Ich bin nun fast schon zwei Wochen (außer Wochenende) Gast in diesem Hotel. Was kann ich aus dieser doch eher langen Aufenthaltsdauer berichten. Das Hotel ist nicht schlecht, aber eben auch nicht hervorstechend. Dies hat mehrere Gründe, aber immer der Reihe nach. Gemäß der Hotelbeschreibung und den Angaben auf HRS oder ONESTO soll es sich um ein 4 Sterne Hotel handeln, ich denke das es eher ein besseres 3 Sterne Haus ist. Das Hotel, was wohl früher mal eine Fabrik gewesen sein muss ist sehr modern und freundlich eingerichtet. Wie schon erwähnt bietet das Hotel kostenfreies WLAN. Mit meinem T-Mobile Handy hatte ich vollen 3G sowie LTE Empfang.
. Das Personal ist superfreundlich und hilfsbereit. Wenn man das Hotel betritt, dann geht man direkt auf die kleine Rezeption zu. Der Empfang war bei mir immer sehr freundlich und angenehm. Zu den Zimmern, meine waren jeweils immer im ersten Stock gelangt man durch einen schmalen Gang, an dessen Ende das Treppe Haus ist. Leider gibt es keinen Aufzug, was für mobilitätseingeschränkte Personen nicht optimal ist. Auch mit schwerem Gepäck wird der Weg zum Zimmer eine Buckelei. Ich hatte während meines Aufenthalts zwei Zimmer, beide in Richtung Straße ausgerichtet. Von der Straße habe ich jedoch nichts mitbekommen, da das Hotel in einer sehr ruhigen Seitenstraße ohne Durchgangsverkehr liegt. Das Zimmer besteht aus einem großen und offenen Raum. Lediglich die Toilette befeindet sich in einem separaten "Kämmerchen". Bei meinem zweiten Zimmer fehlte leider die Tür. Das Badezimmer ist eher eine Badeecke. Etwas höher gelegen als der Rest des Zimmers (eine Stufe) schaut man zuerst auf den großen Waschtisch mit modernem Waschbecken. Die geräumige Regenwalddusche befindet sich in einer Nische. Was mich am Zimmer gestört hat war die fast 3 Meter hohe Decke (bringt für mich eine Art Hallencharakter und drückt damit die Gemütlichkeit) sowie dass man in meinem ersten Zimmer die Fenster nicht abdunkeln konnte. Die weißen Vorhänge schützen abends nicht wirklich vor Blicken von außen. Das zweite Zimmer hatte an jedem Fenster ein Rollo. Das Hotel bietet freies WLAN was auch ohne Probleme funktionierte. Das Zimmer hat einen modernen Flachbildschirm mit den üblichen Programmen. Ein Kühlschrank sowie ein Safe fehlte leider auf dem Zimmer. Alles in allem war ich mit dem Hotel sehr zufrieden. Aufgrund des fehlenden Aufzuges sowie dem fehlenden Kühlschrank und Safe auf den Zimmern würde ich das Hotel jedoch als besseres 3 Sterne Hotel einstufen.
Den Gastronomischen Service habe ich, bis auf das Frühstück nur einmal genutzt. Donnerstags gibt es im "Bistro" Pizza. Für knapp 5,- € bekommt man eine große Pizza Frisch zubereitet, welche auch noch sehr lecker geschmeckt hat. Das Frühstück war abwechslungsreich und lecker. Wie oben schon beschrieben war der Empfang beim Frühstück ein guter Start in den Tag. Im Frühstücksraum befindet sich ein Fernseher welcher einen durch NTV mit den neuesten Infos für den Tag versorgt.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Da ich recht früh los musste war ich meistens bei den Ersten beim Frühstück. Sowie mich die nette Dame gesehen, wurde mir auch schon eine Kanne frisch gebrühten Kaffee auf meinem "Stammplatz" serviert. Besser kann der Tag kaum starten. In meinem Ersten Zimmer waren die Waschtischarmatur sowie die Handbrause defekt. Beim Frühstück reklamiert und bei meiner Rückkehr am Nachmittag bereits behoben.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße ohne Durchgangsverkehr in Wuppertal-Oberbarmen. Parkplätze gibt es entgegen verschiedener vorangegangener Bewertungen nicht nur an der Straße sondern auch auf einem großer Parkplatz in ca. 50 m Entfernung. Die Anbindung mit S-Bahn sowie Schwebebahn ist fußläufig in knapp 5 Minuten zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es, mal abgesehen von einem großen Baumarkt, nicht. In unmittelbarer Nähe des Bahnhofs gibt es jedoch eine Apotheke, jede Menge Spielhallen, Kioske und Dönerbuden. Ist also nicht der schönste Stadtteil Wuppertals.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |