Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen. Jeder hat einen eigenen Swimmingpool mit eigener Pool-Bar, wo man bis Mitternacht entweder selbst Getränke holt oder - die hochprozentigen Getränke - vom Personal erhält. Es gibt 3 Spielplätze (einer sogar mit Hüpfburg), was für Familien ein Kriterium sein dürfte. Des Weiteren stehen mehrere Tischtennisplatten zur Verfügung. Das Hotel hat direkte Strandlage. Der eine Strandabschnitt ist steinig, der andere hat feinsten Sand. Etwa 700 m links vom Hotel liegt ein weiterer sehr schöner Sandstrand.
Wir hatten ein neu gebautes Appartement von Schauinsland-Reisen. Ideal für Familien dank 2 getrennter Schlafzimmer. Die Küche ist allerdings keine echte Küche. Es gibt zwar eine Spüle und Kühlschrank, aber keinen Herd. Wir haben es nicht wirklich vermisst, weil das Essen für ein 3-Sterne-Hotel überraschend gut war. Uns hat nur die Bezeichnung als Appartement mit Kitchenette verwundert. Man braucht sie wirklich gar nicht, wenn man nicht gerade mit Baby reist. Dann ist der Wasserkocher sicherlich Gold wert. Die Matratzen waren übrigens spitze. Nicht nachvollziehbar ist für mich, dass eigentlich alles neu gebaut ist, aber so billige Bad-Armaturen verbaut wurden, dass z.B. die Dusche schon gar nicht mehr an der Stange zu arretieren ging. Wie die Regendusche funktioniert, konnten wir leider auch nicht rausfinden, aber sieht erstmal gut aus. Die Badtür klemmte leider auch total, so dass unser Kind oft Hilfe brauchte, um auf Toilette zu gehen. Aber es ist Griechenland und man kann darüber hinweg sehen. Es ist nichts essentielles. Die Klimaanlage brauchten wir leider nicht zu testen, wir waren eher froh, wenn wir mal Strandwetter hatten. Die Putzfrauen fangen leider recht zeitig an. Zumindest am Ende des Urlaubs hat uns das gegen 8 geweckt. Leider! Das Hotel war nicht mehr ganz ausgelastet dank Saisonende. Wer weiß, wie laut es bei voller Belegung wäre...
Besser als erwartet. Ein Gourmet-Essen wird sicherlich niemand erwarten, der 3 Sterne bucht. Ich habe bei 5 Sternen auf Kreta aber schon schlechter gespeist. In diesem Urlaub erstmal zugenommen bei AI! Es gibt immer Klassiker, die jedem schmecken. Und seien es die einfachen Nudeln mit variierenden (und ja, sich wiederholenden) Soßen. Sehr lecker waren Gyros und Pizza, die es von 11 bis 16 Uhr gab. Es wurde immer gut nachgelegt und zwischendrin sauber gemacht. Ouzo, Wodka, Rum und einige andere hochprozentige Sachen waren gratis. Cocktails musste man bezahlen, aber vertretbarerer Preis (max. 5 Euro). Wir fanden nur alles etwas zu süß. Die Griechen lieben das eben. Bier und Rotwein waren aber lecker und haben kein Kopfweh bei uns verursacht. Uns hat manchmal gestört, dass so viele im offen gehaltenen Restaurant geraucht haben. Keine Rücksichtnahme auf Kleinkinder. Aber für seine Gäste kann das Hotel ja nix.
Super nettes Personal. Überhaupt nicht aufdringlich oder auf Trinkgeld bedacht. Wer wollte, konnte Trinkgelder in die Tipps-Dosen einwerfen. Wir hatten aber nicht das Gefühl, dass mit Argusaugen geschaut wurde, wer wieviel einwirft. Die Kellner waren super schnell. Noch während man einen neuen Teller belud, war der alte bereits abgeräumt. Die Tische wurden ganz schnell für die nächsten Gäste gesäubert. Die Putzfrauen waren auch fleißig und starteten mehrere Versuche, das Zimmer zu richten. Wir hätten es uns sauberer gewünscht rund um die Anlage. Auch war der Liegenbereich nicht ganz so toll gesäubert. Es ist aber auch eine Schande, was manche Urlauber alles so neben ihrer Liege stehen und liegen lassen.
Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Es gibt in unmittelbarer Umgebung quasi nichts. Uns war genau das recht. Wir hatten einen Mietwagen und waren so jederzeit mobil. Es verkehrt auch ein kostenloser Hotelbus in den nächsten Ort Roda. Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde mit dem Auto. Die Straßen auf Korfu sind leider alle nicht besonders, so dass man recht lange braucht. Direkt im Nachbarort ist der berühmte Canal d`Amour. Empfehlenswert ist auch Kassiópi ca. 25 Autominuten östlich. Bis Korfu Stadt und ins Achilleion braucht man etwa 1 Stunde. Dank der Serpentinen nicht Kinder-tauglich. Reisetabletten einstecken! Aber sollte man vor seiner Abreise gesehen haben, wirklich schön!
Es werden Musikabende angeboten. Wir hätten durchaus mit Kleinkind darauf verzichten können, aber es war ok und um Mitternacht Ruhe. Wir waren allerdings in der Nachsaison, wenn es in der Hochsaison ausufernder wäre, hätte ich es als nervig empfunden. Eben typisch Hotel - wir reisen sonst eher individuell. Für unser Kind gab es genug Angebote zum Spielen, z.B. die super süßen (armen) Katzen, die alle total lieb und zahm waren. Angeblich werden sie in der Wintersaison vom Hotelpersonal gefüttert, die Anlage schließt nämlich im Winter. Wir haben mit Mietwagen ab und zu Ausflüge unternommen, das hat uns genügt. Wir wollten einfach nur Ruhe und nix machen. Haben wir bekommen! Schade ist, dass Korfu sein Müllproblem nicht in den Griff bekommt. Meterlange stinkende Müllhalden an der Straße sind kein Aushängeschild!
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Sanny |