Das Hotel ist ein umgebautes Bauernhaus, befindet sich am Rand einer Warft und ist schon von Weitem zu sehen. Der erste Eindruck ist der von Helligkeit und Gemütlichkeit. Das Haus bietet ca. 10 Zimmer, die meisten mit Meerblick. Das Publikum ist überwiegend älter, vereinzelt waren auch junge Paare sowie ein Kind zu sehen. Wie man an den Ferngläsern erkennen konnte, interessierten sich alle für die tolle Natur auf der Hallig. Außer Frühstück bietet das Hotel Mittag- sowie Abendessen an. Wir haben immer zu Abend gegessen und immer Kaffee getrunken wg. der leckeren Torten. Das Hotel und die Hallig als Gesamtpaket ermöglichen einen unvergesslichen Urlaub für Menschen, die Komfort mögen, sehr naturliebend sind und keine Unterhaltung im Sinne von Einkaufen, Kino, Theater usw. brauchen. Wir waren schon das 2. Mal dort und haben uns überaus wohlgefühlt, wussten aber, was uns erwartet. Die "Welt" ist ganz weit weg und wer das möchte, den erwartet ein Hotel, wie man es in dieser Abgelegenheit nicht erwartet.
Die Zimmer sind groß, modern eingerichtet und unser Zimmer hatte einen Panoramablick auf Meer und Watt. Wir hatten eine Minibar. Unser Bad war groß und sehr sauber.
Allgemein ist festzuhalten, dass das Restaurant sehr liebevoll mit Blick fürs Detail eingerichtet ist. Das Essen ist sehr schmackhaft, abwechslungsreich und sehr appetitlich angerichtet. Zudem ist es nicht teuer; 22, 50 € für ein Dreigängemenü dieser Qualität sind unseres Erachtens nicht zu viel. Der Koch wechselt zwischen deutschen und Essen mit mediterranem Einschlag. Jetzt aber kommt die einzige Kritik dieser Bewertung! Die Kapazitäten reichen nicht aus. Wir haben gesehen, dass Hausgäste fast eine Stunde keinen Platz bekamen, obwohl bekannt war, dass diese dort essen wollten. Wir selbst haben uns genau überlegt, wann wir Essen gingen, denn das Restaurant war jeden Abend bis auf den letzten Platz besetzt! Darüber hinaus mussten wir nach der Vorspeise in der Regel 1 Stunde auf den Hauptgang warten, was nicht am schnellen Service, sondern an der Kapazität der Küche lag. Das ist sehr schade, denn es hat den sonst außerordentlich schönen Aufenthalt ein wenig getrübt. Deshalb gebe ich hier keine 6 Sterne, die die Küche von der Qualität her verdient hätte.
Inhaber und Personal sind sehr freundlich und unterhalten sich gern mit den Gästen. Das hat sich gegenüber unserem ersten Besuch vorn 2 Jahren geändert, als die Inhaber sich noch norddeutsch schweigsam verhielten. Die Zimmer sind sehr sauber und man hat Lust, sich dort aufzuhalten. Ich bekam wieder, wie vor 2 Jahren, meinen Tee vor dem Frühstück ohne zusätzliche Berechnung.
Das Hotel liegt am Rand einer Warft an der Nordseite der Hallig, so dass man auf drei Seiten die Nordsee sowie Amrum, Sylt (etwas entfernt) und Föhr sehen kann. Eine Badestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe. Die Mitarbeiter holen die Gäste, die meistens ohne Auto anreisen, von der Fähre ab. Geschäfte gibt es auf Langeneß nicht mehr, nur einen Kiosk mit Zeitungen und Zeitschriften am Hafen. Man muss also alles Benötigte mitbringen.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Vorname: | Heike |