Hans & Birgit (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumstrand mit Wohnmöglichkeit

Gut

Insgesamt macht das Hotel einen guten Eindruck, jedoch gibt es starke Unterschiede zwischen z.B. Deluxe Zimmer alt und jener im renovierten Trakt. Bei voller Belegung gibt es zu wenig Liegen am Strand. Es waren zu unserer Zeit viele Russen im Hotel, einige Franzosen und Italiener. Viele aus dem asiatischen Raum, einige Deutsche und Österreicher. Eine sehr gut sortierte Bibliothek mit vielen deutschsprachigen Büchern befindet sich neben der Rezeption; das Ausleihen ist kostenlos. Es gibt eine gute Massagemöglichkeit direkt am Strand, ca.100Meter links den Strand entlang. Handtuch vom Hotel mitnehmen - Kosten ab 6 Euro die Stunde. Die Massage im Hotel war auch sehr gut - für 1 Stunde ca 25$. Die Restaurants außerhalb des Hotels kann man eigentlich alle empfehlen, uns hat es am besten im "Family" , bei den "2Brothers" und im "PVI" das direkt am Meer liegt, geschmeckt. Da ja fast alle Myanmarbesucher eine Rundreise machen und es sehr viel schöne Dinge zu kaufen gibt, mein Tipp: lasst Badeschuhe, Schnorchelausrüstung und Bücher zu Hause damit mehr Platz für Andenken im Koffer ist. Wir mussten unser Übergepäck bei Air Asia teuer bezahlen (EVA Air ist da kulanter).

• Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht, nur gibt es solche im alten Trakt und welche im neuen Trakt. Wir haben in beiden gewohnt, beide haben so ihre Vor- und Nachteile. Fuer beide gilt dass die Zimmer sehr hellhoerig sind da im alten Teil ein Lüftungsspalt beim Dachansatz ist, beim Neubau gibt es dafür offene Holzlamellen rund um die Balkontuere. Uns wollte die Rezeption ein Erdgeschosszimmer im neuen Trakt als Deluxe Raum einreden, aber wir blieben standhaft und haben unser Zimmer im ersten Stock bekommen. Das Moskitonetz ist sehr angenehm, wir wurden in der Nacht nie von blutrünstigen Biestern gequält.

• In der Früh hat uns nur Wurst und manchmal der Käse gefehlt, die Früchteauswahl war leider um diese Jahreszeit eher bescheiden; ansonsten war alles vorhanden. Abends gab es immer Buffet, um 15$ p.P. - wir haben es nicht genutzt, da es uns in den Restaurants außerhalb sehr gut geschmeckt hat. Die Cocktails (4$bis7$) sind sehr gut und auch das selbstgemachte Eis kann man empfehlen. Auf Anfrage gibt es auch Kokosnüsse zu trinken, stehen nicht in der Karte, sind sehr lecker.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und flink, sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Englisch haben alle gesprochen, eine Kellnerin sogar Deutsch; Die Zimmer wurden gut gereinigt, Handtücher wurden auf Wunsch auch 2mal täglich gewechselt, Einen Wäscheservice gibt es, haben wir nicht genutzt. Das Hotel hat ein Business Center in dem man für 3$ pro Min. nach Europa telefonieren und für 2$ für 30 Min. das Internet benutzen kann. Hat bei uns immer funktioniert, nur manchmal sehr sehr langsam.

• Gut
  • Es gibt zahlreiche Restaurants und kleinere Shops in unmittelbarer Nähe. Der Strand ist einer der schönsten die wir bisher gesehen haben. Man braucht keine Badeschuhe, da es weder Seeigel noch spitze Korallen oder Steine gibt an denen man sich verletzen könnte. Weiters wird der Strand jeden morgen gründlich gereinigt. Das Meer ist sehr sauber und man kann sowohl bei Ebbe als auch bei Flut schwimmen. Wir haben auch einen Schnorchelausflug gemacht, die Unterwasserwelt ist wenig aufregend; scuba diving wird in der Umgebung nicht angeboten.

• Gut

Der Pool ist eher klein und das Wasser im Januar kühl, aber bei dem Meer ist auch der Bedarf nicht so gegeben. Der Strand ist ein Traum und man kann km-lange Spaziergänge machen. Die Kinder im Fischerdorf links am Strand entlang helfen einem beim Muschelsuchen und freuen sich über ein paar Süßigkeiten und Kugelschreiber. Allerdings bitte Schuhe mitnehmen wenn man bis zum Fischerdorf geht, da dort keiner den Strand reinigt und es liegt so allerhand herum in das man besser nicht barfuss hineinsteigen sollte.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Hans & Birgit