Nadja (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in familiärer Atmosphäre

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren mitte Oktober als Familie für 2 Wochen im Ambrosia. Am besten hat uns die Ruhe der Anlage gefallen, kein Gedrängel um Liegen oder Tische, keine Animation und laute Musik- einfach phantastisch zur Erholung unserer gestresster Gemüter. Das Essen war sehr schmackhaft, würzig und lecker-typisch türkisches Essen, reichlich Auswahl zum Frühstück und zum Abendessen. Mittagessen konnte man an der Poolbar oder im Ort Bitez selbst. Die Lage des Hotels empfanden wir als genial, am Ende der Fußgängerzone, somit ruhig, 5 min. Fußweg weiter Richtung Bitez gab es viele Restaurants wo man auch am Abend noch draußen sitzen konnte, in gemütlichen Sitzecken, Hollywodschaukeln oder Chill out Kissen mit mehr oder weniger lauter Musik. Somit war man schnell im Trubel und ebenso schnell wieder im Hotel. Hervorzuheben ist der Service und die Freundlichkeit im Hotel, alles wurde zu unserer Zufriedenheit erledigt. Einziges Manko, so fanden wir, war die Wasserqualität an einigen Tagen in der Bucht, das Wasser trüb und ölig. Aber auch dafür haben wir eine Lösung gefunden, wenn mann an das andere Ende der Bucht läuft, ca. 20min, befindet sich eine kleine Bucht (More Plaj) mit terassenförmigen Liegeflächen, ausgestattet mit Liegen und Sonnenschirmen, sowie einer kleinen Kneipe, wo man auch etwas zu Essen bekommen kann. Auch dort war wie überall in Bitez keine Gebühr für Liegen und Sonnenschirme fällig. Die Strömung kam dort direkt vom Meer und nicht vom Hafen, kristallklares Wasser und Badeeinstiege, direkt zum reinspringen. Der Weg lohnte sich in jedem Fall, wenn nächstes Jahr die noch im Rohbau befindlichen Ferienhäuser fertig sind, wirds wohl dann auch dort eng werden. Ausflüge haben wir selbst mit dem Dolmus unternommen, das Systhem ist denkbar einfach, da fuchst man sich schnell rein. Wir sind zum Camel Beach, nach Turgutreis und Bodrum selbst gefahren. Mit der Fähre gings noch nach Kos, wobei es dort erstaunlicherweise ( weil ja gegenüber) wesendlich kälter war und man hatte den Eindruck, das die Griechen von der Saison die Nase voll hatten. Ansonsten lohnt sich der Ausflug auch, wir sind einfach nur rüber gefahren und haben uns Kos Stadt auf eigene Faust angesehen, kann man alles erlaufen und findet überall in der Stadt Ausgrabungsstätten. In Bodrum und Umgebung wird hauptsächlich Englisch gesprochen, mit Deutsch kommt man nicht so richtig weiter. Viele Engländer, viele Holländer, wenig Deutsche und noch weniger Russen!!! Nebenkosten sind relativ hoch, die Preise für Getränke sind nicht billiger als zu Hause. Von 14 Tagen waren 5 bewölkte Tage(was sonst nie so wäre), 1 Tag Sturm, der Rest sonnig und angenehme Tempeaturen um die 25-26°C . Fazit: Wer ausspannen will in schöner Umgebung mit gutem Service der ist im Ambrosia genau richtig.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Nadja