Das Hotel ist in einem guten Zustand. Der Einrichtungsstil ist teilweise sehr neumodern (Louge) und teilweise sehr gediegen. Aber dadurch auch gemütlich. Das Auto haben wir nicht in der Tiefgarage geparkt (5 Euro/ Tag) Gegenüber des Hotels stehend genügend Parkplätze zur Verfügung. Das Wellness Angebot ist klein, aber ok. Sauna, Whirlpool, Massagen. Personal war sehr nett. Die Gäste waren sehr gemischt, was das Alter angeht. Familien, Einzelreisende, ältere Paare, aber auch junge Paare. Alles vorhanden. Wir empfanden das Hotel als sehr angenehm. Es hat uns wirklich gut gefallen und würden es jederzeit wieder buchen und weiterempfehlen. Da die Thüringer Gegend eine Menge zu bieten hat, hat bestimmt jede Jahreszeit ihre Reize, so dass wir da keine Einschränkungen machen. Wer nur Wellness machen möchte, der ist sicherlich in einem anderem Hotel besser aufgehoben. Das Preis-/Leistungsverhätnis ist sehr gut.
Das Twin-Zimmer war sehr groß und sauber. Auch das Bad war sehr groß. Die Möbel sind älter, aber gut in Schuss. Minibar, TV, Telefon vorhanden, jedoch kein Safe. das Zimmer hatte keinen Balkon, war aber auch im Oktober nicht wirklich nötig. Kleiner Nachteil: Die Matratzen waren sehr, sehr weich. In der Louge stehen morgens von 6.00-9.30 Uhr Kaffee und Tee zur Verfügung. An der Rezeption gibt es Wasser zu trinken. Bademäntel und Badelatschen sind auf dem Zimmer für jeden vorhanden.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war klasse; es war sogar jeden Tag ein Sektfrühstück möglich. Morgens gab es immer einen "kleine Hotelbotschaft" am Tisch mit den neuesten Wetternews des Tages und Ausflugszielen in der Gegend. Zum Essen gab es reichlich. Fisch, Wurst, Müsli, Joghurt, Obst, 6 Sorten Marmelade, Brot- und Brötchenauswahl, Säfte, Sekt, Wasser usw. Alles Bestens. Wenn man etwas bemängeln möchte: Leere Teller wurden nicht sehr zeitnah abgeräumt, so dass der Platz an einem kleinen Tisch sehr knapp wurde. Einmal haben wir das Abendessen im Restaurant in Anspruch genommen. Das von mir gewählte Essen war ein wenig defensiv gewürzt. Hätte man sicher besser machen können...
Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich. Beschwerden gab es von unserer Seite keine. Zur Begrüßung stand eine Flasche Sekt auf dem Zimmer.
Die Lage des Hotels ist klasse. Zur Gothaer Altstadt sind 5 Minuten Fußweg zu bewältigen. Schloss, Schlosspark, Rathaus, Wasserkunst - alles gut zu Fuß erlaufbar. Auch die anderen sehenswerten Städte, wie Eisenach, Erfurt, Weimar sind mit dem Auto schnell zu erreichen (25-40 km Entfernung) Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in der Altstadt reichlich vorhanden.
- Wellness
- Sport
Der angegebene Internet-Zugang im Zimmer ist nicht kostenlos. Schade! Die von mir genutzte Ganzkörpermassage war bestens. Saunabereich ist sehr sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |