Es ist eine modern Gestaltete Hotelanlage direkt am Strand. Die Anlage ist 2 Stöckig, es gibt normale Doppelzimmer mit evtl. Beistellbett oder Suites. Die Suites sind mit Meerblick, alle anderen Zimmer gucken entweder zum Pool oder in die Innenhöfe.. Das Hotel ist sehr sauber und ordentlich. Es war nur im Halbpension zu buchen. Die meisten Gäste waren Holländer, dann deutsche und Türken. Region, wo sehr viele Engländer urlauben. Die Menükarten sind sehr oft auf englisch. Es waren alle altersklassen vertreten. Wir waren mitte Juni dort und hatten durchgehend super Wetter. Es war so um die 34 Grad und hatten dabei einen schönen Wind, so daß man es nicht als brütende Hitze bezeichnen konnte. Preis/Leistungsverhältnis Mäßig würde ich sagen, bisschen höher wie in den anderen Regionen in der Türkei, aber trotzdem noch im grünen Bereich. Auf dem Rückflug waren Getränke und Speisen am Flughafen und jedes Kilo Übergepäck sehr teuer. Gott sei Dank sind wir verschont geblieben:-)) Und absolute S.... fand ich es, daß TUI -Fly nur Sandwiches verteilt, wo Käse und Wurst NUR zusammen auf die Kniften gepackt wurden. Im Flieger waren viele Vegetarier und Moslems, so wie ich halt beides bin...Moslem UND Vegetarierin.. Naja man kann nicht alles im Leben haben , ne?!
Da wir dachten einen Doppelzimmer mit Meerblick gebucht zu haben und vor Ort sich ergab, daß diese Zimmer nur Suites sein können , haben wir unser Zimmer direkt beim Einzug gewechselt. Wir hatten also 2 Zimmer, einen Wohnzimmer mit Balkon, TV und ne kleine Theke mit Minibar und einen Schlafzimer mit einem Doppelbett und einem separaten Bett. Die Zimmerwände waren von oben bis unten mit Spiegel, was ich sehr gut fand. Wir hatten eine Klimaanlage und Safe, was inklusive war. Die Suites hatten eine herrliche Aussicht, aber leider war es uns ein bisschen zu laut, da nebenan die Bars laute Musik hatten, Unter anderem war unser Zimmer direkt über dem Open Air Restaurant und der Show Bühne. Teilweise hatten wir aufziehenden Qualm von dem Open Air Grill im Zimmer. Wie gesagt, die Lage von UNSEREM Zimmer, war manchmal als eine falsche Wahl zu bezeichnen, aber sonst hatten wir ne schöne Aussicht zum Strand hin und auf die kleinen Bötchen in der Bucht und schönes Meeresrauschen.
Es gab ein Hauptrestaurant, wo man Frühstück, Mittag und Abend essen bekommen hat. Frühstück und Abendessen in Büffet Form , landestypisch, draussen unterm Freien Himmel mit Blick zum Meer. Das Essen war ziemlich einfach gestaltet, von allem etwas. Morgens gab es drei Sorten Käse und eine Sorte Wurst und dann Omelett oder mal Rührei oder mal Spiegelei, Müslis und Marmelade und Schoko-Aufstrich. Zu den Abendessen gab es ab und an diverse Veranstaltungen , wie Türkischen Abend mit Bauchtänzerinnen oder Break- Dancer usw. Am Wochenende wird das Hotel für Veranstaltungen gebucht unter anderem für Hochzeiten.!, die dann separat unter sich, bischen Abseits, speisen. Die Atmosphäre war sehr gemütlich, kein hektisches hin und her rennen oder Geschirrgeklimper. Außer beim Frühstück Tee oder Kaffee, waren alle Getränke gebührenpflichtig. Die Preise hielten sich in Grenzen. Mittags konnte man sich was aus der Karte bestellen.
Alle waren im Hotel Freundlich und zuvorkommend. Check in war problemlos, obwohl wir vor Ort umdisponiert haben auf Zimmer mit Meerblick, also Suite, für 20 Euro mehr am Tag. Es hat sich einerseits gelohnt , die Aussicht war herrlich , andereseits lag unser Zimmer direkt über dem Open Air Restaurant, wo tagsüber und abends viel los ist. Der Umgang mit Beschwerden war sehr freundlich.
Das Hotel ist direkt am Strand, das durch eine winzige "Promenade" getrennt ist. Der Strand ist weitläufig. An der Promenade entlang sind viele kleine Hotels , Gästehäuser, private Häuser Restaurants und Bars. Das größte war quasi das Ambrosia Hotel. Der Transfer betrug ca 30 min.. Die nächste Ortschaft wäre Bitez City, paar Hundert meter weiter, dann Gümbet und dann Bodrum- Zentrum. Der Dolmus (Sammeltaxi) hält direkt vor dem Hotel, kostet ca 1, 20 Euro (2,25 TL) bis Bodrum (Ca. 10 min Fahrt). Die schönsten Märkte sin Dienstags in Milas, dann Samstags in Turgutreis und Donnerstags in Yalikavak. Die Reiseleitung von Tui hatte günstige Transfers zu den Anlässen oder mit Umsteigen mit dem Dolmus oder super mit dem Leihwagen zu erreichen. Übrigens Leihwagen kostete bei Tui 49 Euro mit Vollkasko, wir habens selber für 35 Euro bei Rent a Car an der Promenade bekommen. (Renault Clio).
Das Hotel hat keine Animation. Alle Wassersportarten wie Tretboot, Surfen usw. konnte man nebenan ausüben, bischen weiter, wurden Bananenboot oder Parasailing usw. angeboten. Das Hotel hat einen Minimarkt Internetzugang und Tagungsräume. Liegen , Auflagen und Schirme waren inklusive. Der Pool war sauber. Zu der Zeit, als wir da waren, bekam das Hotel bzw. der Strandabschnitt "Die Blaue Flagge", d. h. Das Hotel muß viele bestimmte Kriterien Erfüllen um an so nem Stück Stoff zu gelangen , wie Wassequalität muss in Ordnung sein, muß der Umwelt nicht zur Last fallen, behindertengerecht sein, Ersthelfer beschäftigen, WC nuss vorhanden sein usw.... Es wurde mit einer großen Zeremonie überreicht und gehisst. Aber trotz alldem würde ich empfehlen Strandschuhe einzupacken, da es sehr steinig ist und das Wasser nicht unbedingt Karibikgleich war! Übrigens befand sich im Hotel in der unteren Etage, der Fitnessraum. Dazu noch der Wellnesbereich.. Mann konnte alles separat benutzen oder für 35 Euro den ganzen Tag den Hamam, also Türkischen Bad, Jakuzzi, Sauna benutzen. Man hatte jemanden , der nach dem Türkischen ritual den Gästen den Body abschruppte und mit Schaum behandelte und dann eine Gesichtsmaske auftrug. Nachher wurde man am ganzen Körper massiert, dazu gab es dann einen oder zwei Eistee inklusive.. Es war sehr wohltuend. .
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Sunny |