- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wer nach Sylt fährt, dem ist bekannt dass hier alles etwas teurer ist. Besonders in den Osterferien. Das weiß der Gast auch. Die Hotelpreise sind hochpreisig. Hier kann der Gast aber auch eine angemessene Gegenleistung erwarten – wenn alles stimmig ist. PARKHOTEL am Südwäldchen – was für ein Name, was für eine Erwartungshaltung ! Leider ist dies in diesem „Hotel“ nicht der Fall. Von einem Hotel würde ich jetzt nicht sprechen – eher eine bessere Pension mit Frühstück. Auf den ersten Blick: hier passt alles, aber dann: das „Hotel“ mit seinen über 20 Zimmer ist in die Jahre gekommen, der Außenbereich wirkt ungepflegt und unaufgeräumt. In fast allen Räumlichkeiten, die wir gesehen haben, ist dringend Renovierungsbedarf vorhanden.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit einer kleinen Terrasse. Die dortigen Gartenmöbel würde ich sofort auf dem Sperrmüll werden, oder zumindest mit einer frischen Farbe überziehen. Die elektrischen Kabel sind laienhaft verlegt, der Teppichboden ist verschmutz, zerrissen und zusammengestückelt. Über die Sauberkeit konnte ich mich nicht beklagen, die Reinigung erfolgte täglich.
Das Frühstück wird im Kellerraum eingenommen. Hier gibt es nur einen großen Lichtschacht der den engen Raum ausleuchtet. Die Bestuhlung ist sehr eng. Das Frühstück ist vielfältig, aber von minderer Qualität. – sehr viel Billigprodukte – Dem Gast fällt das auf!! Der Kaffee ist heiß, frisch aufgebrüht und von guter Qualität. Hat mir sehr gut geschmeckt.
Freundliche Begrüßung an der Rezeption, alle Details wurden besprochen, die Dame begleitete uns in unser Zimmer. Auch zum Frühstück wurden wir von einer Mitarbeiterin freundlich bedient. Was uns überhaupt nicht gefallen hat war der männliche Mitarbeiter, der meine Frau „freundschaftlich“ umarmte um nach unserer Abreise zu fragen. Unmöglich!
Hier ist der einzige Vorteil! - Genau was wir gesucht haben, Ruhe und Erholung. Obwohl an einer Strasse gelegen hat uns dies nicht gestört. In wenigen Gehminuten ist der Gast im Zentrum von Westerland. Mit dem Stadtbus (stündlich) ist der Zentralbahnhof erreichbar. In unmittelbarer Umgebung befinden sich Wanderwege, die Dünen sind ca. 200 Meter entfernt. Sehr gut.
Eine kleine Sauna, ein Dampfbad und ein Schwimmbad stehen zur Entspannung bereit. Handtücher stehen in ausreichender An zahl zur Verfügung. Leider gibt es keinen extra Ruheraum. Hier stehen keine Liegen sondern 5 Liegestühle bereit.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Vorname: | Alfred |
Sehr geehrter Alfred, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Schade, dass Sie nicht mit Ihrem Aufenthalt vollkommen zufrieden waren. Wir werden Ihre Anmerkungen aufnehmen und sorgfältig in unserem Haus überprüfen. Wir dürfen Ihnen auch mitteilen, dass wir an vielen von Ihnen angesprochenen Punkten schon arbeiten und diese bald umgesetzt werden. Vielleicht können wir Sie dann als Gast nochmal begrüßen. Viele Grüße aus Westerland., Ihr Hotel am Südwäldchen Team!