Eine schöne kurze Auszeit vom Alltag... Wir waren im Januar für 2 Übernachtungen im Hotel am Steinbachtal. Es hat eine sehr angenehme, familiäre Atmosphäre und ist gut in Schuss gehalten. Das Hotel spiegelt die bayrische Gemütlichkeit perfekt wider. Alles war sehr sauber und liebevoll dekoriert. Wir haben Halbpension gebucht, konnten also Frühstück und ein Drei-Gänge-Abendessen genießen! WiFi ist vorhanden, allerdings haben wir es nicht genutzt und können es daher nicht bewerten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top. Gebucht hatten wir die Pauschale "Wochenendtrip". Wir würden sofort wieder hinfahren!
Wir hatten ein sehr komfortables und sauberes Zimmer mit eigenem Balkon, separatem Bad und WC, einem gemütlichen Doppelbett und einer ausziehbaren Couch. Farblich ist alles sehr harmonisch abgestimmt. Das Zimmer erweckt allgemein eine fröhliche Stimmung. Anfangs war das Zimmer etwas kalt, was sich aber nach einem halben Tag änderte.
Das Hotel verfügt über ein großzügiges, aber gleichzeitig gemütliches, Restaurant, das auch für größere Personengruppen gut geeignet ist. Es ist auch möglich à la carte zu essen. Das Frühstück war liebevoll angerichtet und reichhaltig. Highlight war das selbst gebackene Brot. Viele Wurst- und Käseprodukte kamen von regionalen Herstellern. Abends genossen wir jeweils ein Drei-Gänge-Menü, das man sich beim Frühstück aus jeweils drei Vorschlägen selbst zusammenstellen konnte. Das gefiel uns sehr, da auf diese Weise bedarfsgerecht eingekauft und gekocht werden kann und (hoffentlich) wenig weggeworfen werden muss. Das Essen war großzügig portioniert und einfach nur lecker! Besonders toll war das medium gebratene Rindersteak und eine butterweiche Forelle, bei der man schmecken konnte, dass sie frisch und aus der Gegend stammte. Auch die zeitlichen Abstände zwischen Vor-Haupt-und Nachspeise haben genau gepasst. Die Hintergrundmusik war urig und passend zur Zimmereinrichtung.
Das gesamte Team ist überaus nett und freundlich. Für persönliche Gespräche finden sie Zeit. Der Hausherr hat uns ein paar gute TIpps bezüglich Ausflugsmöglichkeiten gegeben. Allgemein war der Service sehr schnell und man hat immer gemerkt, dass man uns gern als Gäste hatte. Whirlpool und Sauna waren nach kurzer Zeit startklar. Eine Verschiebung des Abendessens nach hinten war für Familie H. kein Problem. Die Liebe zum Detail kommt sowohl bei der Dekoration als auch bei der Zubereitung des Essens deutlich zum Vorschein.
Das Hotel befindet sich im Bad Kötztinger Ortsteil Steinbach. Bad Kötzting selbst ist zu Fuß innerhalb von ein paar Minuten zu erreichen. Das Hotel befindet sich am Waldrand und liegt daher sehr idyllisch. Der Kurpark und die Bayerische Spielbank sind in unmittelbarer Nähe. Zur Freizeit- und Badewelt AQACUR gelangt man innerhalb von 5 Minuten mit dem Auto. Ausgestattet mit einem Lageplan und einem Ticket vom Hotel ist alles einfach zu finden. Mit dem Ticket erhält man außerdem einige Rabatte, z.B. beim AQACUR. Weitere Erholungsorte, wie z.B. St. Englmar, sind mit dem Auto schnell zu erreichen und auf jeden Fall einen Ausflug wert. An "Nightlife"- Gestaltungsmöglichkeiten ist nicht allzu viel geboten - für einen Erholungsurlaub aber auch nicht nötig.
- Wellness
- Sport
Sauna und Dampfbad sind sauber und völlig ausreichend. Allerdings ist der Platz auf kleinere Personengruppen beschränkt. Der Whirlpool ist für ein-zwei Personen ausgerichtet und wurde für unsere Stunde zu zweit romantisch hergerichtet. Es gibt einen Pool im Außenbereich, der aber im Winter geschlossen ist. Im Sommer ist es sicherlich sehr angenehm, inmitten unter Bäumen ein paar Bahnen zu schwimmen oder eine kurze Erfrischung vorzunehmen. Ein Pool im Innenbereich wäre noch die Kirsche auf dem Sahnehäubchen ;-)
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |