timo (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Ein wundervoller Urlaub

Es ist eine relativ kleine Anlage, 2 Etagen und sehr locker und schön gestalltet. ich schätz das alter auf 5 Jahre etwa, allerdings falls was repariert werden muss ist ständig personal zu gegen. wir haben das personal auf etwa 1 mitarbeiter auf 5 gäste geschätzt. der zustand ist sehr gut, alles war sehr sauber. wir hatten halbpension; morgends früstück und abends. meiner meinung reicht das völlig, da man in der mittagshitze garnicht in der Lage ist etwas zu essen. von der gästezusammensetzung waren bei uns etwa 60% engländer; 30% niederländer und rest deutsche. das war für uns garkein problem so kann man sein englisch wieder bischen auffrischen ^^ auch ist es generell besser wenn man in der türkei englisch spricht, da dort eh nicht viel leute sind die deutsch können. ich würde fast sagen ohne englisch oder türkisch kenntnisse stell ich es mir sehr schwierig vor. vom altersschnitt her würd ich sagen waren es zum größten teil familien mit kinden zwischen 5 und 20 jahren. es war sehr familienfreundlich man ist zwar mit handy erreichbar aber man sollte sich lieber eine telefonkarte kaufen und dann so telefonieren, sonst zahlt man sich dämlich ! das allg. preis /leistungsverhältniss ist extrem gut.

• Gut
  • Sehr saubere und schöne zimmer. doppelbetten + sofa. klimaanlage, tv, balkon, bad mit wanne und föhn. minibar, safe telefon. es war alles relativ leise. handtücher werden täglich gewelchselt und die betten täglich gemacht. unser zimmer war innen gelegen, also mit direktem blick auf den pool und seitlichem blick ans meer. wir waren damit sehr zufrieden !

• gegessen wird bei gutem wetter in unmittelbarer strandnähe mit üerdachtem open air. morgends gibt es ein umfangreiches buffet, ausserdem kann man sich live von einem koch entweder omlettes oder pfannkuchen machen lassen. ansosnten gibt es alles was das herz begehrt. müsli, marmelade, obst, käse, wurst, oliven, frisches brot, kleine selbst gebackene brötchen, teilweise mit füllung, saft, tee, cafe usw usf. das frühstück ist von 8 bis 10 uhr abends wird ebenfalls dort gegessen, man sollte sich eine jacke oder was langärmliches mitnehmen, denn zwischen 8-9 uhr geht die sonne unter und es kann dann bischen kühler werden da am wasser immer ein wind geht. einfach traumhaft beim sonnenuntergang am strand zu essen ! abends gibt es danndie ganzen türkischen vorspeisen welche man immer mal zu gesicht bekommen hat. alle möglichen salate usw. wir haben immer auf einem großen teller nur etwa löffelgroß kleine mengen gemacht damit man alles einmal probieren kann. ausserdem werdne immer mehrere hauptgerichte angeboten, jeden abend etwas anderes. einmal gabs fisch, dann lammspiess, dann kleine fleischteile usw. ausserdem gab es immer ganz frisches fladenbrot aus dem steinbackofen dazu. es war alles absolut top und super lecker ! montags abends ist türkischer abend. da wird zum essen türkischer tanz geboten und das buffet ist um einiges größer. genrell hatten wir fast jeden abend livemusik beim essen. die getänke abends müssen selbst gezahlt werden. 1, 5l Wasser hat und 4 YTL gekostet. man sollte trinkgeld geben. pro 4 tische kommt ein kellner, welche total aufmerksam sind. sie kommen schenken nach und nehmen sofort leere teller weg ! wirklich echt der hammer

• alle mitarbeiter sind extrem zuvorkommenden; meine freundin hat es passend ausgedrückt: selbst meine liege durfte ich nicht alleine rücken, das einzigste was ich noch durfte war essen und in der sonne liegen :) natürlich war das nur bildlich gemeint. aber beim essen wurde uns das glas nachgeschenkt wenn es halb lehr war. am strand bekam man zu seinen kostenlosen liegen mit schirm auch weiche unterlagen und handtücher. diese wurden einem an die liege getragen und drauf gelegt. das gleiche am pool. die menschen sprechen zum größten teil englisch und türkisch. aber es sind auch immer mal welche dabei die deutsch französisch oder hollandisch sprechen. die zimmer werden morgends von 10-12 uhr etwa gereinigt. nach der reinigung macht das personal in der regel die klimaanlage am hauptschalter vorne an der tür aus. wenn man sie wieder an haben möchte muss man diesen umliegen und auf der fernbedienung für die anlage auf start drücken. auf dme zimmer ist ausserdem eine minibar in einem kleinen kühlschrank in diesen wir einfach unsere eigenen getränke reingestellt haben. ausserdem ist ein save dabei. jedes zimmer hat einen balkon. der check-in war unkompliziert, uns wurden die koffer auf das zimmer getragen. es wurde uns ein lunch-pack angeboten mit bischen rohkost und einem brötchen drin, kostete uns 10YTL und würd ich nicht empfehlen. immer wenn fragen waren wurde uns sofort und kompetent geholfen. wir haben uns erklären lassen wie das mit den bussen funktioniert und auch haben wir uns den tresor erklären lassen. dafür wurde uns ein mitarbeiter mit aufs zimmer geschickt der uns alles genau erklärte. im hotel gibt es auch einen artz, den wir jedoch nicht benötigt hatten, deswegen auch nichts dazu sagen konnten. ausserdem haben sie auch eine sauna mit hammam und whirlpool im keller. plus ein kleines fittness zimmer. zur kinderbetreuung können wir wenig sagen.

• Die Lage des Hotels ist meiner meinung nach eine der besten überhaupt. wer nachts ankommen sollte kann vor dem hotel ca. 30meter links der straße nach gehn, dort ist ein kleiner supermarkt der etwa bis 3 uhr nachts auf hat. dort bekommt man getränke und essen, so kann man sich die preise der mini. bar und das lunchpaket was uns angeboten wurde für 10 YTL sparen. ausserdem haben wir uns dort auch obst gekauft und aufs zimmer gelegt wenn wir mittags mal hunger hatten. die entfernung zum strand würd ich auf 5meter einschätzen. man isst praktisch am strand, da die bewirtung bei gutem wetter open air ist. ausserdem kann man sich in der mittagshitze auch mal schnell dorthin zurückziehen. dort werden mittags eine der sitzgelgenheiten abgebaut und durch sitzkissen ersetzt um es gemütlich zu machen. das hotel liegt in einer bucht und es gab weder ebbe noch flut. man kann die strandpromenade entlang gehn und kommt zu sehr vielen kleinen restaurants und schönen strandsitzgelegenheiten und liegen mit schirmen usw. diese sind alle kostenlos, als einzigstes man muss seine getränke dort dann halt kaufen, aber diese sind wirklich sehr günstig. es ist wirklich allles sehr sehr schön gemacht, hab davon auch ein bild hochgeladen. abends kann man dort auch schöne dinge einkaufen und man muss nicht unbedingt nach bodrum stadt. wir waren 2 mal nach bodrum stadt gefahren. dies kann man entweder mit dem taxi, kostet 11€ oder 20YTL oder man nimmt einen der busse die direkt vor dem hotel stehn. diese kommen ca. alle 10 min bis nachts um 3 uhr und kosten 2, 5YTL. man steigt ein und zahlt vorne beim fahrer. die bosse fahren bis bodrum zum bussbahnhof. von dort sind noch etwa 100m fußweg bis zum hafen. wenn man zurück will geht man einfach zum bahnhof und sucht den buss wo bitez vorne auf einem schild steht. in der regel rufen die fahrer auch ständig den namen wo sie hin fahren. mein steigt ein, wenn der buss voll ist gehts los. er hält direkt vor dem hotel ambrosia nach ca. 20min fahrt. wir fanden die busstour echt super da man so sich unter die einheimischen mischt ! aus bodrum haben wir uns dann frisches obst vom markt mitgebracht (handeln!) Als unterhaltungsprogram bieten die an der prommenade angeschlossenen restaurants allerhand sachen. an einem abend war eine liveband aus cuba da und hat gesungen, ausserdem kann man überall schön coctails trinken shisha rauschen und einfach das feeling genießen... alles super schön. wir wurden um 13: 25 am hotel abgeholt und unser flieger ging um 16: 40. der bussfahrer kommt mit einer liste und hakt ab wer an board ist. die busse sind klimatisiert. die fahr zum flughafen dauert etwa 1h. ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele; am besten kauft man sich einen reiseführer und plant das ganze vorher. in der regel bekommt man dann noch frühbucherrabatte von seiner reiseagentur.

• Gut

man kann wenn man die prommenade ein wenig entlang läuft die ganzen typischen sommersportarten machen. surfen, tauchen, wasserski usw usf. abends wird livemusik fast überall geboten. wir hatten einmal eine kleine türkische hochzeit am strand, war total schön. die prommenade ist voll mit boutiqen. der strand ist eher steinig und es waren ein paar algen bei uns in der nähe, wenn man ihn jedoch etwas runterläuft wird es deutlich besser. es war alles sehr sauber. am strand sind auch duschen und kostenpflichtige wc. das hotel hatte einen normalen und einen kinderpool.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juli 2008