Wir hatten grundsätzlich einen schönen Urlaub, nachdem wir uns mit den Begebenheiten arrangiert hatten, würden das Hotel im Freundes- und Familienkreis aufgrund unserer Erfahrungen aber eher nicht empfehlen. Leider hatten wir über 2 h Transfer bis zum Hotel und es war bereits 20:45 Uhr als wir im Hotel ankamen. Wir sind als Gruppe mit 4 Erwachsenen (gebucht in 1 DZ und 2 EZ) verreist und haben somit 3 vollwertige Zimmer (mit 3 Badezimmern) gebucht. Bei Ankunft teilte man uns ein Apartment (2.OG ohne Aufzug) in einem Nebengebäude ca. 400 m Fußweg vom Hauptgebäude zu. EIN Apartment! Bei Besichtigung entdeckten wir, dass besagtes Apartment aus zwei Doppelzimmern mit Vorraum und einem Badezimmer bestand. Dies hatten wir eindeutig nicht gebucht! Da hätten wir direkt ein Familienzimmer buchen und uns das Geld für die EZ sparen können. Also alle zurück zur Rezeption mit Sack und Pack, abends um 21 Uhr und nach fast 10 Stunden Anreise. Man versuchte uns nach bestem Wissen zu helfen und gegen 22 Uhr bekamen wir endlich unsere 3 gebuchten Zimmer - mit dem Hinweis, dass sich dies am Folgetag ändern könnte. Die zwei EZ waren annehmbar. Nicht neu, aber okay und sauber. Das zugeteilte DZ in einem anderen Nebengebäude empfanden wir als Zumutung. Wir dachten, wir wären in einer Mitarbeiterunterkunft gelandet: gebrauchte Aschenbecher (ungereinigt) auf dem Tisch, Gläser mit Wasserflecken, Shisha im Vorraum, abgeschlossene Schranktüren, rosa Wandfarbe mit aufgemalten Monden in Silber, Werbegeschenks-Uhren auf der Kommode, verrostete Lampen, abgeschnittene Rohre im Boden, privates Parfüm in der Luft- das Bad zog uns vor Ekel fasst den Boden unter den Füßen weg. Mein Mann wollte direkt abreisen: Toilette mit Flecken im Wasserlauf, Dusche und Vorhang fleckig, man musste ein Bein in die Dusche stellen um (bei normaler Statur) auf der Toilette platznehmen zu können. Für eine Nacht tolerierbar (mit Ouzo), aber nicht für länger! Am nächsten Morgen also wieder zur Rezeption: gleiches Spiel- man wollte uns alle zurück in das 4 Personen-Apartment stecken. Wieder diskutieren! Es sei das teuerste, modernste und neueste Apartment im Haus. Wir haben bei der Buchung im Reisebüro lediglich um nebeneinander liegende Zimmer gebeten, nicht um ein Familienzimmer. Leider entstand bei uns der Eindruck, man hielte uns für undankbare deutsche Urlauber. Kein gutes Zeugnis in Sachen Kundenservice. Schließlich bekamen wir dann doch die 3 gebuchten Zimmer. Die beiden EZ konnten wir behalten, das DZ wurde gewechselt. Das neue DZ im Haupthaus war ein Unterschied wie Tag und Nacht. Nach der ersten schlaflosen Nacht störte uns ein kleines Bad nicht mehr. Die Aussicht war schön, das Zimmer frisch gereinigt, im Bett hatten wir mit 2 Personen Platz- mehr brauchten wir nicht. Wir hatten ja ein 3* und kein Luxushotel gebucht. So konnte am Nachmittag des 2. Tages endlich der Urlaub beginnen. Gleiches war einer anderen Familie mit 2 Kindern passiert, die trotz 2 gebuchter DZ ein Familienzimmer beziehen sollten. Scheinbar war das Hotel überbucht. Bei der Menge an Gästen, die sich gerade zu den Stoßzeiten am Buffet versammelten, war dies nachvollziehbar. Es gibt zwei Pools, die wir aber nie genutzt haben, die aber gut besetzt waren. Der Strand ist bescheiden, dafür finden sich auf den Liegewiesen zahlreiche Liegemöglichkeiten ohne Sand unter den Füßen. Leider ist die Anlage nicht so gepflegt, wie wir es uns gewünscht hätten. Viele verblühte Pflanzen, die vertrocknet in ihren Kübeln standen lassen die Anlage traurig wirken. Die Mitarbeiter sind aber nach Kräften bemüht, es den Urlaubern so angenehm wie möglich zu machen. Wir würden beim nächsten Griechenland-Urlaub eher etwas mehr zahlen und ein mind. 4* Hotel buchen.
Wir haben sehr verschiedene Zimmer zu sehen bekommen- von unzumutbar bis absolut in Ordnung für 3* war alles dabei. Es kommt sehr stark darauf an, in welchem Gebäude man unterkommt. Daher eine Durchschnittsnote. Die Zimmer sind nicht mehr modern, aber zweckmäßig. Leider kleben die Aufzüge zu den Etagen vor Dreck.
Mir fehlt hier ein "okay". Wir haben keine Sterneküche erwartet und diese auch nicht bekommen. Es gab jeden Tag unterschiedliche Speisen, mal mehr, mal weniger griechisch. Leider wenig frisch Gegrilltes. Wir haben aber immer etwas Schmackhaftes zu Essen gefunden. Wir essen gerne im Freien auf der Terrasse. Dort waren die Plätze aufgrund der Auslastung des Hotels heiß begehrt.
Bis auf wenige Ausnahmen (s.o.) wurden wir stets freundlich behandelt und die Mitarbeiter haben immer ein Lächeln parat. Die Buchung eines Mietwagens über die Rezeption klappte problemlos.
Transfer ca. 1,5-2 h in der Hauptsaison. Es fährt ein Hotelbus regelmäßig nach Roda (außer sonntags), ansonsten gibt es 2-3 Tavernen (ca 20-30 Min. Laufweite) und einen Minimarkt und sonst nichts... Wir können nur empfehlen, einen Mietwagen zu nehmen. Spazieren gehen, z.B. nach dem Abendessen, unmöglich. 1x pro Woche gibt es einen Transfer nach Korfu-Stadt.
Wir wollten keine Animation und waren froh, dass hier auch keine angeboten wird. Es gibt etwa 1x pro Woche einen griechischen Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|