Sehr ruhiges Hotel in der Pampa von Korfu. Mietwagen ist Pflicht. Kein Traumstrand zu erwarten. Badetücher werden vom Hotel nicht gestellt. Der Hotelshop freut sich über reißenden Absatz der Badetücher.
Wir hatten ein Apartment superior mit Blick auf den Pool. Das Apartment war sehr geräumig und war wohl relativ neu. Nicht ganz neu aber doch modern eingerichtet. Die Zimmer werden jeden Tag sehr gut gereinigt. Obwohl man uns wohl an einem Tag vergessen hatte. Obwohl die Anlage sehr ruhig ist und keine poolparties bis spät in die Nacht stattfinden, war durch die hellhörigen Zimmer ab und an die Nacht früh vorbei, weil die Kinder links und rechts Schreikrämpfe früh morgens bekommen haben.
Das Essen war ok. Nicht überragend gut zubereitet aber man hat immer etwas gefunden. Oft war das Essen lauwarm bis kalt. Zwar nicht alles, aber viele Speisen. Obwohl sie in heißem Wasserbad am Buffet präsentiert wurden. Teilweise war die Qualität der einzelnen Produkte typisch all inclusive. Die Tomaten waren durchweg NIE knackig frisch sondern immer matschig. Das beste war die Gyros Ecke. Darauf konnte man sich im Zweifelsfall immer verlassen. Das war immer sehr lecker. Aber erstens kann man nicht eine Woche lang nur Gyros essen und die Gyros Ecke war nur zwischen 11 und 16 Uhr geöffnet.
Das Personal war durchweg freundlich und die meisten sprechen deutsch. Leider waren wir etwas erstaunt dass das hotel auf der einen Seite verboten hat, die Handtücher der Zimmer am Strand oder am Pool zu verwenden, aber es hat dafür keine Badetücher den Gästen zur Verfügung gestellt. Auf Anfrage wurde uns gesagt, dass wenn der Service nicht in der Beschreibung im Internet steht, dann gibt es halt auch keine Handtücher. Wir können uns ja im Shop welche kaufen. Nachdem wir uns dann eins gekauft haben stellten wir fest, dass wir nicht die einzigen waren. Es waren sehr viele Gäste mit Handtücher von Korfu auf den Liegen. Das hat sich für den Shop aber gelohnt. Toll war der kostenlose shuttle zum Nachbarort Roda. Immer freundlich und immer pünktlich. Allerdings macht Roda als abendliches Ausflugsziel nicht so viel her. Wir haben an einem Abend alles gesehen. Von Roda fahren auch die GRÜNEN BUSSE zum Beispiel nach Korfu Stadt. Ist super günstig für ca. 4 Euro. Aber die fahren nur alle 4 Stunden und wenn man einen verpasst hat, wartet man ne Ewigkeit auf den nächsten Bus.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Man kann sogar nach Albanien sehen. Leider ist der Strandabschnitt nicht gerade ein Traumstrand. Wir hatten ziemlich viele Algen, was das Wasser ziemlich schmutzig und vor allem trüb aussehen ließ. Zudem roch der Strand zeitweise etwas muffig nach Kloake..
Es gab mehrere Tischtennisplatten. Mehr hab ich nicht gesehen, weil das hotel nicht so dafür ausgelegt ist, die Gäste prächtig zu unterhalten. Es gab den einen oder anderen griechischen Abend oder ein Musik und Gesang aber das hielt sich in Grenzen. Ich denke das hotel ist dafür ausgelegt für Gäste die nur all inclusive essen und in der Sonne liegen bevorzugen. Die Ausflüge variieren ja je nach Reiseanbieter. Bei Schauinsland fanden wir die Dame zwar sehr nett aber die Organisation der Ausflüge war eher schlecht. Dafür kann das hotel natürlich nichts.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Christian |