Unser letzter Kurzurlaub führte uns in das Hotel Anker in Marktheidenfeld. Das Hotel liegt in Mainnähe und gehört zu den kleineren Hotels (solche wählen wir speziell aus). Man kommt in einen gemütlichen Innenhof und dann zur Rezeption. Zimmer gibt es im Hofgartenhaus und im Torhaus (Homepage des Hotels vermittelt viele Details). Unser gebuchtes Paket beinhaltete HP. Das uns zur Verfügung gestellte Zimmer war geräumig, Doppelbett, Schreibtisch, Flachbild-TV, Minibar (nutzen wir allerdings nie). Bad mit wanne. Möbel rustikal, aber scheinbar doch schon etwas älter (übrigens werden Zimmer zur Zeit umgebaut, besonders die Bäder erhalten Duschen). Während unseres Kurzurlaubes waren vorallem Geschäftsreisende bzw. Seminarteilnehmer eingebucht. Wenn wir mal wieder in der Nähe sind, dann kehren wir sicher wieder ein (schon wegen der Küche) :-)
Möbel wie angemerkt schon etwas älter, aber trotzdem nichts kaputt. Wenn man die Balkontür offen hat und eventuell tagsüber etwas ruhen möchte, ist das Schlagen der Kirchturmuhr jede Viertelstunde sicher für manchen unangenehm. Aber da wir tagsüber unterwegs waren, störte das nicht. Und wie gesagt nachts hat man ungestörte Nachtruhe. Minibar ist vorhanden (nutzen wir aber nicht). Ein Minisafe wäre noch wünschenswert. Für uns ist das Zimmer immer wichtig zum Schlafen, Ausflüge stehen im Vordergrund. Daher war unser Zimmer ohne weitere Beanstandungen.
Der Frühstücksraum ist gut eingerichtet, auf der Homepage des Hotels findet man alle Infos zum Frühstücksangebot (für uns war alles vorhanden, was wir mögen). Bei schönem Wetter empfehlen wir die Einnahme des frühstücks im Innenhof (Umdecken für das Personal kein Problem). Auch zum Abendausklang mit einem guten Glas Wein der Innenhof bestens geeignet. Über die Sauberkeit im Früchstücksbereich und Freundlichkeit des Personals nichts negatives. Tja nun zum Thema Essen. Wir hatten an den 2 Abenden Menüs mit im Paketpreis. Diese nahmen wir im gleich über die Strasse dazugehörendem Weinhaus Anker ein. Das Personal ist sehr zuvorkommend, berät auch zu Weinen zum Essen. Das Essen selber, Gang für Gang....Gourmetessen vom Feinsten. Deshalb unser Rat, aussuchen, bestellen, genießen :-). Der Küchenchef hat seine "Mützen" nicht zu unrecht.
Der Empfang am Anreisetag war freundlich (familiär geführt spürt man). Es gab Infomaterial und Fragen werden jederzeit ausführlich beantwortet. Zimmer waren stets sauber, der Service klappte.
Zum Main kann man die wenige Meter (direkt aus dem Hotel durch eine Gasse erreichbar) gehen, besonders nach dem Abendesssen empfehlenswert. In "Griffnähe" zum Hotel liegt die Kirche (Turmuhr schlägt viertelstündlich). Aber keine Sorge, 22:00 Uhr das letzte Mal und dann wieder 07:15 Uhr :-). Als Ausflüge ist Wertheim zu empfehlen und Würzburg. Auto ist von Vorteil, wenn man mehr erkunden will.
- Wellness
- Sport