Die Lage ist perfekt: Das Hotel liegt an ausgesprochen zentraler Lage in Berlin Mitte und ist sowohl für Geschäftsreisende als auch Touristen geeignet. Abgesehen davon kann das Hotel nicht einlösen, was der erste Eindruck verspricht.
Das Zimmer war für die Preiskategorie eher unterdurchschnittlich ausgestattet. Die Ausstattung ist zweckmäßig, aber einfach. Die "Amenities" wirkten nicht hochwertig. Mein Zimmer lag im ersten Stock über der Hauptstraße, Menschen und Verkehr (auch Tram) sind bis sehr spät in die Nacht laut zu hören, die Fenster sind schlecht schallisoliert. Wer keinen guten Schlaf hat sollte definitiv nach einem Zimmer in einem oberen Stockwerk oder auf der anderen Seite des Hotels fragen. Es gibt keine Kaffeemaschine und keine Mini-Bar.
Das Frühstücksbuffet ist vielfältig, das Angebot wirkt frisch und qualitativ hochwertig. Abzug gibt es dafür, dass es nicht möglich war, morgens vor der Öffnung des Buffets bereits einen Kaffee zu holen (obwohl das Buffet bereits aufgebaut war und das Personal vor Ort). Die angeschlossene Bar bietet eine große Auswahl an kreativen Cocktails, ist aber überraschenderweise ein Raucherlokal.
Das Personal an der Rezeption war sehr damit beschäftigt betont cool zu wirken. Das passt zu Berlin, macht aber insgesamt keinen besonders gastfreundlichen Eindruck.
Das Hotel liegt in Berlin Mitte. Bars, Restaurants und öffentliche Verkehrsmittel sind schnell und einfach zu Fuss zu erreichen (Rosenthaler Platz).
- Geschäftsreise
Die Dachterrasse wird zwar intensiv beworben, war aber während meines Aufenthalts wegen Renovierungsarbeiten gesperrt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Patrick |
Sehr geehrter Herr Patrick, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie unsere zentrale Lage mitten in der Innenstadt loben. Ebenfalls freut es uns, dass Sie mit unserem Frühstücksbuffet zufrieden waren. Wir bedauern, dass Sie mit den Annehmlichkeiten des Zimmers nicht voll und ganz zufrieden waren. Da wir uns direkt in Berlin-Mitte befinden, sind Verkehrsgeräusche nicht auszuschließen. Die Dachterrasse wurde nach dem langen Winter renoviert und ist jetzt wieder in Betrieb genommen worden. Sprechen Sie uns bitte bei Ihrer nächsten Anreise an und wir werden versuchen, Ihnen ein ruhiges Zimmer zuzuteilen. Wir hoffen Sie ein weiteres Mal in unserem Haus und auf unserer Dachterrasse begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Vanessa Richert