Das Hotel hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Als ich ankam sah ich einen Klotz, der die besten Jahre schon hinter sich hat und von dem der Putz leicht abbröckelte. Der Eindruck wurde im Eingangsbereich jedoch korrigiert, da dieser sehr ordentlich und sauber wirkte. Bei der Buchung um ein Zimmer in den oberen Stockwerken mit Blick auf die Altstadt bitten, da dieser Blick morgens und abends einfach einmalig ist!
Das Zimmer konnte schöner nicht sein. Ich war im 12. Stock unter gebracht mit Blick über die Dresdener Altstadt. Das Zimmer war sehr groß und geschmackvoll und modern eingerichtet. Minibar, LCD Fernseher und großer Schreibtisch dürfen in einem Hotel dieser Klasse nicht fehlen. Das Badezimmer war wie das ganze Zimmer sehr sauber, hell und freundlich. Die Gaderobe und der Kleiderschrank waren ein für sich abgetrennter Bereich, was mir auch sehr gefiel. Was fehlte waren Utensilien wie Schuhputzschwamm, Nähset etc. die ich in anderen 4 Sterne Hotels meist vorgefunden habe und dieses Mal wirklich benötigt hätte.
Als ich das Frühstücksbuffet gesehen habe war ich erstmal hin und weg. Eine große Auswahl unter anderem Rollmöpse, Weißwürste, frische und trockene Früchte und den ganzen Standard an Brotbelägen und Süßspeisen. Das Restaurant befindet sich hinter dem Hotel und ist ein Rondell. es war angenehm ruhig dort und das Personal auch hier sehr freundlich. Abwerten muss ich das ganze nur, weil unter anderem das Rührei mit Eischalen nur so versetzt war. Nach dem dritten ca. 1qcm großen Stück musste ich es liegen lassen. Auch das Nutella Glas, in dem jeder rumfuhrwerkte war nicht sehr hygienisch. Insgesamt aber immerhin noch gut.
Das Personal am Empfang wie auch im Restaurant war sehr freundlich und die Zimmer sehr sauber.
Die Lage des Hotels ist einfach super. Zu Fuß ist man in 5min in der Altstadt an der Frauenkirche und man befindet sich wie der Name schon sagt direkt am Ufer. Die Straßenbahn fährt ein paar Fußminuten weiter ab und man ist in ca. 5min am Hauptbahnhof.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |