das Zimmer voll. Eine kleine Dachluke war das Fenster.Der Hotelbesitzer erklärte uns auf unsere Frage, wo er denn bitte ein drittes Bett hätte aufstellen wollen, für das dritte Kind hätte er ein Feldbett(!) vorgesehen!!! Die Zimmer waren sauber, wenn auch manch abenteuerliche Installation zu sehen war( Mehrfachsteckdose in der Ecke und drei Kabel über Putz) im Kinderzimmer. Das Kinderzimmer verfügt über eine separate Toilette ohne Waschbecken drei Türen weiter. Ebenso über eine Dusche , genauso weit weg.

• Es gab einen Speiseraum , eher ungemütlich , da große Freifläche in der Mitte des Raums.Anfangs mussten wir uns zu viert an einen Tisch quetschen, da die Besitzer nicht über eine bessere Tischverteilung nachgedacht hatten. Erst auf Nachfrage konnten wir uns an einen anderen Tisch setzen. Positiv muss ich anfügen, dass im ganzen Hotel Rauchverbot galt. Das Frühstück als abwechslungsreich zu bezeichnen halte ich für vermessen. Es gab nur eine Sorte Brötchen( wenn man Glück hatte, frisch), Fleischwurst, Edamerkäse und eine Art Bierwurst, an einem Tag auch mal Schweinebraten(!). Eine angekündigte Vitalecke suchten wir vergebens. Jeden zweiten Tag gab es ein gekochtes Ei umsonst, an den anderen Tagen wurde 1€ dafür verlangt.Rührei musste ebenfalls bezahlt werden. Die Katze der Besitzer lief auch in der Restaurantküche herum, mehr braucht man zu den hygienischen Zuständen nicht zu sagen... Beim Essen hatten wir ausserdem freien Blick auf die Fliegenleichen auf der Fensterbank. Die angebotenen Speisen waren teilweise ganz lecker(Lasagne) aber auch abenteuerlich, wie die Reispfanne orientalischer Art mit Couscousgemüse. Am Donnerstag gab es einen Grillabend mit wirklich gutem und reichlichem Grillfleisch.Allerdings war der Hotelier nicht in der Lage , ein paar nette Worte zu den Gästen zu sagen, oder gar das Büffet zu eröffnen. Für uns war die Stimmung beim Essen immer eher angespannt, weil wir schon etwas mehr Freundlichkeit und Entgegenkommen erwarten.Die Besitzer warteten noch nicht einmal die Essenszeit ihrer Gäste ab, sondern setzten sich zusammen mit der Köchin ebenfalls zum Essen. Auf Getränke wartete man dann vergebens.Die Preise der Getränke waren ok, aber nicht besonders familenfreundlich.Für zwei Cola, ein großes Bier und ein Achtel Wein bezahlten wir 10,30 Euro.

• Sehr schlecht
  • Wie schon Anfangs erwähnt, waren die Besitzer wenig freundlich.Wir mussten nach zwei weiteren Stühlen für den Balkon fragen,was zwar sofort erledigt wurde, man aber doch den Eindruck hatte, man macht " Mühe". Nie wurden wir von selber angesprochen,es wurde kein einziges Mal gefragt ob alles in Ordnung ist. Wir hatten wirklich den Eindruck , dass die Besitzer ihren Job als Hoteliers eher unwillig machten. Sehr schade! Die Zimmer wurden von einer angestellten Reinigungskraft gesäubert, allerdings fand Dienstags überhaupt kein Zimmerservice statt! Dies erfährt man auch erst vor Ort in der Infomappe im Zimmer.Die Zimmer waren soweit sauber, bis auf die Katzenhaare auf dem Bett bei Anreise...

• Da durch Maria Alm eine Durchfahrtsstrasse geht , ist es den ganzen Tag bis spät Abends recht laut und schon früh am Morgen wieder. Bis zum Ort Maria Alm geht man ca. 10 Min. Allerdings ist es einer kleiner Ort mit wenigen Geschäften. Saalfelden ist ca.7 km entfernt.Es gibt kein Kino in der Nähe, erst in 40 km Entfernung. Leider gibt es auch kein Freizeitbad, wo man mit Kindern bei schlechtem Wetter ausweichen könnte( nur in Kaprun ein TEURES Wellness Spa-Bad).

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über eine ungemütliche , unsortierte Bücherecke im Keller. Ebenso gibt es eine Sauna und eine Infrarotkabine, die aber nur auf Anfrage aufgeheizt wurden. Desweiteren standen Fahrräder zur Verfügung. Wir haben diese Angebote nicht genutzt. Den Internetzugangscode bekamen wir auf erst Anfrage, dieser Sevice war kostenlos.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness