- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Schönes Hotel in bester Lage. Auf einer kleinen Klippe (ca. 10 Meter) am Anfang des Alona Beach gelegen. Herrlicher Ausblick auf den gesammten Alona Beach. Ein kleiner Weg führ vom Hotel über einige Stufen hinunter zum schönen Strand. Bei Ebbe ist das Baden etwas eingeschränkt. Einige Restaurants und Bars in gehweite. Das Personal ist überaus freundlich. Sehr zu vorkommend und hilfsbereit. Wir hatten ein Deluxe Zimmer im 1. Stock des Hauptgebäudes links (über HolidayCheck bzw. FTI gebucht). Das Zimmer war mit Dusche, 2 Doppelbeetten, TV, Klimaanlage, Wasserkocher für Kaffee oder Tee, Balkon ausgestattet. Nichts besonderes, aber recht sauber. Klimaanlage funktionierte recht gut, allerdings war sie auch sehr laut, bzw. der Wärmewandler neben dem Balkon hörte man bei geschlossenem Fenseter sehr deutlich. Die Preise für Unterkünfte auf Panglao und Bohol sind generell recht hoch, gerade im Vergleich zu anderen asiatischen Ländern zahlt man auf den Philippinen für den gleichen Standard nahezu doppelt so viel wie z.B. in Thailand oder Bali. Aber das Hotel war ausgebucht. Ein Upgrate gegen Aufpreis für eine Garden Pool Villa war nicht möglich. Das Amorita Resort ist eines der besten Hotels auf Panglao. Hatten uns auch einge andere Hotels angesehen. Das Restaurant war gut, hatten 2 mal abends dort gegessen. Sicher wäre es in anderen Restaurants am Strand etwas günstiger gewesen. Aber der Preisunterschied war nicht sehr groß. Der Service war super nett, das Essen überaus delikat. Das Frühstück war gut und trotz der nur 35 Zimmer als Buffet angerichtet. Nicht so üppig wie in einem Shangri-La Hotel aber überaus schmackhaft,. Es gab etwas Toastbrot, Brötchen, Nudel und Reis, sowie Speck und Würstchen. Auch eine Art Schweinegulasch (zum Frühstück etwas gewöhnungsbedürftig, aber sehr schmackhaft). Eierspeisen und Pancake´s wurde auf Wunsch frisch zubereitet. Diverse Cornflakes und Früchte, außerdem standen 3 Säfte zur Auswahl. Klasse fanden wir den schöne Infinity-Pool. Man hat beim Schwimmen einen tollen Ausblick auf den Alona Beach. Es gab im Garten einen kleinen Kinderspielplatz, welcher trotz hoher Anzahl von Familien mit Kindern nicht genutzt wurde. Wir hatten im Hotel eine Massage gebucht und wir wurden auf unserem Zimmer sehr gut behandelt. (ca. 600 Peso / Stunde) Das Publikum war sehr international, allerdings waren Asiaten (Koreaner und Philippinos) in der überzahl. Falls ich noch einmal nach Bohol bzw. Panglao kommen werde, würde ich wieder das Amorita Resort wählen. Sehr entspannte Atmosphäre. Man sollte unbedingt eine Tour zu den Chocolate Hills machen. Wir hatten eine ganztägige Privat-Tour direkt am Hafen von Tagbilaran gebucht. (Klimatisierter PKW, inkl. Lunch und Loboc River Cruise für ca. 2000 Peso für 2 Personen). Hatten einen Fahrer.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut