Gepflegte, saubere und große Hotelanlage, mit schönen großen Pools, direkt am Strand. Personal war stets freundlich.
Wir waren im neuen Gebäudekomplex untergebracht und hatten eine Junior Suite. Die Zimmer waren geräumig und sauber und wie auf den Bilder beschrieben. Fliegengitter an der Balkontür waren vorhanden, nur im Bad fehlten sie leider, sodass hier manchmal Mücken hereinkamen. Auch das Bad war sauber und groß genug, nur leider lief hier das Wasser auch beim kurzen Duschen häufig über, weil der Abfluss offenbar nicht reichte. Hier wäre ein weiterer Abfluss oder eine Duschtür bzw ein Vorhang zu empfehlen, damit nicht das halbe Bad unter Wasser steht. Wir haben dann einfach ein Handtuch auf den Boden gelegt, das das Wasser aufgesogen hat, hat gut funktioniert. Bis auf Sonntag kam die Putzfrau täglich ca. zwischen 10 und 11 Uhr. Stets wurde gut geputzt und das Bett gemacht und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Bett war bequem, sowohl dünne als auch dickere Decken waren vorhanden und im Kleiderschrank befand sich ein weiteres Paar Decken und Kissen. Die Klimeanlage hat gut funktioniert, auch wenn es uns gereicht hat, abends ordentlich runterzukühlen und sie über Nacht auszuschalten. Im Kleiderschrank befand sich ein Safe, den man für 25Euro für 2 Wochen buchen konnte, was wir auch getan haben. Der Kleiderschrank war etwas klein für die Sachen von zwei Personen, da wir eh nur das Wichtigste ausgepackt haben und die restliche Kleidung im Koffer gelassen haben, hat das aber gepasst. In völliger Dunkelheit schlafen war aufgrund des stets beleuchteten Ganges und dem grün leuchtenden Ausgangsschild über der Zimmertür nicht möglich, hat aber auch nicht weiter gestört. Die Wände waren nicht übermäßig hellhörig, sodass man trotz Menschen auf dem Gang und der leise zu hörenden Musik der Poolbar, die bis 23Uhr offen hatte, gut schlafen konnte. Es gab einen Kühlschrank, ein extra Sofa, das wir nicht weiter gebraucht haben und einen Tisch mit zwei Stühlen auf dem Balkon sowie Stangen zum Trocknen der Badetücher. Alles in allem hatten die Zimmer alles was man braucht und waren wirklich top, nur das WLAN war hier schlecht bis nonexistent, vermutlich weil die Zimmer weiter vom Hauptgebäude entfenrt waren. Ich würde aber allen empfehlen, Zimmer im neuen Gebäude zu buchen, da einigen Bewertungen nach, die Zimmer im alten Gebäude nicht so toll sein sollen.
Die Getränke (Limo, Cola, Wasser, Wein, Bier) hätten teilweise besser sein können. Das stille Wasser hat etwas komisch geschmeckt und die Fanta hat von Bar zu Bar und Tag zu Tag anders geschmeckt aber nie schlecht. Wein und Bier war okay, aber natürlich ebenso wie die Softdrinks nicht mit dem zu vergleichen, was man gewohnt ist. Cocktails haben extra gekostet, hier waren die Preise aber auch im Rahmen. Die Pizza sowie das Gyros und die Pommes bei der Poolbar waren immer sehr lecker und sehr zu empfehlen genauso wie das Eis! Das Abend- und Mittagessen war in Ordnung. Nicht immer hat alles super geschmeckt und natürlich war es nicht qualitativ hochwertig oder extrem abwechslungsreich, aber es hat sich selten wiederholt, bis auf Standarddinge wie Nudeln mit verschiedenen Soßen, das gab es täglich. Aber es ist ja auch ein 3* Hotel. Es gab immer ein gutes Salatbuffet, Nudeln, Pommes, Fisch (Fischfilet, Lachs, Kalamari) und Fleisch (in den 12 Tagen gab es Rind, Schwein, Lamm, Truthahn, Pute). Als Nachtisch gab es meist eine süße Creme, Obst und/oder verschiedene Kuchen. Beim Frühstück fanden sich Baguettes, Pfannkuchen, Ei, Müsli, Yoghurt, Wurst, Käse, Nutella und Marmelade (wobei uns diese nicht geschmeckt hat). Das Frühstück war nicht sehr abwechslungsreich aber man ist satt geworden. Es gab zwei Restaurants, bei denen man Essen konnte. Von 19 bis 21 Uhr gab es Abendessen. Kam man um Punkt 19 Uhr war es immer sehr voll und man musste ein paar Minuten anstehen, was wir nicht weiter schlimm fanden. Grundsätzlich empfiehlt es sich hier einfach um 19:30 oder 20 Uhr erst zum Essen zu kommen, dann ist es etwas ruhiger und weniger voll. Beim Essen wurde man, wenn man draußen saß teilweise von Wespen genervt, deswegen empfiehlt es sich ab und an, drinnen zu essen. Auch Hunde und Katzen sind bei den Pools und dem Essensbereich rumgestreunt und haben nach Essen oder Streicheleinheiten gesucht. Wenn man sie einfach ignoriert hat, sind sie aber einfach weitergezogen, sie waren weder agressiv noch aufdringlich und haben somit auch nicht weiter gestört. Zu Bemängeln ist das Plastikbesteck und Geschirr bei der Poolbar, wobei man solange das Mittagsbuffet offen hat auch einfach einen Porzellanteller nehmen kann und diesen befüllen lässt. Auch für das Eis gab es Plastiklöffel und Schälchen, wobei der Grund hierfür wahrscheinlich in der Sicherheit liegt, da viele Gäste diese Snacks am Pool essen und hier aus Sicherheitsgründen kein zerbrechliches Geschirr verwendet werden darf. Auch beim Frühstück gab es für die Säfte Plastikbecher, jedoch auch kleine Gläser. Leider haben die meisten Gäste zu Plastikbechern gegriffen und hierbei scheinbar auch nicht richtig hingeschaut, sodass sie dann mehrere aufeinandergestapelte Becher als einen gesehen haben und den befüllt haben. Schade.
Die Putzfrauen haben das Zimmer immer komplett und gut durchgeputzt, die Betten gemacht und Handtücher gewechselt. Die Kellner waren stets freundlich und waren stets zügig dabei, Geschirr und Besteck abzuräumen, Tische abzuwischen und auch das Essen beim Buffett aufzufüllen. Hier konnte man defintiv nicht meckern! :) Klar gab es vereinzelt auch Personal, das nicht immer gut drauf war, wie einer der Angestellten bei der Poolbar, aber selbst Servicekräfte sind auch nur Menschen, die nicht 24/7 gut drauf sein müssen. Ihren Job haben alle gut gemacht.
Wie schon in der Hotelbeschreibung steht, liegt das Hotel in einer eher ruhigen Lage, also perfekt zum Entspannen. Es liegt direkt am Meer, Liegen und Schirme werden kostenlos vom Hotel zur Verfügung gestellt. Wenn man 200Meter weiter links läuft, findet man einen weiteren Strandabschnitt des Hotels mit tollem Sandstrand, Liegen und Schirmen. Das Meer wird auch mehrere 100Meter herein nicht wirklich tief, sodass man hier gut baden kann. Wir haben über Schau ins Land Reisen gebucht. Da an unserem Tag und mit unserem Flugzeug keine anderen Gäste zum Hotel mussten, wurden wir kostenlos mit dem Taxi zum Hotel gebracht, hat ca. 45min gedauert und lief schnell und reibungslos ab, da wir sofort beim Verlassen des Gates von einer Mitarbeiterin von Schau ins Land Reisen begrüßt und an den Taxifahrer verwiesen wurden. Dort bekamen wir auch die Info das am Tag darauf früh um 9:30 eine Infoveranstaltung stattfindet. Check in ist ab 14 Uhr, Checkout um 12 Uhr. Da wir am Abreisetag erst abends um 20 Uhr geflogen sind, waren wir bis kurz vor 12 ab Pool, haben ausgecheckt, die Koffer in der Lobby gelassen und dort noch unsere Zeit verbracht und uns am Mittags- und Poolbarbuffet bedient. Abgeholt wurden wir 3h vor Abflug von einem kleinen klimatisierten Shuttlebus. Dieser kam pünktlich und hat uns in gut einer Stunde reibungslos direkt zum Flughafen gebracht. Wir konnten zwei Tage vorher bereits in der ausliegenden Infomappe von Schau ins Land Reisen nachschauen, wann wir abgeholt werden.
Bei der Inforveranstaltung am Tag nach der Anreise hat uns die für unser Hotel zuständige Mitarbeiterin von Schau ins Land Reisen etwas über die Insel erzählt und über die Angebote von Ausflügen berichtet, die man dann auch über sie Buchen konnte. Hier gab es viel Auswahl und die Preise waren echt in Ordnung. Wir haben zum Beispiel eine Bootstour nach Korfustadt gemacht. Dort hatten wir 3h Aufenthalt und bei der Rückfahrt haben wir noch einen kleinen Schwimmstop von 20min eingelegt. Auch ein Mietauto konnte man direkt über sie buchen, sehr zu empfehlen. Wir haben 48 Euro pro Tag gezahlt, inklusive Vollkasko ohne Selbstbeteiligung, Diebstahl, Glas, Unterbodenschutz etc. Wir hatten den Wagen von 8:30 bis abends 21 Uhr und konnten ihn direkt am Hotelparkplatz abholen und auch wieder abstellen. Eine Kaution musste man auch nicht zahlen. Trotz unseres jungen Alters (21 und 22) haben wir nicht mehr gezahlt als andere und durften auch beide mit dem Wagen fahren. Sehr zu empfehlen, wenn man die Insel auf eigene Faust erkunden will! Die nächste kleine Stadt, Roda, ist 5 bis 10min mit dem Bus entfernt, der Hotelshuttle fährt täglich stündlich und ist kostenlos. Wirklich Sightseeing kann man hier nicht machen, aber zum bummeln und Souvenir shoppen, sowie Essen gehen oder sich an den Strand legen ist es schön. Ansonsten gab es, wie bereits beschrieben, keine Freizeitangebote. Es gab mehrer Tischtennisplatten, an denen man sich austoben konnte, Tipp hier ist es jedoch, eigene Schläger und einen Ball mitzunehmen, da nur ein schon ziemlich kaputtes Paar Schläger zur Verfügung stand. Ansonsten gab es wohl noch einen kostenpflichtigen Beautysalon und einen Hotelshop wo man Essen, Trinken, Souvenirs, Badesachen und Kosmetikartikel erwerben konnte. Es gab drei große Pools und einen kleineren Kinderpool. Liegen ließen sich immer finden und die Pools waren auch nie überfüllt, sodass man gut darin schwimmen konnte. :) An der Poolbar lief immer Musik, was eigentlich ganz schön war auch wenn sich die Lieder nach einiger Zeit wiederholt haben. 3x die Woche gab es ein Entertainment bzw. Abendprogramm zum Beispiel einen Piano Spieler mit Sängerin, einen griechischen Tanzabend wo man auch selbst tanzen konnte, genau so wie bei der Latin Music Show.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Julia |