Das Hotel ist aus grauem Beton und einem Hammam nachempfunden, es ist zweigeschossig und hat 87 Zimmer. Kein Aufzug. Es fehlt etwas Grün, Bäume und Pflanzen, daher nur 5,5 Sonnen. Pool in der Mitte der Anlage, Kinderpool unterhalb. Zur Zeit wenig Kinder, keine Ferienzeit, Durchschnittsalter gemischt. Nationalitäten: englisch, holländisch und deutsch. Leistung Halbpension, super. Die Mahlzeiten wurden unter freiem Himmel eingenommen (einige Stufen, schwierig für gehbehinderte), an den Eßbereich angrenzend ist die Promenade, wirkte aber nicht störend. Unser Zimmer mit Blick auf den Pool, sehr ruhig, Nachtschlaf gesichert! Während des Aufenthalts nur zufriedene Urlauber im Hotel angetroffen. Für uns (3 Ehepaare, davon eins im Urlaub kennengelernt) gab es kein besseres Hotel in der Umgebung, wir haben uns dort sehr wohl gefühlt, wie geschrieben, etwas mehr grün wäre schön. Das Preis- Leistungsverhältnis ist gut , in den Geschäften sollte man weiter handeln ,obwohl schon viel ausgezeichnet ist und mit YL bezahlen. Schön ist auch Bodrum bei Nacht. Ein Mietwagen lohnt sich ebenfalls um die Halbinsel zu erkunden, eine Reise Wert ist Effesus, aber auch die Fahrt Richtung Yali und Yalikavak
Die Zimmer sind renoviert, sauber, hell u. freundlich., mit Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher und Balkon ausgestattet, im Bad - Toilette mit Bidetfunktion,Telefon und Steckdose, gr. Spiegel, Duschwanne und Fön,einige Zi. mit Dusche. Die Möbelierung war zweckmäßig, Bett, gr. Schrank, Frisierkommode mit gr. Spiegel, Couch und Tisch. Balkon 2 Stühle. Unsere Zimmer (2 Ehepaare) hatten Blick auf den Pool und lagen sehr ruhig, es sei denn Gäste unterhielten sich lautstark auf den Fluren (selten). Von den Bars der Umgebung drang kein Lärm zu uns herüber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Matratzen waren fest.
Die Qualität der Speisen war gut, landestypisch, abends immer 3 Fleischgerichte, eine Sorte vom Grill, frische und angemachte Salate, gutes Nachtischbuffet, ein Nachtisch wurde frisch zubereitet, frisches Obst zu jeder Mahlzeit, in Buffetform, ein Diabetikergericht. Frühstück ebenfalls gut und in Buffetform, kein dunkles Brot. Morgens wurden auch Crepes frisch zubereitet oder Omlett (herzhaft) im Wechsel. Auf Sauberkeit wurde viel Wert gelegt, Personal für die Zubereitung der Speisen trug Einmalhandschuhen. Die Tische, schmutziges Geschirr wurden zügig abgeräumt. Die Atmosphäre war gut und entspannt. Für Trinkgelder steht eine Tippbox bereit. 1 Flasche Rotwein kostet ca. 20 YL, 1 Flasche Wasser 1,5Liter 3,5YL, Preiskarte. Wasser fürs Zimmer kann im Supermarkt gekauft werden, kein Problem, Preis 1,5 l =1 Euro oder 1YL=50 Cent.
Das Personal war immer hilfsbereit und freundlich, sehr kinderlieb. Es wird überwiegend englisch gesprochen, aber auch Menschen die kein Englisch gelernt haben kamen gut klar, mit Humor geht vieles leichter. Der Check-In verlief reibungslos, Personal trägt die Koffer aufs Zimmer und holt sie bei Abreise auch wieder ab. Beschwerden wurden zügig bearbeitet und behoben(von einem Paar erfahren, welches wir im Urlaunb kennengelert haben). Die Zimmer waren sehr sauber, jeden Tag saubere Handtücher. Wäscheservice war vorhanden, wurde nicht in Anspruch genommen.
Transfer Flughafen- Hotel ca. 45 Minuten. Vom Hotel sieht man mit Blick auf das Meer die Insel Kos. Keine Bettenburgen in der Umgebung! An der Promenade findet man Bars, Restaurants, Geschäfte, Supermarkt, Telefonzelle(100 Einheiten ca.10YL, günstiger als Handy oder Hoteltelefon), von allem etwas. Alles gut zu Fuß erreichbar. Zu empfehlen Regal Bar (hatten viel Spaß) und Tempelbar (näher am Hotel). Geht man die Promenade weiter, gelangt man in die nächste Bucht mit kleinen Bars, Liegen und Schwimmmöglichkeiten, ein schöner Spziergang. Mit dem Dolmusch nach Bodrum sind es ca. 20min. für 2YL pro Person, fährt ständig. Mietwagen, Ausflüge, wie bsp. Marktfahrt nach Turgutreis (super), sind gut beim Indiana (an der Promenade) zu buchen, fair, erzählte gleich, das er die Fahrt nur zu den Konditionen anbieten kann (3Euro, woanders 5 und keine Info) da entweder Leder-, Schmuck- oder Teppichfabrik angefahren wird. Markt Milas nicht so schön. "Geldwechsel günstiger als Hotel, am günstigsten Geld bei der Bank oder Post (Post auch am Wochenende geöffnet) in Bodrum eintauschen, Tageskurs 1 Euro= ca.1,9YL. " Umgebung gefällt uns besser als Alanya, Side. Es ist eine gute Mischung aus Erholung, Entspannung und High Life (wer möchte).
Keine ANIMATION (fanden wir gut), Wassersport in der nahen Umgebung, Hammam im Hotel, schon besseren erlebt. Am Pool sind Liegen, Auflagen und Sonnenschirme in ausreichender Zahl vorhanden. Keine Rutsche o.ä. Kinderbecken klein und ebenfalls ohne Rutsche. Direkt an die Promenade grenzt der Strandbereich, Liegen, Auflagen und Handtücher werden gestellt. Handtücher sind nicht immer in ausreichender Zahl vorhanden und sollte besser mitgebracht werden (evtl. kaufen, ca.10YL, etwa 5Euro). Eine Dusche ist vorhanden. Die Sonnenschirme sind nicht sehr groß. Die Meerwasserqualität ist gut. Wassertiefe, am Strand niedrig, Sandstrand. Der Strand kann auch von Gästen genutzt werden, wie überall, Getränke vom Hotel, Bar. Wasser kann mitgebracht werden. Am Hotel werden mittags kleine Mahlzeiten zubereitet, wie Pide, Pizza, Salate. Hotelbar draußen wurde von den Gästen in den Abendstunden wenig genutzt. Einmal wöchentlich findet ein Türkischer Abend statt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Andrea |