Maximilian (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrales 3 Sterne-Hotel - super für einen Städtetrip

Gut

Das Ambassador bietet 820 Zimmer, die auf 2 Gebäude verteilt sind. Es ist also ein ziemlich großer Komplex. Im Main Wing befindet sich die große Lobby/Rezeption im traditionellen Thai-Stil. Der Empfangsbereich macht einen recht edlen Eindruck für drei Sterne. Der Pool mit Sonnendeck (Liegen gratis nach Verfügbarkeit) befindet sich zwischen den 2 Hotelgebäuden, Fitness Center und Spa stellen weitere Freizeiteinrichtungen dar. Ein Business Center und eine Shoppingarkade runden das Angebot ab. WiFi gibt es dort nicht kostenlos, im BusinessCenter konnte man sich aber einen Zugang „kaufen“. Für zwei Stunden haben wir 150 Baht (3,75 Euro) bezahlt. Ansonsten kann man auch in den vielen Coffeeshops der Stadt gratis ins Netz gehen. Geld nicht im Hotel wechseln, sondern in der Shoppingarkade davor, da ist der Kurs etwas besser. Eine Tageskarte für den Sky Train kostet 120 Baht (3 Euro), eine Einzelfahrt ca. 2 Stationen 20-25 Baht (0,50 Cent). Wenn man mit dem Sky Train nicht weiter kommt, ruhig Tuk-Tuk fahren (aber ohne „Stop“, weil man ansonsten noch ungewollt irgendwo shoppen gehen soll). Immer handeln und auf keinen Fall auf Fahrer einlassen, die einen für 20 Baht zu einer Stadtrundfahrt einladen wollen (auch wenn es sich verlockend anhört)!!!

• Gut
  • Von den 820 Zimmern wurde glaube ich ein Großteil 2008/09 aufwendig renoviert. Auch unser Zimmer (Typ „Standard Room“) war modern eingerichtet und sauber. Das Bad war etwas klein, aber für ein paar Tage in Ordnung. Unseres (Zimmer 610 im 6. Stock) hatte Dusche, Waschbecken mit großer Ablagefläche und WC. Das Bett war schön groß und man konnte gut darin schlafen. Weiterhin gab es im Zimmer eine Klimaanlage, die jedoch nicht auf verschiedene Stufen einstellbar und daher sehr laut war. Beim Schlafen hätte sie bestimmt gestört, aber wir schlafen sowieso nie mit Klimaanlage (schnell krank), daher hat uns das nicht so gestört. Ansonsten gab es ein TV (nicht getestet / lt. Senderliste war DW der einzige deutsche Sender), Telefon und Minibar. Typ Standard (unseres) im Main Wing hatte ca. 25 m² und Laminat sowie ein Kaffee-/Teezubereiter und Safe. Uns wurde ein Upgrade angeboten, aber diese Zimmer sind für einen Städtetrip wirklich vollkommen ausreichend.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Hotel hat aber wohl auch 6 Restaurants und Bars, die wir jedoch nicht besucht / gesehen haben. Das Frühstück war vorwiegend in Thailändisch gehalten (Reis, Nudeln, Suppen, etc.) es gab aber auch internationale Komponenten (etwas Aufschnitt, Toast, süße Mehlspeisen [Waffeln, Pancakes etc.}, Marmelade, Müsli, Früchte). Getränke: Verschiedene Säfte, Kaffee (etwas stärker, aber gut), Milch und Tee. Frühstück war also insgesamt ganz ok, für alle Kulturen war etwas dabei.

• Die Rezeption war in Ordnung, mit Englisch konnte man sich einigermaßen gut verständigen. Dessen Personal machte allerdings einen sehr unpersönlichen Eindruck, was man in Thailand eher nicht erwartet. Der Empfang dort hat uns nicht soooo gut gefallen. Die Pagen hingegen haben immer gegrüßt, die Türen offen gehalten und waren sehr aufmerksam. Reinigung des Zimmers ist auch nicht zu beanstanden. Ein kleines Trinkgeld kann man immer guten Gewissens geben.

• Superzentrale Lage an der Sukhumvit Road/Soi 11 - das Shopping- und Schlemmererlebnis Bangkok beginnt gleich um die Ecke vom Hotel mit Garküchen, Bars, Geschäften und eigener Shoppingarkade. Hier kann man auch Geld wechseln (besserer Kurs als im Hotel!). Super Vorteil: Zur Skytrain-Station "Nana" sind es nur ein paar Gehminuten. Von dort erreicht man viele wichtige Punkte der Stadt, den Rest kann man mit Tuk-Tuk oder Taxi fahren. Der Transfer vom Airport dauert ca. 1 Stunde.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen Fitnesscenter, Aerobic und Jogging-Kurse sowie gegen Gebühr über Spa-Anwendungen, was wir aber alles nicht genutzt haben. Auf der 3. Etage gibt es einen einfachen Outdoor-Pool, wo man nett liegen kann. Diesen haben wir uns aber auch nur kurz angeschaut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(11)