Das Hotel Amber Pattaya hat uns mit seinem gelungenen Konzept überzeugt: Eine grüne Oase mitten in der pulsierenden Innenstadt von Pattaya. Sobald man das Hotelgelände betritt, vergisst man die umliegende Großstadt nahezu vollständig und fühlt sich dank der liebevoll gestalteten Palmen-Gartenlandschaft wie in einer anderen Welt. UNSER FAZIT Insgesamt hat uns unser Aufenthalt im Hotel Amber Pattaya sehr gefallen. Die grüne Oase mitten in der Stadt, der freundliche Service und das hervorragende Frühstücksbuffet waren klare Highlights. Einige kleinere Kritikpunkte, wie die mangelnde Schalldämmung und das Fehlen von Bademänteln in dieser Zimmerkategorie, können den positiven Gesamteindruck nicht schmälern. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen – allerdings beim nächsten Mal ein Zimmer mit Pool-Blick! Unser Tipp: Wer gerne mitten im Geschehen ist, aber trotzdem Wert auf einen Rückzugsort legt, ist im Hotel Amber bestens aufgehoben...!!!
Unser gebuchtes Deluxe-Zimmer (Nummer 533) hatte einen Balkon mit Stadtblick. Das Zimmer war kleiner als erwartet, bot aber alles, was man für einen komfortablen Aufenthalt benötigt. Positives: + Das Doppelbett war äußerst bequem, mit vier Kissen und einer gemeinsamen Zudecke – ein traumhafter Schlafkomfort. + Ein Sessel, ein Schreibtisch mit Stuhl und eine offene Garderobe ergänzten die Einrichtung. + Der Zustand der Möbel war tadellos. + Zur Ausstattung gehörten außerdem ein Kühlschrank, ein Wasserkocher, kostenloses Wasser, Tee/Kaffee und ein sicherer Zimmer-Safe. + Die Klimaanlage war individuell einstellbar, und das große TV-Gerät war ein Pluspunkt. Badezimmer: Das Badezimmer war ungewöhnlich gestaltet. Das Waschbecken befand sich hinter einer Spiegelwand mitten im Zimmer, während WC und Dusche in separaten Kabinen untergebracht waren. Die Regendusche war großartig, mit optimal einstellbarer Temperatur und gutem Wasserdruck. Die bereitgestellten Hygieneprodukte dufteten angenehm, und es gab ein vollständiges Vanity-Kit inklusive Zahnbürste, allerdings ohne Rasierer. Die Handtücher waren dick, frisch und sehr angenehm. Kritikpunkte: + Der Balkonblick auf Tree Town sorgte für erhebliche Geräuschbelästigung während der Nacht. Tree Town ist ein lebhaftes Ausgehviertel, in dem es bis 4 Uhr morgens laut zugeht. + Die Fenster boten kaum Schallisolierung, und auch Geräusche von den Fluren und anderen Zimmern waren deutlich hörbar. + Für einen ruhigeren Aufenthalt empfehlen wir, ein Zimmer mit Pool-Blick oder in den unteren Etagen zu wählen.
Wir hatten unser Zimmer ohne Frühstück gebucht, konnten aber vor Ort für 250 Baht pro Person das Buffet problemlos hinzubuchen (Zahlung per Karte oder bar möglich). Das Restaurant war großzügig gestaltet und bot ausreichend Sitzplätze. Das Buffet war überraschend vielseitig: + Für Fans der asiatischen Küche gab es verschiedene Spezialitäten, während westliche Gäste mit Brot, Kuchen und Früchten ebenfalls auf ihre Kosten kamen. + Besonders beeindruckt hat uns das Live-Cooking auf der Terrasse sowie der frisch gebrühte, thailändische Tee und Kaffee. Insgesamt war das Frühstück ein echtes Highlight und hat unsere Erwartungen übertroffen.
Der Service war in allen Bereichen hervorragend. Das Personal war freundlich, zuvorkommend und immer darauf bedacht, unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Schon beim Check-In wurden wir herzlich begrüßt, erhielten einen Welcome-Drink, und es war keine Kaution zu hinterlegen.
Die zentrale Lage ist ideal für einen Aufenthalt in Pattaya. Restaurants, Bars und Geschäfte gibt es in Hülle und Fülle in der Umgebung. Zum Big C-Shopping-Center läuft man weniger als 10 Minuten, und das beliebte Ausgehviertel Tree Town ist nur einen Katzensprung entfernt. Wer Pattaya erkunden möchte, findet hier einen perfekten Ausgangspunkt, auch wenn man sich nach einem langen Tag schnell wieder ins ruhige Hotel zurückziehen kann – zumindest, wenn man ein Zimmer auf der richtigen Seite wählt (mehr dazu unten).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist nicht riesig, aber optisch sehr ansprechend gestaltet. Er liegt meist im Schatten, was uns bei den Temperaturen in Pattaya – konstant um die 30 Grad – jedoch nicht störte. Etwas mehr Liegen hätten wir uns gewünscht, ebenso wie weniger Mosquitos in der Pool- und Gartenlandschaft. Trotzdem lädt der Bereich zu entspannten Stunden ein. Zusätzlich gibt es ein kleines Gym und eine Sauna, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2024 |