Daniel (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Individuelles Designhotel

Das Hotel befindet sich in einem ehemaligen Fabrikgebäude. Es verfügt momentan über 20 Zimmer, wir aber wohl weiter ausgebaut. Im Gegensatz zur unmittelbaren Umgebung ist das Hotel sehr sauber. Durch die vorherige Verwendung des Gebäudes ist die Architektur etwas atypisch für ein Hotel, was allerdings einen spürbaren Reiz ausmacht. Nicht alle Zimmer sind behindertenfreundlich, da sie teilweise über eine Stufe zu erreichen sind. Frühstück kann hinzugebucht werden, weitere Gäste haben wir nicht angetroffen, so dass ich dazu keine Angaben machen kann. Das Preis/Leistungsverhältnis war super, es ist halt ein Hotel mit ganz besonderem Flair, das ich bei meinem nächsten Besuch sicher wieder buchen würde, allerdings unterscheidet es sich doch an einigen Punkten von den Hotelstandards. Viele positive Dinge leben davon, dass die Ausstattung noch sehr neu ist, hoffentlich hält dies auf Dauer an. Bei einer Buchung über die HP des Hotels erhält der Gast Vergünstigungen.

• Gut
  • Das Hotel ist eine Selbstverwirklichung der Besitzerin, was wir bereits vermutet hatten, bevor wir es in einem Flyer nachlesen konnten. An einigen Stellen ist dies an einigen kleineren! „Unprofessionalitäten“ zu merken, was jedoch dem absolut positiven Gesamteindruck keinen Abbruch tut. So ist es bspw. doch recht ungewöhnlich, dass die Möbel eines Hotels einer großen schwedischen Möbelkette entstammen, der Wasserdruck schlichtweg viel zu gering für die Anzahl an Zimmern ist und die Fernsehprogramme über einen Digitalreceiver empfangen werden, der einfach auf den Flachbildschirm drauf gestellt wurde. Ebenso fällt oftmals die mangelnde Verarbeitung oder schlichtweg der starke Kostendruck in der Einrichtung auf. So war bspw. die Dreharmatur des Waschbeckens falsch herum eingebaut, die Schiebetür hatte keine Bodenführung und der Duschkopf wackelte derart, dass er allein durch sein Eigengewicht von der Wand zu fallen drohte. Andererseits waren die Zimmer so liebevoll eingerichtet, wie man es sonst nur in Privatwohnungen vorfindet (bspw. Zimmerpflanzen und Vasen). Von der Größe her war das Zimmer eigentlich eher ein Appartement. Der riesige Wohn- und Essbereich mit geschätzten 30qm war mit dunklem Holzboden ausgelegt, besaß eine kleine Couch mit Tisch, einen Esstisch sowie einen Schreibtisch. Der Fernseher war an der Wand vor der Couch befestigt (was bedeutet, dass aus dem Bett heraus keine fernsehen möglich ist), Telefon, Wasserkocher, kostenfreie Minibar sowie Obstkorb waren ebenfalls vorhanden. Davon abgetrennt war der Schlafbereich mit einem Doppelbett, Kommode, Nachttisch und Schrank. Dahinter befand sich der Nassbereich, der komplett mit Granit ausgelegt war - aufgrund der Rutschgefahr eine etwas ungünstige Wahl. Leider waren die Heizungen für die Größe (und extreme Höhe) der Räume nicht ausreichend, weswegen zusätzlich Elektroheizungen in den Räumen standen.

• Das Frühstück wird auf dem Zimmer gereicht, da es keinen Essensraum gibt. Am Vortag wird ein Bestellzettel ausgefüllt, auf dem Zeitpunkt und Umfang des Frühstücks gewählt werden können; dieser lässt absolut keine Wünsche offen.

• Die Freundlichkeit des Personals war absolut perfekt, man merkte, dass das Hotel ein Lebenstraum und eine Herzensangelegenheit ist und dafür sehr viel investiert wird. Der Check-In war problemlos, Beschwerden gab es keine, das Zimmer war noch nicht vollständig gereinigt, was nach unserem Einchecken während unserer Abwesenheit nachgeholt wurde, ohne dass wir dies als nötig empfunden hätten.

• Das Hotel liegt in Rauental, in der Nähe des Bahnhofs Wuppertal-Oberbarmen in einer eher unschönen Gegend. Es befindet sich nur wenige 100 Meter von der Endstation der Schwebebahn entfernt, die über eine Fußgängerbrücke zu erreichen ist. Am dortigen Bahnhof befinden sich ein paar kleinere Einkaufs- und Schnellimbissmöglichkeiten. Parken ist ausschließlich auf der Straße direkt vor dem Hotel möglich, eigene Parkplätze sind nicht vorhanden, allerdings aufgrund des nicht vorhandenen Durchgangsverkehrs auch nicht nötig da ausreichen Platz gegeben ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf Wunsch wird ein Laptop sowie ein Navigationsgerät für die Dauer des Aufenthalts zur Verfügung gestellt, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Ebenso kann an der Reception kostenlos gesurft werden. Ein Fitness- / Wellnessbereich ist nicht vorhanden. Sehr zu empfehlen ist der Wuppertaler Zoo (Eintrittskarte incl. Tageskarte für die Schwebebahn 8,-€), mit einigen Abstrichen auch das Erlebnisbad „Waterworld“ Bergische Sonne.

Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Reisegrund:Stadt