Hotel mittlerer Größe. Gebucht war ein Doppelzimmer für (leider nur) eine Übernachtung. Das Doppelzimmer war von ausreichender Größe, Bett mit zwei Matratzen, Bad mit Dusche, WC und Waschbecken. Sehr sauberes Hotel, Zimmer war top aufgeräumt, das Bad war sehr, sehr sauber und gepflegt. Handtücher konnten auf Wunsch täglich gewechselt werden. Gut war, dass das Zimmer am Abreisetag erst um 12:00 Uhr geräumt werden mußte. Leider fehlte im Zimmer eine Minibar, die, gerade bei sommerlichen Temperaturen, sehr angenehmt wäre. Buchung war inklus. Frühstück. Gästestruktur war, soweit ersichtlich, gemischt in allen Alterklassen vertreten.
Das Zimmer war von ausreichender Größe. Ausgestattet mit Doppelbett (getrennte Matratzen), Bad mit Dusche, einem Sofa, einem Tisch mit zwei Stühlen, sowie Ablagemöglichkeiten und einem Fernseher und Telefon. Einen Balkon oder eine Terasse sucht man leider vergeblich, auch war leider keine Minibar vorhanden. Die hätten wir uns gewünscht. Die Zimmer scheinen alle relativ neu zu sein, die Möbel sind in einem hervorragendem Zustand, Zimmer und Bad waren sehr, sehr sauber.
Das Restaurant haben wir nur zum Frühstück genutzt. Das Frühstück war sehr gut, am Buffet war alles wünschenswerte vorhanden und wurde bei bedarf ständig frisch aufgefüllt.
Check in und -out waren unproblematisch. Das Personal ist sehr freundlich und entgegenkommend. Die Zimmerreinigung kann insofern nicht bewertet werden, da wir ja nur eine Nacht im Hotel waren. Das Zimmer war allerding sehr sauber und aufgeräumt, was wir in anderenHotels gleicher Kathegorie schon anders erlebt haben. Nett war, dass beim Check-in gleich ein kostenloser Stadtplan von Kiel mitgegeben wurde. Die in der Internetbuchung versprochene Flasche Wasser war leider nicht im Zimmer, hierfür ein klitzekleines Minus.
Das Hotel liegt in Kiel am Ostufer, Nähe HDW-Werft und Marinearsenal. Über die Autobahn ist es besser über die B 404 aus Richtung Bad Segeberg zu erreichen. Aus Richtung BAB 7 ist es etwas umständlich, da man durch die ganze Stadt über die Ostumgehung muß. Reisende mit der Bahn kommen vom Hauptbahnhof gut zum Hotel, zwei Buslinien halten fünf Gehminuten vom Hotel entfernt. Bade- und Ausflugsmöglichkeiten sollte man vor Ort in Erfahrung bringen, Busanbindung in die Innenstadt Kiel ist sehr gut. Das Hotel bietet kostenpflichtige Parkplätze, (Tiefgarage) jedoch sind am Hotel auch ausreichend kostenfreie, öffentliche Parkmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife