Susanne (46-50)
Alleinreisend • Juli 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Teilweise unprofessionell und keine 4 Sterne

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Anker's Hörn ist m.E. kein 4*Hotel, es sei denn, auf Halligen gelten dafür besondere Kriterien. Das kleine Hotel (zehn, elf ??? Zimmer) liegt nur wenige Minuten (3 Minuten mit Auto, 20 zu Fuß) vom Anleger der Hallig entfernt auf einer Warf zusammen mit einigen anderen Häusern. Es ist eingerichtet in einer Mischung aus shabby chick und nordfriesisch. Ich hatte per Mail-Kontakt mit dem Eigentümer ein DZ mit Meerblick gebucht, bekam ein EZ mit Blick auf den Hinterhof und konnte in einiger Entfernung ein Stück vom Wattenmeer sehen (zum reduzierten Preis). Herr K. (erkennbar aufgrund des Fotos im Internet) holte mich persönlich an der Fähre ab, stellte sich weder vor noch hieß er mich willkommen. Er brachte den Koffer in mein Zimmer, drückte mir den Schlüssel in die Hand und verschwand. Es mag Geschmacksache sein, aber ich glaube, dass ein Hotelier unabhängig von seiner Herkunft über gewisse Gastgeberqualitäten verfügen sollte. Diese gehen auch seiner Frau ab. Wirklich freundlich sind die überwiegend polnischen Angestellten, auch wenn sie anscheinend nicht über eine Ausbildung im Hotelgewerbe verfügen. Mein Zimmer wurde nur oberflächlich gereinigt: Das Bettlaken nicht glatt gezogen, unterm Waschbecken und auf der Duschabtrennung im Bad waren überall Kalkflecken, das rote Haar auf den Fliesen war nicht von mir und blieb während des gesamten Aufenthalts dort. Der Raum fürs Frühstück und Abendessen war nicht groß genug für alle Gäste, die Mahlzeiten waren in Ordnung, hielten aber nicht, was die Homepage verspricht. Es gibt allerdings sehr leckeren Kuchen. Im Außenbereich gibt es zwar eine große Wiese und sogar einen privaten "Strand"abschnitt, aber nur zwei Strandkörbe und die einzigen beiden Liegestühle (schon defekt und gammelig) hatten sich die Gäste eine ebenerdigen DZ auf ihre Terrasse gestellt. Die Sauna habe ich nicht genutzt. Man kann Elektroräder leihen, die "normalen" Fahrräder am Kiosk beim Anleger sind wesentlich billiger. Es gab während meines Aufenthalts Gäste, die wegen Überbuchung woanders untergebracht wurden bzw. die eigentlich für alle Gäste gedachte Lounge im Dachgeschoss zugewiesen bekamen. Auch die Abschlussrechnung auf der Rückseite eines Infoblattes - handschriftlich, unübersichtlich und, leider im Nachhinein erst festgestellt, nicht ganz korrekt - hinterlässt keinen professionellen Eindruck. Man mag es charmant finden, dass Familie, Freunde und Personal den Gästebereich nutzen, dass Studenten und andere junge Leute im Service tätig sind, dass es eher rustikal zugeht - das Alles entspricht allerdings nicht einem 4'*Hotel. Und auch nicht dem Anschein, den Veröffentlichungen in diversen Zeitschriften und der Internetauftritt vermitteln. Abgesehen von all dem ist ein Urlaub auf Langeneß sehr erholsam für Jede(n), der Ruhe sucht, keine Shopping-Möglichkeiten braucht und abends auf Unterhaltung verzichten kann.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft