Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Katastrophal! Angela Beach geht gar nicht

Hotel ist von der Größe her recht angenehm eher ein mittelgroßes Hotel das eigentlich gut geschnitten ist. Doppelzimmer ist vielleicht etwas zu klein was allerdings kein Problem wäre wenn es sauber und etwas besser ausgestattet wäre. Die Einrichtung allgemein ist sehr alt, doppelbett wurden 2 Holzbetten zusammen gestellt d.h. die Mitte besteht aus 2 dicken Holzbretter. Das Bettzeug was aus einem weissen dünnen Laken besteht (zwar gewaschen, hoffe ich zumindest) sind alte Flecken zu sehen gewesen und viele Haare (vom Vorgänger oder Putzfrau). Dazu gab es eine braune Wolldecke die mindestens so wie sie aussah schon 30 jahre im Umlauf war, hatte ebenfalls in der Wolle dicke Flecken (sah aus wie Kaugummi). Die Zimmertür alt und klemmte beim Eintreten, ohne festes dagegenstemmen kein Zutritt möglich gewesen. Türschloss hing auch wackelnd an der Tür. Allerdings nach Reklamation kam sofort der Hausmeister hat dies notdürftig behoben (Tür ging wieder ohne stemmen auf, Türschloss mit 1 Schraube die zu 1/3 noch rausstand da sie halt schief eingedreht wurde, war zumindest auch wieder fest) Sauberkeit gab es dort nicht, unterm Waschbecken wurde definitiv noch nie geputzt, Duschwanne dicke rostige Flecken. Bei den Handtüchern, war es das selbe wie mit der Bettwäsche viele kleine Flecken die wohl nicht mehr rausgehen beim waschen, mag ja sein ( aber so etwas im Hotel den Gästen noch anzubieten das sich auch noch mit 3 1/2 Sterne betitelt, naja). Gäste waren gut durschmischt (Holländer, Engländer, Franzosen) Essen naja, wer da je geschrieben hat ist für jeden was dabei bzw. gut oder man kann es essen (tut mir leid, der hat aber entweder keine Geschmacksknospen oder in seinem Leben bisher nur trocken Brot zu essen gehabt) mehr dazu bei Gastronomie. Wir hatten Glück, Wetter war gut 1 Tag mal Sturm ( da Stand das ganze Hotel allerdings schwer unter Wasser) Speissesaal hat ja an der Seite keine feste Wände sondern nur Rollos aus Folie die nicht dicht sind und so auch sehr kalt wenn es windig ist ( Gottseidank ist das Wetter ja meistens gut). Das Hotel hat max. 1-2 Sterne verdient dann wäre es Super. Die Insel Korfu ist allerdings sehr schön auch die Strände ist wiklich zu empfehlen. Aber Angela Beach ist nicht empfehlenswert es sei den man ist Campingplatzflair und Jugendherbergenflair gewöhnt.

• Sehr schlecht
  • Klein, alt, dreckig, marode. Doppelzimmer bestehend aus: 2 Holzbetten zusammengestellt, 2 Nachtische, 1 Kommode, 1 Schrank (Griffe kaputt), Balkon gut, sehr schöner Ausblick wenn man im natürlich nicht gerade im Erdgeschoß ist. Das Zimmer wäre ausreichend wenn es etwas mehr gepflegt werden würde und auch mal wieder etwas auf neusten Stand gebracht werden würde.

• Sehr schlecht
  • Sorry aber die Auswahl für All inklusive ist echt ein Elend, klar es gab jeden Tag Nudeln oder Reis und eine Kartoffelvariante (Kartoffelbrei, Kartoffelecken, Pommes), 1-2 Gemüsevarianten, 3 verschiedene Fleischsorten oder auch mal Fisch. Salat war in Ordnung von der Auswahl. Es wurde auch immer rechtzeitig aufgefüllt, also essen war zumindest nie leer. Aber der Geschmack naja es war wirklich nichts gewürzt oder mit Knoblauch überwürzt. Sonst wirklich total Geschmacklos. Die Auswahl wäre vielleicht akzeptabel gewesen wenn es geschmeckt hätte, noch dazu kam das man nach dem Essen wirklich probleme mit der Verdauung bekommen hat. Auf dem Tisch stand immer ein Essig und Öl Fläschen und Salz und Pfeffer streuer (leider Hygienisch nicht einwandfrei sogar teils ecklig) wurde glaube ich nie gewaschen, es hingen Haare dran und ist total verfettet. So, nun zu den Haaren, die sind natürlich von den vielen Katzen und Hunde die dort zu den Mahlzeiten immer auftauchen und um Essen betteln (ansich ja kein Problem ich mag Hunde und Katzen) aber im Speisesaal haben Tiere nichts zu suchen. Leider haben die Angestellte die Tiere nicht verjagt sondern toleriert. Und dann gibt es noch die Gäste die in meinen Augen nicht alle Tassen im Schrank haben, die den Tieren komplette Mahlzeiten im Speissesaal (ganze Fische, Fischskelette oder sonstige Essensreste) auf den Boden schmeissen und das nicht nur einmal sondern ständig. Im Speissesaal gibt es Stühle die mit rotem Samt bezogen sind wo Nachts oder auch Tags die lieben Katzten nach dem Essen erst einmal ein nickerchen halten, dementsprechend sind die Stühle voll mit Katzenhaare und so dann halt auch am Essig und Öl Spender. Die Leute haben sogar die Katzen auf dem Stuhl gefüttert. Und wenn man aufgestanden ist um sich noch was zu Essen zu holen sollte man den Teller der am Tisch steht leer gegessen haben oder nicht mehr essen, den die Katzen springen dann sofort auf den Stuhl und naschen den Teller leer (so lecker was). Also wer eine Katzenhaar oder Hundehaar Alergie hat, wäre es nicht zu empfehlen. Die Leute nehmen sogar Essen mit (es gibt übrigens dort Alufolie damit man sich essen mitnehmen kann) und verteilen dieses essen ringsrum ums Hotel am Strand und schütten dann ihre gesammelte Essensmengen aus für die lieben Tiere. Die Katzen machen natürlich ihre Notdurft dementsprechend auch überall. Landestypisch ist diese Küche bestimmt nicht es sei denn das Grieschisch heisst ohne jegliche Gewürze zu Essen. Es war eher typisch deutsches Essen.

• Schlecht
  • Ich würde ja für die freundlichkeit des Personals (bis auf die Putzfrauen die weder freundlich noch gut sind) volle punkte geben. An der Rezeption sprechen sie gut Deutsch und sind auch sehr freundlich. Zimmerreinigung würde ich das nicht nennen, gekehrt wurde kaum und wenn sehr schlecht Sandhaufen die wir notdürftig zur Seite gemacht haben lagen bei Abreisse noch wir hätten schon eine Sandburg bauen können. Es wird 3 mal die Woche Mo/Mi/Fr die Handtücher gewechselt (was ich allerdings als ausreichend finde) und gelegentlich das Bettzeug zusammen gelegt. Sonntags wird laut Ausschreibung das Zimmer durch die Putzfrau nicht aufgesucht was aber zum Rest der Woche nicht weiter auffällt. Toilettennpapier war leer mußten wir an der Rezeption selber holen.

• Gut
  • Das ist die einzige Kategorie wo ich als gut empfinde. Der Flughafen ist ca. 40 km entfernt die Anreise vom Flughafen an das Hotel dauert nur so lange, da sie natürlich andere Gäste von anderen Hotels erst abliefern, da das Angela Beach das letzte Hotel auf der Route ist. Bei Ankunft sind wir auch erst nach ca. 2 1/2 h im Hotel gewesen. Dafür waren wir bei der Heimreise nach ca. 50 min. am Flughafen. Abgelegen ist das Hotel sicherlich nicht 2 1/2 km nach Roda zu Fuß, und ca. 8 Km nach Acharavi. Fährt auch jeden Tag ein hoteleigener Buß ab 17 Uhr abwechselnd in die Orte hin und nach 2 h auch wieder zurück. Selbst nach Sidari sind wir zu Fuß gelaufen das ist allerdings nur für Leute die gerne wandern. Ausflugsmöglichkeiten da muß ich mal NECKERMANN die Note 6 geben so ein schlechtes Reiseunternehmen, das sich um gar nichts gekümmert hat, das sich nicht mal vorgestellt hat oder in irgendeiner Art irgendwelche Ausflüge angeboten hat, habe ich bisher noch nicht kennengelernt.

Animation gab es ja nicht, steht aber auch so in der Hotelbeschreibung. Internetzugang gibt es an der Rezeption ein paar Rechner. Strand wie beschrieben klein, viele Steine die allerdings rund und groß sind man kann durchaus auch Barfuß laufen, halt langsam (in Deutschland zahlt man für Barfußparks Geld) aber mit Badeschuhen ist es natürlich besser. Nach 20metern ist es auch schon sandig. Man kann weit reinlaufen das Wasser ist die ersten 200 meter nur Knie hoch. Es liegt halt viel Seegrass rum, der Strandboy macht jeden morgen sauber, so gut dies halt geht bei der Menge die angespült wird. Sonntags kommt immer ein Bagger und ein kleiner LKW wo dann ca. 5 LKW Ladungen voll mit Seegrass weggefahren werden. Dementsprechend um das Hotel herum viele Berge von Seegrass wie aber bei allen Hotels. Liegen und Schirme sind kostenlos, etwas marode aber nutzbar und immer frei gewesen (allerdings Nebensaison). Duschen im Aussenbereich naja was soll ich dazusagen spiegelt einfach den Gebäudezerfall wieder. Denke dem Hotel fehlt einfach das Geld, dieses auf dem neusten Stand zu halten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sandra