Hotel ist ein umgebauter alter Speicher mit viel Natursteinwänden und Balken im ganzen Haus. Da bei unserer Anreise der Wintereinbruch kam, fanden wir es sehr nett, dass uns die Mitarbeiterin der Reception ein Parkticket für die neben dem Hotel liegende Tiefgarage angeboten hat (2,50 EUR für einmaliges Ein- und Ausfahren ohne Zeitbegrenzung). Es gibt aber auch kostenfreie Stellplätze auf dem Hofgelände, das in der Nacht verschlossen wird. Haus strahlt Gemütlichkeit aus. Einrichtung ist gut auf das Haus abgestimmt. Insgesamt haben wir uns sehr wohlgefühlt. Lag wahrscheinlich am netten Personal-unser Wunsch auf weiteres Kissen im Zimmer wurde auch noch am späteren Abend prompt erfüllt.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr gemütlich eingerichtet. Alles auf die Balken abgestimmt. Wir haben alles vorgefunden, was wir von einem 4-Sterne-Haus erwarten. Bad ist mit Dusche ausgestattet. Wir hatten den Eindruck, dass die Reinigungskräfte gut eingespielt sind und ordentlich reinigen. Nutzten die Zeit während unseres Frühstückes das Zimmer zu säubern, so dass wir nicht im Laufe des Tages gestört wurden.
Im Hotelrestaurant "Saalkahn" haben wir uns gut aufgehoben gefühlt. Das Restaurant liegt in einem Nebengebäude des Hotels, direkt an der Saale. Obwohl das Restaurant sehr groß ist (ca. 90 Plätze), war die Atmosphäre sehr angenehm. Wir saßen in einer Nische, direkt am Fenster. Erstaunt waren wir, dass im Restaurant so viele Gäste waren, da das Hotel mit 50 Zimmern ja eher klein ist. Der Kellner erklärte uns dann, dass das Restaurant auch viel von Einheimischen genutzt wird. Das Essen hat uns zugesagt, da es eine Winterkarte gab und somit mehrere Wildgerichte angeboten wurden. Allerdings war die Karte so vielseitig, dass sicherlich jeder was findet. Das Frühstück wird im Hotel als Buffet angeboten. Wir fanden alles, was wir brauchten. Ob Müsli, Rühreier, Speck, Würstchen, Süßes oder Wurst/Käse, es war alles da. Mitarbeiterin fragte uns nach den Heißgetränken und brachte sogar den Tee (Grüner Tee), obwohl am Buffet selbst zuzubereiten, an meinen Platz.
Wir waren 2 Nächte im Hotel und wurden bereits sehr nett empfangen. Unsere Bitte auf ein Zimmer im Dachgeschoss (Balken in Schräglage) konnte noch kurzfristig erfüllt werden. Für das Abendessen hat die Rezeptionsmitarbeiterin auf unseren Wunsch Plätze im Restaurant "Saalekahn"- (hauseigen, auf dem Hofgelände) reserviert. Insgesamt hatten wir von den Mitarbeitern im Hotel und Restaurant den Eindruck, dass Sie Ihre Arbeit gern machen und es uns Gästen so angenehm wie möglich machen wollten.
Der Ankerhof liegt direkt im Zentrum, aber sehr ruhig, da an der Saale. Vom Markt sind wir nur 5 Minuten gelaufen. Straßenbahn hält 50 m vom Hotel entfernt an der nächsten Ecke. Einkaufsstraße beginnt am Markt. Dort sind alle der Größe der Stadt entsprechenden Geschäfte (vom Kaufhaus bis Fachgeschäft alles dabei) anzutreffen. Bäcker und Lebensmittelgeschäft mit Getränken und Obst sind in unmittelbarer Nähe.
Es gibt im Haus einen großen Fitness- und Saunabereich. Haben wir aus Zeitgründen nur von außen gesehen. Nutzen wir beim nächsten Besuch.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2009 |
Vorname: | Erika |