Um Abzuschalten und dem Massentourismus zu entfliehen, ist das Hotel eine durchaus gute Wahl. Selbstverständlich darf man für die Landeskategorie nicht allzuviel erwarten, aber wer gerne auch mal nicht von 24/7 Animation beschallt werden möchte und auch keine Lust auf Hotelpromenade an Promenade hat, ist hier genau richtjg.
Wir sind überrascht von der Sauberkeit und der guten Pflege des Komplexes mit Namen J-Building. Wir hatten eine Juniorsuite, die sehr geräumig und an einem Pool lag, wo nicht unbedingt viel los war. Neben dem Doppelbett, das sehr bequem war, gibt es eine Couch, einen Fernseher mit vielen deutschen Sendern und einen kleinen Kühlschrank. Die Zimmerhandtücher sind nicht für Pool oder Strand gedacht, im hoteleigenen Shop kann man sich aber für 8-15€ problemlos ein Badetuch ergattern.
Man wird hier zu keiner Zeit verhungern, es ist zwar nicht unbedingt abwechslungsreich, aber es gibt definitiv für jeden Etwas. Das Frühstück ist mit weichem Brot und Toast durch Goudascheiben, Butter oder Wurst (die hellrosane, die man auch aus anderen südlichen Ländern kennt), aber auch Marmelade, Honig, Obst, Waffeln und Kuchen bestückt. Mittags gibt es ebenfalls viel Obst, Gemüse, aber auch Gyros (sieht hier eher aus wie Kebabfleisch), Pommes, Pizza, Suppe, Eis und mehr. Abends gibt es ebenfalls Gerichte, wie Nudeln, Aufläufe, verschiedenes Fleisch oder Fisch. Getränke sind ausreichend, manchmal fehlt dem Zapfhahn nur etwas Kohlensäure. Natürlich gibt es Stoßzeiten beim Essen, aber das ist ja überall so.
Das Personal ist sehr nett und freundlich. Es gibt keine Aufdringlichkeit und man hat zu keiner Zeit das Gefühl, man wird nur gut behandelt, wenn man auch mal ein Trinkgeld gibt.
Die Lage des Hotels, mit direktem Strand vor der Tür ist wirklich sehr entspannend. Derzeit gibt es noch keinen Krieg über Liegen und Plätze an Strand oder Pool, aber das kann ich mir hier auch nicht vorstellen. Roda ist der nächste Ort vom Hotel aus, der sich lohnt, wenn man gerne mal in eine schöne Taverne möchte. Der Shuttle dorthin ist kostenlos direkt vom Hotel aus mit mehreren Transferzeiten pro Tag. Von Roda aus gibt es an der selben Haltestelle gegenüber einen Bus für 4€ nach Korfu Stadt, der braucht etwa eine Stunde.
Ich bin sehr froh, dass es keine Dauerbeschallung an Musik gab. Wir haben mal die Tischtennisplatte genutzt, aber uns sonst eher auf eigene Faust und mit den Ausflügen des Reiseveranstalters begnügt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Melissa |