Brigitta (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Unvergessener Kurzurlaub

3 Sterne-Hotel, daß auch 4 Sterne kriegen könnte. Ehemaliges DDR-Hotel, jedoch alles erneuert. Zulezt muß die Zimmer-Möbelierung und die Auslegware im ganzen Haus erneuert worden sein. Wir fühlten uns, wie in einem neu eröffneten Haus. Es ist alles sehr sauber. Das Personal ist überwiegend sehr jung und hoch motivert, viele Azubis (Personal = die Schloßgeister). Wir wurden oft nach unseren weiteren Wünschen gefragt und alles wurde prompt erledigt. Als wir zum Beispiel beim Eintreffen im Zimmer bemerkten, daß die Glühbirne der modernen Stehlampe nicht ging und es dem Chef (Der Diener) Herrn Marx sagten, ist dieser gleich losgefahren zum nächsten Laden und hat sich persönlich um den Wechsel der Birne bemüht. Weil das Haus nicht so sehr belegt war auf Grund des Saisonendes (Haus ist auch ganzjährig geöffnet), hat Herr Marx uns ein größeres Zimmer, als das von uns gebuchte ohne Aufpreis angeboten, was wir auch sehr kulant fanden. Wir hatten Halbpension gebucht und waren vollauf zufrieden mit dem 3-Gang-Menü. Am Ankunftstag gibt es das Schloßberg-Empfangsmenü und die folgenden Tage konnte ma´n aus einer Halbpensionskarte wählen. Es wurde uns aber auch angeboten, daß wir weiter Wünsche äußern können (Beilagenwechsel oder anderes Essen, was diese Karte nicht beinhaltet). Haben wir am letzten Tag probiert und das andere Menü war köstlich. Sehr gute Küche. Besonders toll fanden wir auch das Frühstücksbufett, welches im "Schloßkeller" aufgebaut war. Wir haben bei 4-Sterne-Hotels bisher nichts besseres gesehen, und dises hat nur 3 Strene. Ansprechend aufgebaut, große Vielfalt (Obst, vielfältige Müsliecke, große Käseauswahl, sogar Fisch und Saures wie diverse Gürkchen). Das Personal hat immer wieder geschaut und nachgelegt. Man hatte kaum den Eindruck, daß vor einem schon jemand am Bufett war. Das Haus verfügt über Fahrstuhl, große neue Sauna, Wellnesangebote, Seminarräume.

• Gut
  • neu möblierte Zimmer. Wenn man es ruhig mag, sollte man ohne Balkon nach hinten raus wählen, denn vorne hört man die Saale rauschen, nach vorn sind Balkons

• Die Qualität der Speisen ist sehr gut, die Mengen reichlich. Gute deutsche Hausmannskost mit typisch thüringischen Gerichten

• Gut
  • Das Servicepersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend, geht auf alle Wünsche prompt ein.

• Idyllisch gelegen direkt an der Saale, Parkplätze vor dem Haus, Bäcker nebenan, sonst im Ort kaum Einkaufsmöglichkeiten. Man muß ca 10 km weiter nach Schleiz fahren. Sehr viele schöne Wanderziele in unmittelbarer Nähe.

• Wellness
    • Sport